РЕШЕТО - независимый литературный портал
Алис Лис / Проза

Умиротворен

1516 просмотров

Умиротворен.
Да именно умиротворен. Когда нос к носу встречаешься с правдой, нет ничего, кроме спокойствия, спокойствия как у покойника. Злости нет, истерик, ненависти... умиротворен. Нет воздуха вокруг, нет прошлого, нет настоящего, и никакого будущего, в ближайшее время, точно его нет. Ты умиротворен своей правдой, а мог жить счастливый во лжи, хотя, что такое ложь? И что такое жизнь во лжи?
Наверно тоже самое, что умиротворенная реальность, т.е. ничего... Т.е. пустота.
Сердце закрыто, карты биты, смотришь как потерянный. Лишь изредка вспышки воспоминаний, промелькивают, как бегущая строка, отвлекаешься на них, и опять потерянный взгляд. И в те моменты решаешь, сам для себя, ставишь твердое Я, и говоришь сам себе - Все! Это последний раз, когда я так умиротворен! Я рожден для счастья, так мне мама говорила!
А счастье вообще абстрактная единица, счастье либо есть, либо его нет, либо это не то счастье, либо вообще тебе все это кажется! Буду счастливым собой, своим эго!
А нет! Не получается, все равно очень хочется рядом быть, жить, переживать! И по стрункам души пробежала мелодия жизни, взбодрился, на срок, который сверху дан, и опять, умиротворен!

17 January 2014

Немного об авторе:

Добрых дел мастер, часто вредный. Зануда по утрам. Люблю разговаривать с телефоном, особенно если приятный собеседник.... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Привет...
Вся жизнь по кругу, как танец бальный
Ваше

 Комментарии

Комментариев нет