РЕШЕТО - независимый литературный портал
Александр Войлошников / Публицистика

Огонек № 5. ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА

326 просмотров

Абсолютная истина – это Бог. Его слово. Только.

«А теперь ищите убить Меня, Человека, сказавшего вам истину», – И.Христос. (Ин.8:40).

«Един и посредник между Богом и человеком, Ч е л о в е к – Христос Иисус». (Новый Завет. 1Тим.2:5).

«Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину». (Ин.16:13).

«Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». (1Тим.2:4).

«Восхотев, родил Он нас словом истины».

«Надеющиеся на Него познают истину». (Прем.Сол.3:9).

«Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины». (2Тим.3:7). О тупицах. (А.В.В.)

Это всё из Библии. Я верю этой Книге.

Но сколько! же! раз в кровавой истории христианства она нарушалась!! отвергалась, втаптывалась в чудовищную, ужасающую грязь. Уж не говорю о простых людях. Говорю о священстве. «Надобно придти соблазнам, но горе тем, чрез кого они приходят», – И.Христос. Мне! страшно! А я простая христианка. 1000-летняя история папства. Сколько! там крови. Инквизиция, четыре крестовых похода, Тауэр, пытки, казни безвинных людей с нечеловеческой жестокостью...... Веками прятался НОВЫЙ Завет, проповедь на латыни (и сейчас РПЦ – на церковно-славянском), индульгенции, возможность откупиться от грехов не только настоящих, но и будущих! Только заплати побольше. Монастыри с их, порой, неограниченной властью и бессовестными поборами, целибат, педофилия, монашество извращенное......

Наконец XVI век. Реформация. Мартин Лютер, Ян Гус, Кальвин. 30-летняя война в Европе. Гугеноты и католики. Варфоломеевская ночь... (35! тысяч убитых протестантов католиками... семьями убивали всех подряд. За одну ночь 35 тысяч).

Но...... люди вздохнули свободно, ожили, пошли в церковь. Библия стала доступна. И...... Что мы имеем сейчас? Огромные, красивейшие храмы. Роскошные! И...... не полупустые, а почти пустые. И сколько их превращено в музеи...... У протестантов в местных церквях, в среднем, 15-20 человек. Не больше. Почему??! Люди не идут? Все дураки? Да нет. Не все. И есть причины. Веские причины, почему не идут. Их много. Но главная – священнослужители. (Писала о них уже с массой цитат из Священного Писания). 80! км книжных полок в библиотеках и подвалах Ватикана. Сколько! там скрытых от человека сокровищ духовных. (Евангелия написали все! апостолы и др.). О материальных уж не говорю. Никто не знает, каков счет финансовый у Ватикана. Но он ОГРОМЕН. И большинство книг – под грифом «Секретно».)

А «Господь Бог твой, который среди тебя, есть Бог ревнитель». (Вторз.6:15).

«Мстит Господь врагам своим». (Наум.1:1). (Господь – одно из имен Бога.)

Вот только кое-что из того, что НЕ соблюдается священниками и ортодоксами (православие, католики), и протестантами:

  1. Нарушение 2-й заповеди «Не сотвори себе кумира...». «Не делайте себе кумиров и изваяний». (Лев.26:1). НЕ поклоняйтесь им.
  2. Нарушение, не соблюдение 4-й заповеди «Соблюдайте день субботний»!!
  3. Подмена Слова Божьего преданиями (ортодоксы, РПЦ). Об этом говорит Иисус Христос: «Подменяете Слово Божье преданиями вашими» (Н.З.) Обрядоверие... (РПЦ).
  4. Рукоположение в священники женщин (протестанты, англиканская церковь). (1Кор.14:34-35, 37) (Н.З.).
  5. Причастие. (См.Ев.Ин.13:8,14!) (Н.З.)
  6. Мира, елей. Помазание. (Иак.5:14. Н.З.).
  7. Свечи, лампады («Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». (Ев. От Ин.) «Бог есть ОГОНЬ поядающий». (Н.З.)
  8. Очистительная вода. Окропление, освящение. (Н2О – жизнь. Вода имеет память... Доказано наукой. Кровь – вода... «Кровь Иисуса Христа очищает от любого греха». (Н.З.)
  9. Каждение. (Лк.1:9,10. Откр.8:3-5). (Н.З.)
  10. Дни памяти (Из Нового Завета!) пророков и др. Даже Преображение и Крещение Господне игнорируют протестанты. А человечество должно жить по Новому Завету.

 

Всё профильтровывать сквозь призму Священного Писания. О «лжесловесниках в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Н.З.), написано в Библии очень много. Всё, каждое слово, сверять с этой Великой Книгой. Невзирая ни на какие авторитеты! «Вникай в себя и в учение. Занимайся сим постоянно», - ап.Павел. (2Тим.)

И «не сообразуйтесь с веком сим, а преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная». (Рим.12:1).

«Для меня мало значит, что говорите обо мне вы. Судия же мне Господь», - ап.Павел.

Но ...... не хотят священники идти против своего начальства. Еще освободят от несложных обязанностей. Работа не пыльная...... Деньги платят хорошие. И удобнее работать в тендеме со светской властью. Зачем конфликтовать? Так спокойнее.

Но этот симбиоз церкви и государства НИКОГДА не приводил к хорошему. Вся история христианства тому пример.

С искренним уважением, Э.В.

Желаю вам добра, милые читатели! Да благословит вас Бог! В НЕМ – будущее.

В минуту жизни трудную,

Когда на сердце грусть,

Одну молитву чудную

Твержу я наизусть.

(М.Ю. Лермонтов. 1814-1841. 26 лет)

07 October 2015

Немного об авторе:

Краткие сведения об авторе Войлошникове Александре Васильевиче Годы жизни – 1926-2012. Член Союза писателей России. Писать начал в 63 года. И начал с романа. Большого романа – 40 условно-печатных листов. Предложили вступить в СПР. Не ожидал. Не просился. Просто показал свой роман «Репортаж из-под колеса истории». Родился во Владивостоке. Инвалид Ве... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет