РЕШЕТО - независимый литературный портал
amfora / Публицистика

Наши молодые чемпионы

852 просмотра

О победе сборной России на Чемпионате Европы по легкой атлетике среди молодежи

Острава 2011

В воскресенье, 17 июля, завершился Чемпионат Европы по легкой атлетике среди молодежи, проходивший в Чехии, г.Острава.


По результатам общекомандного зачета мы победили. Наши спортсмены завоевали 21 медаль.


На втором месте - Великобритания, у них 19 медалей. Высокий результат Великобритании вполне закономерен, все-таки у них приближаются Олимпийские Игры и подготовка к ним идет нешуточная. Одни только афро-англичане, выступавшие почти в половине дисциплин, чего стоят. И, несмотря на это, мы завоевали первое место. Пусть и с небольшим отрывом, но первое.


Выступление завершалось эстафетами 4х400 метров. Наши девушки победили - они на фотографии. Пробежали отлично, никто из четверки не уступил соперницам, так с самого старта до финиша и лидировали. Парни заняли третье место, но тоже очень старались, буквально вырвали свою медаль на последнем метре дистанции. Можно сказать, что эти две медали в эстафетах и обеспечили нам уверенную победу в общекомандном зачете.


Видео последнего дня соревнований можно посмотреть на sportbox.ru - http://news.sportbox.ru


Чем еще запомнился этот чемпионат?


Лично мне очень запомнились медали. На фотографии хорошо виден их размер. Да-да, эти огромные желтые блины размером напоминающие DVD-диск, а толщиной - целую банку дисков - и есть медали. Наверное, это самые большие медали в истории. Пластмассу организаторы не пожалели. А вот нанести на медаль рисунок - поленились. На крупных планах было видно, что у медалей нет никакого рисунка, просто банальный узор-текстура. Чем думал дизайнер - непонятно. Явно не головой. Головой дизайнер курил. Но дизайнеры - люди творческие, дай им волю - медаль вообще превратится в трехметровую инсталляцию, которую не спортсменам на шею будут вешать, а наоборот... Но это если дизайнерам давать волю. А вот куда смотрели организаторы, которые утвердили такой вид и размер медали? Могу предположить, что медаль утверждали по эскизу на мониторе или по уменьшенному образцу, а когда изготовили - было уже поздно... Впрочем, бог с ними, с размерами медалей. Не в размере и не в узоре дело, главное - кто их выиграл. 

 

Острава 2011
А среди победителей очень запомнился парень, занявший первое место в тройном прыжке. Он на фотографии справа. Но это не афро-англичанин, как вы могли поначалу подумать. И не француз. И не итальянец. Это самый натуральный украинский хлопец. Тут мне вспомнился один анекдот, но рассказывать его не буду, чтобы никто не заподозрил меня в расизме. Нет, я ничего не имею против представителей других рас, но когда на европейском чемпионате выступает такое количество темнокожих ребят - возникают сомнения, европейский это форум или уже обще-мировой. Странно это. Ладно, спортивный комитет им судья. Это отдельная тема.


Были и еще моменты, которые запомнились, но всего сразу не перескажешь. Поэтому тем, кто интересуется, рекомендую посмотреть последний день соревнований в записи - он самый насыщенный.


А нашим молодым чемпионам, медалистам и тем, кто был близок к медалям - желаю побед в дальнейших выступлениях, на взрослых чемпионатах и Олимпийских Играх. Надеюсь и вы присоединитесь к этому пожеланию. Не забывайте следить за спортом и будьте здоровы!



19.07.2011
 

 amfora102.64
19 July 2011

Немного об авторе:

Я пишу и вообще живу под всевдонимом Александр Русин. Этот псевдоним мне дали родители - мать дала имя, а отец фамилию. Также меня многие знают под ником "amfora". К одноименному издательству это никакого отношения не имеет, и вообще свой ник я выбрал раньше, чем указанное издательство появилось на свет. Но мы отвлеклись... Писать я нача... Подробнее

 Комментарии

Максим Распилин60.22
19 July 2011 18:39
Донесут ли до Сочинской Олимпиады? Вот вопрос. Почему наша молодёжь - в числе лучших, а как вырастают - теряют позиции. Обидно. Медали убогие. А девчонки - молодцы.
amfora 102.64
19 July 2011 21:23
Нести свои таланты к сочинской олимпиаде будет кто-нибудь другой, она же зимняя - там легкой атлетики не предвидится :)

А эти парни и девушки скорее всего на летней в 2016-м будут выступать. Будем надеяться, что они будут там в отличной форме. Не растеряют. Вообще, с легкой атлетикой у нас, тьфу-тьфу, положение неплохое. Я бы не сказал, что легкоатлеты теряются, когда вырастают.

И в Пекине наши легкоатлеты много медалей взяли. Ходаки, бегуны на средних дистанциях, эстафету девчонки тоже выиграли. Вот с водными видами у нас хуже дела - сейчас взрослый ЧМ проходит, там как-то тяжело все. Пока только синхронистки берут медали.
Максим Распилин60.22
19 July 2011 22:21
Я не специалист в области спорта. Сочи и зимняя олимпиада - это тоже из области абсурда, по-моему.
Отпрыск фанатеет по футболу, сам играет.