РЕШЕТО - независимый литературный портал
дмитрий dijjik галдин / Проза

Вессение мотивы

350 просмотров

будь счастлив и любим!

 Компьютер Чувств или запах ванили

Она пахла ванилью, её голос был сладким. Они встретились глазами и он влюбился. Манящий запах ванили превратил  его в зомби. Он был заворожен, но она была холодна. Игриво улыбаясь ему, она прошла мимо него. Он знал её имя и больше ничего о ней. Она должна была прийти завтра. Он еще вспоминал её запах и вернулся домой. Память о запахе преследовала  его и у компьютера, компьютер источал аромат ванили, и парень заснул…

  Его сон был мимолетным, он видел пришельце, которые проводили эксперименты над людьми. Никто не знал,  что люди были под наблюдением…

Он проснулся, по радио передавали новости, говорили о большом проценте сумасшествия от разыгравшихся чувств, здравоохранение объявило об эпидемии неизвестного вируса.

Это было интересно.

Ваниль преследовала его, и он сильно думал о Надежде. Она была как конфетка. Ее голос так и стоял в ушах. Он попытался отвлечься и включил музыку. Зазвучали  Scorpions…

Наступил следующий день, и они встретились. Игриво и улыбаясь, она поприветствовала его и прошла в класс. Запах ванили проник в сердце. Казалось, что наш герой сходил с ума.

Его друг плакал, без причины … Девчонки громко смеялись, а любимчик класса был грустен. Кажется, эпидемия добралась и до них. Компьютеры источали запах ванили. Случайно наш герой Андрей оказался у компьютера Надежды, на экране была игра, он присмотрелся к картинке и увидел человечков.

Главное, не выключать компьютер, было написано на экране…

Интересно, и  Андрей стал играть в игру. За полчаса игры он много узнал о человечках и о коктейли с ванилью. Человечески дарили чувства, наблюдая за людьми, ведя записи…

Главное, не выключать компьютер,  пронеслось в голове, и Андрей решился, чтоб выключить компьютер…

Запах  ванили исчез и на душе  появился покой. Но ваниль распространялась по интернету и многие заболевали чувствами, только обесточив компьютеры люди, наконец, смогли избавиться от ванили, но потеряли чувства любви, радости, печали, на смену им пришло равнодушие  …

                         Апельсины

Они любили апельсины и тишину, но иногда они любовались природой и слушали Пинк Флоид. Они влюблённые в апельсины, мечтали о красивой жизни и о детях. Наверное, они любили, но были друзьями. Сердце Людмилы было холодно, но Роман пылал любовью не только к апельсинам, но и к ней. Он был атлетического сложения, с голубыми глазами, а Людмила кареглазая шатенка. Они были ровесники и дружили со школы. Любовь к апельсинам было творчеством в их душах. Они творили красоту из апельсин, воплощая их в натюрморты, живые и на картинах, а также им нравился их запах, вид, вкус. Каждый день они проводили вместе с апельсинами, а ночью расставались. Они собирались пожениться и создать счастливую семью.

Однажды в доме кончились апельсины, и наступила пустота. Утро было печальным. Роман пошел на рынок. А Людмила осталась дома и смотрела в окно. Вдобавок к тому шел дождь, и было грустно. По дороге шел парень, в чёрной куртке с зонтом и сумкой. Людмила подумала о Романе.

Парень, с улицы, заметил её и улыбнулся. Запах апельсинов, в сумке парня, достиг  сердца Людмилы, и она моментально влюбилась. Весь день она думала о парне и смотрела на апельсины, которые принес Роман. Она взяла один и подумала, что могло быть в улыбке незнакомца. Апельсин упал к ногам Романа. Он заметил задумчивость Людмилы и попрощался, ничего не сказав.

Апельсины, апельсины снились Людмиле. Утром она встретила Романа и рассказала о незнакомце. Роман задумался и снова ничего не сказал. С каждым днем она становилась все грустней и грустней, и только смотрела на апельсины и слушала музыку. Роман заходил редко, понимая, что-то случилось с его любимой. Апельсины снова кончились. Последний апельсин был в руках Людмилы, она смотрела в окно, ища незнакомца, и он появился. Привет, сказала она, вздохнув с облегчением. Будешь? протянула она ему апельсин. Он улыбнулся и протянул ей апельсин тоже. Дима. Сказал он. А в это время, Роман уронил апельсины к ногам Людмилы, видя её встречу с незнакомцем, немного постоял и ушел, оставив апельсины на пороге.

С тех пор счастье захватило дом, Людмила и её парень любили друг друга и апельсины, и были счастливы. Роман не возлюбил их, и каждый раз при столкновении с ними, испытывал чувство ненависти. Апельсины же были равнодушны ко всему происходящему и лежали в вазочке, затевая новую интригу. Утро началось с них и закончилось музыкой, а ночью была встреча, давшая жизнь новому человеку, которому с апельсинами предстояло познакомиться ещё. Но это уже другая история

                          Лесная фея

В некотором царстве, в некотором государстве жила была прекрасная девушка по имени Миранда. И была она одинока, но счастлива со своими друзьями бабочками, птицами, рыбками и лесными зверушками. Каждый день она проводила на пруду, в лесу со своими друзьями. Она любовалась природой и рисовала. На рисунках были её друзья и лес. В народе в деревне её звали лесная фея и приходили к ней за советами о здоровье, Она лечила их травами и водой из пруда. Из–за одиночества она часто грустила, тогда её друзья, лесные жители, заботились о ней и радовали её сердце. Но  сердце мечтало о принце или о друге, или о том и другом вместе. И вот в один из осенних дней, когда грусть осени коснулась её души, она услышала шорох листвы и шум деревьев. Из леса к пруду появилось маленькое существо, это был гном. Он растерянно смотрел на девушку и молчал. Девушка  улыбнулась и спросила: Откуда ты? Гном молчал, съежившись, он теребил бороду. Я, Миранда сказала вновь девушка. Помедлив, немного, он ответил: Горк. Они познакомились и рассказали о своих бедах. От него она узнала, что он живет в стране Астроксис, стране добра и сказок и что он потерялся. В свою очередь Миранда рассказала о своем одиночестве, мечтах и друзьях. Она предложила позавтракать, и они уплетали красные яблоки и болтали друг о друге. Так они стали друзьями. Девушка решила помочь ему и отправилась с гном в путь, искать его страну. Дорога была долгой. Они питались ягодами, пили родниковую воду и встретили старца, гуляющего в лесу неподалеку от своего дома. Старец рассказал, что слышал о стране гномов, и что надо идти на восток, там горы и страна гномов. Проделав долгий путь, они вышли к горе. Горк сразу узнал свою страну и обрадовался. Миранда улыбнулась. Их встретили гномы и подарили ей драгоценный камень. В знак благодарности гном пообещал, что напишет письмо о Миранде, своему другу принцу. Так они и расстались. Остальной путь с провизией Миранда проделала по реке до своего места, где бьют родники. И жизнь потекла своим чередом, но впечатления с подвигли её, на рисунки о стране сказок и добра. А в это время принц из тридевятого королевства получил письмо. Ему понравилось, что было написано в нем, и он немедленно отправился в путь в деревню к лесной фее. Он появился неожиданно для Миранды, прямо из леса, на белом коне. Она посмотрела ему в глаза и влюбилась в него. Они сидели на пруду и любовались природой и друг другом. И был пир, и я там был и мёд, вино пил и говорил с ними.

И ВИДЕЛ ГНОМА И ВИДЕЛ СКАЗКИ. И БЫЛИ ТАМ И СЧАСТЬЕ, И РАДОСТЬ …

                    Любовь моря

Волны, волны моря касаются скал. Их прикосновение чувственно и прекрасно. Словно чувства огромного существа касаются Земли. Эта любовь божественна. Волны моря, словно ласковые ухаживания,  касаются скал. Волнующее прикосновение завораживает. И вот волна, разбившись о берег, приносит дары моря, в подарок от души моря. Земля, принимая подарок, сыпет драгоценные камни в море. Мир моря отвечает очередным поцелуем - огромной пенистой волной. Словно любимый море обнимает скалы и дарит живительную влагу Земле. И на скалах всходит виноград. Жемчужина скал. Выброшенный же жемчуг покоится меж скал, привлекая людей. Но люди не собирают его, а ждут, пока жемчуг исчезнет вновь в морской пучине. Так море играет с Землей, даря ей жемчуг и принимая его обратно, волнующе ласкает скалы. Наблюдая за любовью моря к Земле, люди безумно счастливы. Море их друг дарует им красоту и любовь, отдавая свои дары безвозмездно, но принимая заботу людей как взаимную любовь. Волны, волны, могучего и волшебного моря, даруют Земле жизнь, не требуя взамен ничего, отдавая все, что создало в своих водах. Эта любовь волнующа и неповторима.  Ласково касаясь, ласково любя, волны приносят любовь и уносят печали, растворяя их в своих водах, очищая Землю от горестей и ненастий. Эта любовь бездонна и волнующа. Море это друг и жизнь, и его чувства - волны, так дороги нам, жителям Земли, её детям.

          Они расстались под шум дождя

Они расстались навсегда под шум дождя. Печаль заполонила их сердца.

А дело было так. Они познакомились вконтакте. Переписка началась со слов привет, как дела? Музыка, фото, видео, стихи были неотъемлемой частью их встреч. Они любили рок и реги энд блюз. Каждая встреча была неповторима и красива. Они не говорили о любви. Они разделяли свой мир друг с другом и были счастливы. Они мечтали о встрече в реальной жизни и творили, и творили. Музыкальные композиции скрашивали их встречи. Они делились интересными фото и фильмами. Он писал ей стихи. Все было прекрасно. И вот они встретились.

Они посмотрели друг другу в глаза, это было волнующе. Взялись за руки и стали говорить. Мир был прекрасен, и они были счастливы. Говорили о пустяках, улыбались друг другу, он целовал ей руки. Касаясь друг друга, они чувствовали радость и удовольствие.

Но пошел дождь…

ЧУВСТВА ИСЧЕЗЛИ, И НАСТУПИЛА ПЕЧАЛЬ. Они увидели серый мир и грязь. Расставшись, они пытались вспомнить прекрасные моменты жизни. Но подаренная любовь сохранилась в их сердцах, они не так были несчастны, как этого хотел дождь. С чистыми сердцами, они встретили утро, но так  и не написали ничего  друг другу. Дождь обновил их сущность, и они были чисты. Они все еще продолжали смотреть на фото и слушать музыку, но не общались. Мир был пуст без этих моментов, но продолжать встречаться они не хотели. И каждый день  они помнили друг о друге, и их утонченной любви. Но реальная жизнь была пуста и жестока.

Дождь касался души и смывал все краски чувств.

         Первый день жизни любимого.

       Весна. Волнующая пора. Парк. Играет духовой оркестр.

       Они встретились в парке, где гуляли со своими собаками. Разговор был о них. Общее интересное хобби сблизило их. Они были увлечены собаками, и каждый раз встречаясь в парке, разделяли свои интересы. Михаил увлеченно рассказывал о достижениях своей собаки. Мария не сводила глаз с него и хвалила свою.. Сколько в нем было прекрасного и интересного. Неожиданно разговор перетек в признание в любви. Мария покраснела и замолчала,  так они и расстались. Мария была напугана, еще никто ей не признавался в любви…

       Вечер. В комнате горит лампа. Мария вышивает. Телефонный звонок. Звонит  Михаил. Они договариваются о встрече. Мария, с глубоким чувством, соглашается на встречу, он не торопит её с ответом на его чувства, он счастлив дружбе.

       Как не странно, Мария чувствует прилив чувств. Ей нравится Михаил. Но она боится отношений.  Это впервые в жизни она чувствует счастье от мыслей о мужчине. Как волны океана чувства волнуют её. Но любовь ещё дремлет в её сердце. Приятное волнение от предстоящей встречи тревожит её душу. Для неё весь мир сказка и Михаил принц. Она ложиться спать и во сне видит сказку. Она видит замок и сад. Принц собирает ягоды. Злая колдунья ворожит и принц погибает. Только волшебный цветок благоухает и дарит тепло. Она просыпается грустная, но мысль о встрече меняет её настроение. Она счастлива…                                           

     Но счастью влюбленных не суждено было сбыться.

       Михаил заболевает. Лейкоз – смертельное заболевание диагностируют врачи. Он проходит лечение в онкоцентре. Мария счастлива, но печаль о его болезни живет в её сердце. Они гуляют в парке, читают книги, смотрят кино, слушают музыку ….

        Михаил нежно относится к своей возлюбленной, но все больше грустит.

        Однажды вечером к нему прилетает ангел. И касаясь его тела, дарит ему любовь, которая вдохновляет Михаила на жизнь, он встречается с Марией…

Но позже силы покидают его, и он умирает …

       Мария беременна. Будущий ребенок толкается в её животе. Она назовет его как любимого.

       Она смотрит на фото Михаила, и гладит живот. Это ангел подарил им ребенка. И их любовь не прошла даром. Ребенок будет счастлив и будет радовать маму.

       Собаки пришли, с прогулки, и пес Михаила уткнулся в колено Марии. Пес Марии залаял. Она покормила их, и пошла спать.

   Завтра первый день жизни Михаила, день рожденье её сына, её любимого. Она будет любить его всю жизнь, вспоминая о любимом, и заботясь о сыне. Михаил в её сердце и жизни навсегда …

                             Роза.

Искренняя любовь, волшебство чувств и игра души. Творчество, подаренное Богом. Ей подарили любовь однажды. Как это случилось? А дело было так. Загородный дом, сад и в нем цветы. Одинокая чайная роза расцвела под окном и радовала прохожих собой. Её аромат был волшебен, её красота неповторима. Природа подарила ей всё для жизни и красоты. Она царила в саду и благоухала своим ароматом, и радовала прохожих. Но никто к ней не подходил и не касался её. Любуясь ей, издалека, люди касались волшебства, но были одиноки, как и роза. И, вот однажды, в сад пришла девушка и коснулась розы. Её аромат проник в сердце девушки, и случилось волшебство. Душа девушки вздрогнула и налилась огромным чувством. Аромат и красота розы сотворила чудо.  Любовь  взорвала сердце девушки, искренние чувства родились в её сердце. Она поцеловала розу  искренне и погладила лепестки. Благодаря её за подаренные чувства, она полила розу и вскопала землю. Цветок ответила запахом и покачнулась в сторону девушки. Подаренная любовь была сохранена в сердце. Через несколько дней девушка встретила парня, и они вместе пришли к розе. Волшебство цветка  коснулось их душ, подарив им искреннюю любовь. Каждый день они любовались розой и вдыхали её аромат. И ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ. Они имели любовь, а роза избавилась от одиночества.

                Музыка лилась рекой

Музыка лилась рекой. Хотелось танцевать. Друзья стали танцевали рэп, но Светлана грустила, под биты Еминема. Друзья пели, как могли, Леонид сочинял стихи. Громкая музыка не мешала ему. Отдых был в разгаре. Слова певца и музыка будоражили кровь ребят. Только Светлана не радовалась музыке, и сидела молча, смотря фото своего друга. Музыка лилась и лилась, и вот лирическая песня затронула сердце девушки, она запела. Леонид улыбнулся и пригласил её на танец. Они закружились в танце. Запах весны захватил их сердца, и они забылись в танце. Друзья перестали танцевать и уставились на них. Их застенчивая подружка изменилась в один момент. Музыка касалась души и уносила вдаль. Обнимая друг друга, они напевали мотив, не зная слов, но чувствуя музыку, они танцевали и танцевали. Друзья улыбались и хлопали. Наконец наступила тишина, и они стояли и смотрели друг другу в глаза, обнимаясь. Послышался смех. Они засмущались и разошлись. Но Леонид ещё посматривал в сторону Светланы, и что то писал. Музыка полилась вновь. Танцы продолжились. Сентиментальный Леонид встал и поднес листок со стихами Светлане и сказал: Ты очаровательна. Ребята включили медленную песню и дружно попросили станцевать Светлану и Леонида. Музыка обняла их и закружила в танце. Они были неповторимы, прекрасны и счастливые. Музыка соединила их сердца, и они утонули в музыкальной реке чувств.

               Фантазии ее чувств

Был вечер. Было прохладно. Фантазии ее чувств утопали в садовых цветах. Касаясь  неба, она могла мечтать. Быстрая река несла ее чувства по долине. Горные хребты со снежными шапками завораживали. Запах леса касался её души и распадался листвой и ягодами, у ног. Бабочки порхали меж цветов и творили любовь. Золотая рыбка, плескаясь в ручейке, дарила ей радость. Фантазии чувств были воздушны, но сильны как волна могучего океана. Все это творилось в  её душе. Жаль, она была одинока. Собрав всю красоту чувств, девушка одиноко сидела в саду, слушая пение соловья. Душа тосковала. Ни что так не волновало её сердце, как распускающейся бутон ночной красавицы. Она наблюдала за распусканием цветка и мечтала…

И вдруг она услышала льющиеся  музыку и красивую песню. Она замерла, пытаясь услышать слова.

Это был юноша. Он приблизился к девушке и посмотрел ей в глаза. Продолжая петь, он присел рядом. Пошел теплый летний дождь, фантазии исчезли, испугавшись дождя и юноши. Парень предложил укрыться под деревьями, где спрятались птицы. Они долго смотрели друг другу в глаза и молчали. Дождь кончился, запели соловьи. Фантазии наполнили душу девушки. Она поблагодарила за песню и улыбнулась. Парень, коснувшись её, показал на горизонт. Закат. Прекрасное зрелище раскинулось перед ними. Он, накинув сюртук ей на плечи, обнял её, и они долго смотрели на солнце. Фантазии чувств девушки, подсказывали ей,  что она обрела счастье.

 

 

14 August 2015

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Мои сны
Вессение мотивы

 Комментарии

Комментариев нет