РЕШЕТО - независимый литературный портал
Александр Войлошников / Публицистика

Огонек № 1. БОГ ЕСТЬ ВСЕ

295 просмотров

Милые, хорошие, добрые, не очерствевшие душою читатели! Ну не проскакивайте, пожалуйста! Я держусь и живу ИМ. БОГОМ.

А без него (А.В.В.) мне трудно. Он был добрый. С золотым характером. Когда я уж очень большую ляпу давала, он просто задерживал на мне ненадолго свой мягкий взгляд и терпеливо разъяснял. А теперь в справочники должна лезть......

Но как писатель он другой человек. Антипод. Я, жена его, читая его, порой, содрогаюсь.

В с е г д а   были вместе. И всегда! Чувствовали ЕГО! Интуитивно, в духе, радуясь перекату горной реки, утренней и вечерней зорьке, капелькам росы, щебету птиц, звездному небу (карта звездного неба была с собой всегда)...... С десяток созвездий находили на ночном небе. Умели видеть, а не только смотреть, слышать, а не только слушать. Хотя не читали еще Священное Писание, но знали. Он – есть!

Но этого не достаточно. Читать надо ЭТУ ВЕЛИКУЮ Книгу. И думать! И разуметь! «Смотрят и не видят,слушают и не слышат и НЕ РАЗУМЕЮТ», – И. Христос.

Жаль, поздно начали читать Ее. Если б раньше – многое было б по-другому. Я выстояла благодаря ЕМУ. Я верю не только в НЕГО, я верю ЕМУ! Я верю ЕГО Слову. Даже когда не всё понимаю. Верю, что увижу Его. Надеюсь, что и многих моих родных и близких. Надеюсь. Это мое право. «Слово Божье есть терпение, утешение и надежда», – (Н.З.) А там, в Библии, есть зацепочки. (По делам, по совести). Если не знал, но остался с чистой совестью. С незапятнанной совестью жил. Честно жил. Не делая зла. И это написано.

Верю в Его любовь и милосердие.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы мир чрез Него спасен был», – Н.З. Обо всех колдобинах и ухабах, подзатыльниках (для вразумления) НАПИСАНО: «Будете иметь в мире скорбь, но мужайтесь. Я победил мир», – И.Х.

И Бог испытывает. Нравится нам это или нет. И написано неоднократно: «Многими скорбями надлежит вам войти в Царствие Небесное», – И.Х. И «Кто претерпит всё до конца, тот спасется». «Здесь терпение и вера святых», – И.Х.

Я предпочитаю этот путь, чтобы увидеться со своими близкими ТАМ, в вечности. И делать ТАМ то, что не получилось тут.

Читайте Библию и книги писателя А.В. Войлошникова. И не ругайте меня. Не дискутируйте. Не отвечу. Он – хороший писатель. А ошибаются все. Абсолютно все. И мировые гении. В чем не понимание, не согласие. Простите его. Он умел мыслить неординарно. Не «сливаясь каплей с массами» (В. Маяковский). Шел против течения. А это не легко. Легко – наоборот. Он хотел всем добра. Помочь людям познать истину. Помочь своими книгами людям найти дорогу к Богу. Иметь мир с Богом. А это – САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ. Не шмотки, богатство, власть, слава. А мир с Богом. Тогда – вечность в обустроенном мире. Встреча с близкими, которых мы так трудно, так больно, с таким чувством вины (если совесть не задубела) теряем.

Есть загробный мир. Об этом говорят все мировые и языческие религии, вся история человечества. И слова И. Христа из Нового Завета: «Что свяжете на земле, будет связано на небе, что допустите на земле, будет допущено на небе».Этот переход и пребывание ТАМ, в главном, невидимом мире, нужно готовить здесь.

«Царство Небесное внутрь вас есть», – И.Х. «Корень всех зол – сребролюбие», – Ап. Павел. «Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное», – И.Х. «НЕЛЬЗЯ служить Богу и маммоне (богатству)», – И.Х.

Но служат же!! Священники всех мастей. Да еще как лихо служат, насилуя, подминая, приспосабливая Священное Писание под себя. Баламутят прихожан, уводя их от истины. И не боятся слов И. Христа: «Горе тем, чрез кого! приходят соблазны».

Нам и мужу немало лет. Есть с чем сравнивать. За 30-40 лет такое! падение нравов. Ужасающее! Алчность, зависть, криминал. Золотой телец правит миром. Необходимое для обеспеченной жизни и ЧРЕЗМЕРНОЕ БОГАТСТВО – это вещи разные.

Я люблю вас, люди! И хочу вам добра. И муж: он хотел поделиться с вами своею радостью познания Бога, своим доверием к Нему, надеждой на Него.

Было ему хорошо за 80. И как-то в порыве откровения я перечислила много хороших прилагательных к мужу. Он добавил одно слово. (Но какое! С диагнозом – онкология – в 84 года!)   В е с е л ы й.   Весь Новый Завет пронизан лейтмотивом – р а д у й т е с ь !    И он умел радоваться даже в страданиях. Это – Бог. В нем.

 

Читайте «Огоньки» писателя А. Войлошникова в томе 6-м. Не пропускайте духовную часть его книг. Поверьте, милые читатели. Вы поймете это позже. У черты. Но лучше сделать это раньше. Она быстро, очень быстро приближается. Эта черта.

Обратиться с покаянием к Богу и читать Библию. Лучше с Нового Завета, с Евангелия от Иоана. Потом – с начала. Бог видит сердце. Ему нужна искренность и верность. Читать и думать. А это труд, дело! «Дело веры и труд любви», – Н.З. «Будем любить не языком, а делом», – тоже из Нового Завета.

И книги писателя А. Войлошникова (5-й и 6-й тома) вам помогут. И особенно книга «Для чего Богу человек», 44 страницы. Он (А.В.В.) умный человек. И хороший человек. Хотя как писатель, порой,...... Два разных человека.

Но к дерзновению, иметь в себе соль, МНОГОКРАТНО призывал И. Христос. «Дерзай, Павел», – И.Х.

И муж потянулся к НЕМУ, и ему протянули Руку в ответ и приняли. И это сТАЛО ГЛАВНЫМ делом его жизни ПОСЛЕ 60 лет.

А первое знакомство с Библией было таким: «Сказки Шахеризады лучше». Попал на книгу «Откровение» (Апокалипсис). А там одни символы... Почитал минут десять и поставил Ее на стеллаж. Надолго.

Знаю. Убеждалась. Добро возвращается добром. И – наоборот. Правило бумеранга срабатывает. Даже если поздно. Если не в этом мире, то в ТОМ. И тогда ЭТО уже непоправимо.

Конец Нагорной проповеди (Мф.7:21-23). Прочтите, уважаемые немногочисленные читатели. Ну, пожалуйста. Широкие врата всюду. Чтобы в них не попасть, нужно читать Библию. Знать Ее.

И. Христос: «Многие скажут Мне Тогда: ”Господи, Господи. Не Твоим ли именем мы пророчествовали. Не Твоим ли именем бесов изгоняли, не Твоим ли именем многие чудеса творили!” И тогда объявлю им: ”Я НИКОГДА не знал вас. Отойдите от Меня, делающие беззаконие”». Вот так. Есть над чем подумать. И вам, уважаемые священники, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Дорогие многочисленные, разных рангов и званий, священнослужители! Про многих можно сказать: «Не плохо устроились». И опять вспоминаются слова А.В.В.: «Нести ахинею на проповеди легче, чем кирпичи на стройке». Он строил электростанции. Производство. Порой с зеками. НЕ в мягком кресле с телефонами вокруг.

Желаю Вам добра. Всем! Даже тем, кто ругает, не согласен, не доволен! Будьте благословенны!

Да хранит вас Бог! ОН ЕСТЬ! ЕСТЬ!!

 

С уважением, Э.В.

07 October 2015

Немного об авторе:

Краткие сведения об авторе Войлошникове Александре Васильевиче Годы жизни – 1926-2012. Член Союза писателей России. Писать начал в 63 года. И начал с романа. Большого романа – 40 условно-печатных листов. Предложили вступить в СПР. Не ожидал. Не просился. Просто показал свой роман «Репортаж из-под колеса истории». Родился во Владивостоке. Инвалид Ве... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Говорит Бог Отец
ШЕСТНАДЦАТЬ СТРОК...
СОВЕСТЬ

 Комментарии

Комментариев нет