РЕШЕТО - независимый литературный портал
Алексей Савенков / Белый стих

Будь словно вода...

898 просмотров

Будь в вере и надежде твёрдым словно лёд, когда усиливается холод равнодушия, чтобы понести на себе бремя ближнего твоего.
Будь сердцем чист и мягок словно снег, чтобы принять ближнего твоего таким как он есть и осознать всю грязь грехов его как свою собственную.
Будь текуч и пластичен словно вода, чтобы отбросив всё суетное ты смог просочиться сквозь любые соблазны мира.
Будь легок и горяч в молитве и добрых делах словно пар, чтобы и самому свободно подняться в небо и ближнего тянуть вверх.
Будь самоотверженным словно дождь, отдавая себя без остатка, чтобы напитать и взрастить ближнего твоего во спасении.
Будь настойчив в труде и спасении ближнего твоего словно морская волна, которая тем не менее знает пределы берега за которые нельзя переступать.
Будь безконечен в милости к ближнему твоему словно поверхность океана, тем больше, чем выше волны скорбей твоих.
Будь в любви словно вода, которая принимает в себя всё, но не привязывается ни к чему, которая отдаёт себя всем и всё животворит, но никогда не кончается.
 

21 February 2013

Немного об авторе:

Алексей Савенков - Поэт, Композитор, Рок-Музыкант, Автор-исполнитель, Философ, Сказочник, Путешественник, Учитель по вокалу и игре на гитаре, Лидер акустик-проекта "РАЭН и КО". Записаны два сольных студийных альбома - "ЧЁРНОЕ-БЕЛОЕ"(2006) и "КОШКА"(2009), а также вышел mp3-сборник лучших песен - "РАЭН"(2008).... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет