РЕШЕТО - независимый литературный портал
Александр Войлошников / Публицистика

СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ

46 просмотров

Только по текстам Библии. Без выводов. («Думайте сами, решайте сами» — песня)

Бог Отец Ездре, пророку, ученому (он восстанавливал храм в Иерусалиме, разрушенном в 70 г. н.э.): «Ты взят будешь от людей и будешь обращаться с Сыном Моим».

Говорит Господь Саваоф: «И будет на всей Земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней». Зах.13:8.

Иисус Христос: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие  находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» И. Христос.

Вавилон — это смешение. И обобщенное понятие всего зла. Велеречиво журчат, вежливо, обходительно (более 80 сект больших и более 800 маленьких); несколько сотен лжехристов объявлялись... но... от Люцифера. Его подделки, врага рода человеческого. Основные его рычаги: богатство, власть, слава. Лк. 4:5-7. «...дьявол показал Ему (Иисусу Христу) все царства Вселенной во мгновение времени и сказал Ему: "Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне"». Бог испытывает даже праведников.

Вавилон осуждён. Откр. 14(вся). 15:4,17. 18(вся). 19:2.

Выйти из Вавилона призывает Бог, — Откр. 18:4.

Идёт Суд над ним. Откр 14:6:9.

И это логично. Чтобы при втором Пришествии И. Христа была ясность.

После кончины «Спят во прахе.» Иез. 37:13 (И многократно об этом.) «Выйдут из гробов». «Гроб Давида среди нас», — ап. Павел. I Кор 15:52 — «...мёртвые воскреснут нетленными». Пс. 145:4 — «выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его». Тоже логично. Если сразу в рай, зачем второе Пришествие? Но... «умер и пошел на небеса»... вещают... Дух пошел на небеса. «Отче! Прими Дух Мой», - Иисус Христос на кресте.

Искуплён и оправдан только наш внутренний, духовный человек. А тело НЕ искуплено и НЕ усыновлено. Рим 8:23 «... ожидая искупления и усыновления тела нашего». При кончине к Богу идёт дух, а не душа. Иисус Христос и Стефан при кончине испустили дух. Душа тела — в крови. И она смертна. Написано всё. Но... «отдал Богу душу»… вещают. Дух жизни отдается Богу при кончине. Хотя в Библии слово «душа» применяется и как жизнь.

Богатство тоже Вавилон, идолопоклонство. Бог против нищеты, но Он и против аморального обогащения (Лк.6:24,25). Нет! равномерности, о которой говорится в Нов.Зав.  II Кор. 8:14. В 18 главе Откровения 6 ! раз говорится о богатстве. И. Христос: «легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому в Царствие Небесное». Притча о Лазаре. И.Х.: «В Царстве Небесном непреодолимая пропасть между богатым и нищим Лазарем». Богач – в аду. Бог Отец убил  Сапфиру и Анания за то, что они часть от своего проданного имения утаили. Это всё Нов. Завет.  И это далеко не всё о богатстве. Отношение Бога к богатству в В.З. и Новом — разное.  «Пришла полнота времён. Бог явился во плоти.» Н.З. И Бог, придя к людям, поселился в бедной семье плотника. А почему бы, напр., не у Никодима? Верующий. Богат. Не безнравственен. Случайно? В Библии нет случайностей. Богатство — это Вавилон, начертание зверя с агничьими рогами. Откр. 13:11, Откр. гл.18(вся). А Агнец — Иисус Христос.  Это подделка Люцифера. Он умён и силён. См. Книгу Иова 1гл. Но всё под контролем у Бога.

Люди падки на чудеса. И этим умело пользуется Люцифер. Он мастер и в этом деле. Это тоже написано. IIФес 8:11. Н.З. Откр. 13:14. 16:14. Обольщает даже избранных, т.е. христиан. Уводит.

О Причастии. «Если не умою ног твоих, не имеешь части со Мной». Ин 13:8, 14, 15. «И вы должны умывать друг другу ноги», — И. Христос, то есть без омовения ног Причастие НЕ действительно.

И. Христос: «...ты ни холоден, ни горяч... Но как ты тёпл, а не горяч, то извергну тебя из уст Моих.» Откр. 3:15!

Напоминаю заповеди. Кратко. Они равнозначны! Неисполнение одной влечет ответственность за все. Иак.2:10. Нов.зав. Иез.3:20, 18:24, 33:13. В.З.

  1. Возлюби Господа Бога своего всем сердцем, всей душею, всей крепостью твоею.
  2. Не делай никакого изображения того, что на небе, на земле... не поклоняйся им и не служи им. Не сотвори себе кумира.
  3. Не произноси имени Господа Бога твоего НАПРАСНО.
  4. Храните субботы Мои.
  5. Почитай отца и мать свою.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего.
  10. Не завидуй.

«Да, да,.. нет, нет, а что сверх этого, то от лукавого». И. Христос. Мф.5:37.

Богу НЕ нужны люди, сидящие на двух стульях. И вашим, и нашим... Откр.3:15,16.

«Кесарю — кесарево, Богу — Богово». Ев. от Мф. И. Христос.

А это ожидает отступников. Только Библия.

Иез. 3:20 «Он умрёт за грех свой и не припомнятся ему праведные дела его». Бог Отец.

Иез. 18:24 — о том же.                                Бог Отец.

Иез. 33:13 — о том же.                                Бог Отец.

Иак. 2:10. Н.З. «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём».

Иак.1:22. «Будьте ИСПОЛНИТЕЛЯМИ Слова Божьего, а не слышателями только, обманывающими самих себя».

Откр 22:14. «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на Древо Жизни». (В раю Древо Жизни это Спасение, это жизнь вечная.)

Откр.12:17. О Заповедях.

Откр.14:17. О Заповедях.

Откр. 14:12 — о том же. О заповедях. В книге «Откровение» — завершение истории человечества. Вселенной. Откр.22:19!

Ин. 2:3. Н.З. «А что мы познали Его узнаём из того, что соблюдаем заповеди Его.» Все! А не через одну.

Варух 4:1. «Вот Книга Заповедей Божьих и Закон, пребывающий во век. Все, держащиеся Её будут жить, а оставляющие Её умрут». (Современник Ездры).

Сурово. Но НАПИСАНО! И будет по Богу.

ЗАПОВЕДИ ДАНЫ БОГОМ ОТЦОМ НАВЕЧНО.  ТОЛЬКО 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОГ ОТЕЦ СВОИМ ПЕРСТОМ ДВАЖДЫ НАПИСАЛ САМ. ОСТАЛЬНОЕ — ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ. И ОН ИХ (ЗАПОВЕДИ) НЕ ОТМЕНЯЛ. Иисус ХРИСТОС — ТОЖЕ.

Ис. 66:22-24, ТАМ УЖЕ НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ. ПОСЛЕ ПЕРЕУСТРОЙТВА МИРА. И ТАМ ВОТ ЭТО: «... ТОГДА ИЗ МЕСЯЦА В МЕСЯЦ, ИЗ СУББОТЫ В СУББОТУ БУДЕТ ПРИХОДИТЬ ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ПРЕД ЛИЦЕ МОЁ НА ПОКЛОНЕНИЕ И УВИДЯТ ТРУПЫ ЛЮДЕЙ, ОТСТУПИВШИХ ОТ МЕНЯ » ЭТО ГОВОРИТ БОГ ОТЕЦ. А ЭТО — Иисус ХРИСТОС: «Я И ОТЕЦ ОДНО, НО ОТЕЦ БОЛЕЕ МЕНЯ».

Евр. 4:9. Н.З. «Для народа Божьего ещё остаётся субботство.» Смотреть Мф 22:40. Пс 6:6.

Иисус Христос: «Надобно придти соблазнам, но ГОРЕ ТЕМ, ЧЕРЕЗ КОГО они приходят.»

«Чрез кого», — это к вам!! служители церкви. И не только.

Начертания зверя — это не чип под кожу или отметина на руке и лбу.  Начертание зверя — это отступление от Заповедей Бога. Это неисполнение Слова Божьего.

Заповеди надо знать, и они равнозначны. Неисполнение одной (Иез. гл. 3,18,33) влечёт ответственность за всё предыдущее. Нравится нам это или нет. См. Откр.12:17. 14:12. 22:14. Иак.2:10. Иезек.18:24. 33:13.

«Не нарушить пришёл Я Закон, но исполнить», — И.Х.

«Если Моисею не верите, как поверите МНЕ?», — Иисус Христос. (Моисей — это Ветхий Завет, это Закон).

«Чтоб ни одна черта из Закона (а это Заповеди!) не пропала», — И.Х.

НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ — ИДОЛОПОКЛОНСТВО. ЭТО НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ С АГНИЧЬИМИ РОГАМИ. ЕГО ПОДДЕЛКИ. СМЕШЕНИЕ ИСТИНЫ С ЛЖЕ. Откр.13:11.

У Исайи вся 56 гл. о субботе. И о-очень много еще. Отменил субботу имп. Константин в 331 г. н.э. А воскресение — день поклонения языческому богу Солнца.

Плевелы среди нас. (Духовно мёртвые). Они такие же внешне люди, как истинные христиане. И не всякий христианин, называющий себя христианином, таковым является. «Чтобы нам называться и БЫТЬ детьми Божьими». Иоан.

Истинная церковь та, которая соблюдает все Заповеди и два таинства, завещанные И. Христом: Крещение в сознательном возрасте с полным погружением в воду и Причастие с омовением ног. «Если НЕ умою тебя (ног твоих), НЕ имеешь части со Мною. И вы должны умывать друг другу ноги». Иисус Христос. Ин.13:8, 14,15. (Облатку раздают..., а пьет за всех священник за кулисами. Или один раз в году чашу с вином пускают по залу, которой только касаются, но не пьют. К хлебу только прикосновение.) Бывает и чаша пустая. (г. Анапа. Была.) Свидетели Иеговы.

Это устаревшие данные, но...

Христиан — 1,5 млрд. Из них католиков — 57 %, протестантов — 32 %, православных — 10 %. Нас скоро будет 8 млрд. А спасется 1/3. Зах.13:8. «Немногие в узкие врата», — Иисус Христос.

 

Только Бог:

 

«... Кто серебра своего не отдает в рост (кредиты) и не принимает даров против невинного». (Взятки, залоги). (Весь бизнес на кредитах). Псал.14:5. Иезек.18:8,13,16. Исайя 5:3. 33:15. Откр.гл.18.

«Уча, чему не должно из постыдной корысти». Тит.1:11. Нов. Зав. «Благочестие для прибытка».

«Берегитесь злых делателей, имеющих вид благочестия, но силы же его отрекшиеся». 2 Тим.3:5.

«На пастырей воспылал гнев Мой и козлов Я накажу», — Бог Отец. Зах.10:3.

«Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их», — Бог Отец. Осия 5:2. «Пасите Божье стадо не для гнусной корысти». 1 Пет.5:2. Пасут.

«Если кто отнимет что от слов Книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в Книге Жизни. В Ней спасенные; и в святом граде». Отнимается о-очень мно-о-го. Откр.22:19.

Гряду скоро!! Этими словами Бог (Дух Святой — Личность! У многих это энергия... «Свидетели Иеговы») заканчивает СВОЕ Обращение к людям. Бог не прощает один грех — хулу на Святого Духа. Мф.12:31.

«Един Бог, един и Посредник между Богом и человеком — ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС. — Тим 2:5.

Иисус Христос — Наш Первосвященник! Но целование руки... в надежде получить благословение... и др. Иисус Христос наш единственный Посредник между Богом Отцем и людьми. 1Тим.2:5!!!

Смысл жизни по А.В.В.: 1. Бог. 2. Любовь. 3. Познание.

Но Бог есть Любовь. Многократно!!

И «Господь есть Бог ведения». 1 Цар.2:6. Тоже многократно.

Следовательно, смысл жизни:

  1. Бог.
  2. Бог.
  3. Бог.

Единственный критерий Истины — Вечная и самая мудрая Книга — Библия. Верить! ЕЙ. Там все написано.

А это непростая Книга. Верю только Ей.

Спасение, «Если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». Евр.2:1.

«Чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения». Ап. Павел. Новый Завет.

Но… Я прощен! Я спасен! Ура!! Теперь — море по колено...

«А Неверующий УЖЕ ОСУЖДЕН», — ап. Иоан.

 

 

 

Денег должно быть достаточно. Но не более. И нормальный, совестливый человек это чувствует. Если их больше – то беда. Тогда зависть, ненасытная жадность, подлость, предательство, криминал всех видов. (Деньги делают деньги…)

А покаяние – это ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ. Из Нового Завета.

«СКОЛЬКО БУДЕТ СЛАБЕТЬ ВЕК ОТ СТАРОСТИ, СТОЛЬКО БУДЕТ УМНОЖАТЬСЯ ЗЛО… ВЕК ВО ТЬМЕ ЛЕЖИТ». 3 Ездры 14:15,16,20.

Конец близок. Раскручивается 6-я Печать.

«Век разделен на 12 частей. Девять и половина десятой уже прошли». 3 Ездра 14:11,12. (Около 600 лет до Рождества Христова). Плюс 2000 лет по Р.Х. Считайте сами, сколько осталось. А к Богу идет только духовное. ВСЯ МАТЧАСТЬ ОСТАЕТСЯ ЗДЕСЬ. И ПОТОМ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА. БУДЕТ НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ. Написано. Исайя. Гл. 66. Конец.

Выход. Верить только канонической, синодальной, полной, не переделанной Библии. Всё сверять с Ней. Отступлений очень много у священнослужителей всех рангов. Для этого Ее (Библию) нужно знать. «ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ», — Иисус Христос. Не просто читать.

И это ЕДИНСТВЕННО верный путь, чтобы НЕ попасть в широкие врата.

И думать!, чихая на авторитеты, как умница апостол Павел.

И «не сообразуйтесь с веком сим, а ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА вашего, чтобы вам познать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная». Рим.12:1,2.

Но у многих Бог как бы есть. Но там, далеко, на запасном пути. Когда заклинит…

 

Всем желаю добра.

Благослови вас Бог!

 

С уважением,

Э.В.

 

 

P.S.     О святом граде, Небесном Иерусалиме. См. Откр. Гл.21, 22.

Длина, ширина и высота его равны 12000 стадий. Откр. В библейских источниках есть 2 цифры о размере стадии: 300 м и 180 м. Город в виде куба. Получается длина одной стороны города 3600 км или 2160 км.

21 December 2021

Немного об авторе:

Краткие сведения об авторе Войлошникове Александре Васильевиче Годы жизни – 1926-2012. Член Союза писателей России. Писать начал в 63 года. И начал с романа. Большого романа – 40 условно-печатных листов. Предложили вступить в СПР. Не ожидал. Не просился. Просто показал свой роман «Репортаж из-под колеса истории». Родился во Владивостоке. Инвалид Ве... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет