РЕШЕТО - независимый литературный портал
александр сергеевич елисеев / Художественная

По последним данным разведки…

465 просмотров

Слеза электрички дрожит по дряблой щеке этой ночи.Капля тиши- срывается с ветки яблони - ны!.. Вечность (о,вековуха!)смахнула звезду с пристального ока неба.Надо послушать погоду на завтра.Но опоздал - уже гимн по первой программе.Нет,это очень громко.Впрочем,не всё ли равно.Пока снимаешь с верёвок бельё пальцы и воспоминанья застывают от холода,а потом,согреваясь,ноют.
А бельё согреваясь - мама! - как начинает пахнуть!Девственностью и детством.Воспарехищеньем.Рожденьем любви.Рожденьем с любимой - имой… И как это всё глубоко… И как это всё ещё просит… И… лучше б сейчас этот гимн на всювсювсювсювсювсю громкость.Накинь что-нибудь потеплей и пойди на крыльцо покурить.
Ночь,как твоя душа,костенеет всё больше и больше.Скоро иссякнут совсем слёзы её поездов.Тишина передаст безмолвию право самим собой быть иль не быть ничем. И млечным беспутьем зависнет бельё и взгляд на него и вне…
Но в шесть загремит опять гимн.И кто-то сделает вывод,который изменит судьбу.Или сделает вывод судьба и… …вавое слово вывод.Будто выводят кого-то и это тебя выводят.И руки твои за спиной…
Но вовремя закипает чайник,и свисток его бодр и глуп,как петух.как будильник,как чувтво долгов,ах нет - долга - он (-на-ни-но)никогда никогда никогда не откажет,но сейчас он не бесит,а наоборот,веселит…
Но ритм,ритм… ритм,ритм,ритм,ритм,ритм,ритм,ритм… Ты потерял тот ритм.Был какой-то оттудашний ритм… что-то…Зачем ты бросил его? Тебе нужен хренов чай? Ну на на на на - пей свой чай!Но ритм ты уже не вернёшь.А он… а он,может быть-не-быть,только тебя и искал,чтобы возникнуть,любить,чтоб музыкой стать… остаться… Чтобы запасть тебе в душу… в тушу… можно всё на хрен скушать…
О да была (бы) полна… Душа… Ну,что же ты,тушный,осёкся? Да,и она… а впрочем,нельзя сказать “и она” - она если и в ряду,то хотелось бы верить,не в этом.Но ты неспроста осёкся - всё дело в “хотелось бы верить”! По последним данным разведки…

Пульс?.. Музыка?.. Космос?.. Смерть?.. Топор дровосека?.. Бог?..
Это в тебе… Или в одной из звёзд… Или в ней - навсегда случайной… Это можно нащупать и слушать,боясь потерять и теряя… но когда оно рвёт дыханье,когда оно рвёт тебе вены,когда оно рвёт все корни… не нужно пытаться унять,спрятать,загнать его в угол… оно всё равно отомстит - в лучшем случае - чирьем на заднице,в худшем - оставит один на один тебя с твоим палачом - с твоим страхом - с самим собой.

счастлив верящий страшен
веру не купишь страх не перехитришь
выбор за счастьем мы перед ним бессильны
счастлив верящий афоризмам глуп
Теги:
17 February 2009

Немного об авторе:

всё это и вокруг - обо мне... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет