РЕШЕТО - независимый литературный портал
amfora / Сказки

Сказка о Золотой рыбке

215 просмотров

Сказка - ложь, да в ней намёк...

Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на рыбалку.

 

И вот, как-то раз возвращается старик с рыбалки и рассказывает, что поймал золотую рыбку, которая говорила с ним человеческим голосом и просила отпустить. И он ее отпустил.

 

Пуще прежнего принялась ругаться старуха и потребовала, чтобы старик снова поймал эту рыбку, но не отпускал, пока та не исполнит ее желание - переехать в город, в трехкомнатную квартиру.

 

Отправился старик к морю...

 

Возвращается домой к старухе и рассказывает, что снова поймал золотую рыбку и передал ей просьбу, но для исполнения желания нужно уточнить, в каком именно районе нужна квартира, чтобы потом не возникло претензий по поводу неточного исполнения.

 

Снова поругала старика старуха, что он мог бы и сам сообразить, в каком районе просить квартиру. Но ругалась уже не так сильно и долго, как обычно, а взяла карту города, выбрала район и на всякий случай улицу, после чего отправила старика обратно к золотой рыбке.

 

Снова сходил старик к морю...

 

Возвращается домой и рассказывает старухе, что на этот раз рыбка попросила уточнить, на каком этаже должна быть квартира.

 

Снова поругала старуха своего старика, но уже совсем немного. И снова отправила к золотой рыбке, указав этаж, материал стен и на всякий случай даже то, на какую сторону должны выходить окна.

 

Очередной раз сходил старик к морю...

 

Вернулся и рассказал старухе, что теперь надо определиться с внутренней отделкой, ремонтом и мебелью.

 

Недовольно хмыкнула старуха, набрала разных журналов по ремонту и мебели, принялась выбирать. Отметила все, что ей понравилось, выдала старику указания и отправила к рыбке снова.

 

Еще раз сходил старик к морю, вернулся и говорит, что теперь осталось только написать на имя золотой рыбки заявление о своем желании, тогда оно будет исполнено. Иначе нельзя, время такое, кругом формальности, в том числе и в сказочном ведомстве. И заявление должен писать тот, на чье имя будет оформлена квартира, поэтому старик и не стал писать его сам, ведь тогда заказанная трешка будет оформлена на него.

 

Села старуха писать заявление об исполнении желания по переезду в город, в трехкомнатную квартиру, в заданном районе, на заданной улице, на указанном этаже, с обозначенной планировкой, ремонтом и мебелью.

 

Написала заявление на имя золотой рыбки, посмотрела и решила, что раз уж такие дела, то почему только трешка? Написала еще одно заявление на четырехкомнатную квартиру. А потом еще одно, на пятикомнатную в Москве. И еще одно на двухэтажный дом в Ницце.

 

Отдала старику всю пачку заявлений и отправила к золотой рыбке.

 

А вечером за старухой приехали психиатры и отвезли в клинику.

 

20.01.2019

Теги: Сказка , Юмор
 amfora102.64
20 January 2019

Немного об авторе:

Я пишу и вообще живу под всевдонимом Александр Русин. Этот псевдоним мне дали родители - мать дала имя, а отец фамилию. Также меня многие знают под ником "amfora". К одноименному издательству это никакого отношения не имеет, и вообще свой ник я выбрал раньше, чем указанное издательство появилось на свет. Но мы отвлеклись... Писать я нача... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет