РЕШЕТО - независимый литературный портал
Вячеслав Банифатов / Юмор

СОВЕТЫ НАРОДНЫМ ДЕПУТАТАМ

279 просмотров

- Заранее позаботьтесь о том, чтобы ваша фамилия склонялась не только по падежам, но и везде.
- Чтобы народ стал вам ещё ближе и родней, по возможности чаще встречайтесь с избирательницами. Лучше по одной и в разных местах.
- Чтобы добиться популярности, можно использовать разные приёмы: приём избирателей, от избирателей и с избирателями.
- В споре с оппонентом не бросайтесь словами, а возьмите что-нибудь покрепче.
- Считается, что политика должна делаться чистыми руками, поэтому, соблюдая политическую гигиену, чаще умывайте руки. Наиболее эффективным признан способ, когда рука руку моет.
- Если другой такой же депутат в разговоре назвал вас дураком, то сделайте вид, что он ошибается. А короткая фраза «Сам дурак!» автоматически поставит вас на одну доску. Далее можно продолжать беседу на равных.
- Если на заседании Думы вы ввязались в политическую борьбу, не надейтесь, что от телесных повреждений вас защитит депутатская неприкосновенность. Ею могут пользоваться только депутаты, избегающие уголовного наказания.
- Если на заседании Думы во время вашего выступления в зале звучат бурные аплодисменты, то это может означать, что вы проснулись как раз к концу спектакля в Большом театре. В этом случае свою речь не стоит продолжать.
- Не выбрасывайте в мусорный ящик тексты своих выступлений, их ещё можно использовать. Один из вариантов – издать сборник своих речей под названием «Избранное из бранного».
- Если вы сдуру сделали больше того, что наобещали, не признавайтесь в этом. Иначе избиратели станут считать вас нечестным и не изберут на второй срок.
Теги:
09 April 2007

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

КИТ НА ПЛЯЖЕ
ОСЛЫШКИ
СТАНЦИЯ ЛЕТО

 Комментарии

Марина Фанта0
09 April 2007 13:34
Здорово! Нашим, Украинским дептатам тоже прекрасно подходят Ваши советы. От себя бы добавила: давать советы "дуракам"
- большое заблуждение
гранитный мозг не прошибешь,
оставь свои мучения.
С уважением. Мария.
Спасибо!