РЕШЕТО - независимый литературный портал
Алис Лис / Проза

Весна -2

4990 просмотров

Весна своим чередом отыгрывает музыку капели. А внутри меня Северный Полюс, пропитанный цинизмом белого медведя в теплой шкуре.

Страстные порывы. Весна своим чередом отыгрывает музыку капели. А внутри меня Северный Полюс, пропитанный цинизмом белого медведя в теплой шкуре. Судьбы пересеклись с любимой, на полпути разошлись. Весна своим чередом дает жизнь подснежному миру. А внутри меня противоречие меня. Отек легких от каждого сигаретного вздоха. Актеры надели резиновые сапоги и пошлепали по серой мертвой воде, которая смывает сама себя и превращает все в живое. А мне холодно, холодно от себя, от тебя, от нас. Можем вместе быть. Но не бываем. Игры всегда любят, когда в них играют. Расстояние в несколько кварталов со временем перерастает в бесконечность. Остаемся себя ненавидеть за упущенное время и утраченных людей. Весна дарует новый шанс, который я опять упускаю. Сердце рвется дальше грудной клетки, туда где есть более лучший хозяин. А я сижу, и каждый день начинаю с новой пачки сигарет. Я курю, я очень много курю. Выкуриваю мысли. А они еще сильнее держаться за стенки сознания, и пилят меня, что я дурак. И мысли о Тибете меня не отпускают. Хочу в страну с красивой легендой про ненайденный город - Шамбола. И я знаю, что туда я поеду умирать. Умирать от всего живого. Страшно. Моя Шамбола живет в нескольких мыслях от меня, но я упорно ее боюсь. 
Будьте счастливы! 
Пожалуйста...

17 January 2014

Немного об авторе:

Добрых дел мастер, часто вредный. Зануда по утрам. Люблю разговаривать с телефоном, особенно если приятный собеседник.... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Весна -2
Мысли о небе
Бабушке

 Комментарии

Комментариев нет