РЕШЕТО - независимый литературный портал
урманбаев-габдуллин ержан ержан / Публицистика

Футбол 2008 года.

940 просмотров

Это мой спорт и моя надежда на Великое зрелище искромётной игры наших ребят на Чемпионате мира 2010 года. Да будет так!

Ну вот и случилось.
Наши спортсмены не с помощью допинг препаратов и, не превозмогая бесчисленные социальные препоны и врождённые заболевания, c чудовищным волевым усилием добиваются побед. Не вопреки «тлетворным и продажным» судьям демократического западного общества, а благодаря их справедливому арбитражу и своему таланту.
Дети перестройки торжествуют и в упоении демонстрируют не страшные предродовые муки новейшей истории, а прекрасный свет фейерверков в честь нарождающейся жизни.
Эти ребята, не вчерашние зашуганные корыстными чиновниками от государства мальчишки и девчонки, выросшие в страхе перед большим и подлым окружающим миром. Они, движимые честолюбивым устремлением к успеху, жадным желанием обогатиться самим и помочь своим родным, огромной жаждой наживы, наследственные российские пассионарии, волевым безмерным напряжением ума и мышц, достигшие очередной вершины в своём творчестве.
Молодые люди, родившиеся на сломе времён, потомки рабов...
То самое поколение «не поротых дворян», что породило всю российскую литературу.
Весь свет наблюдает, чего может добиться освобождённый дух агрессивного российского честолюбца.
Сегодня парадом командуют молодые корыстные миллионеры не вопреки враждебной, вооружённой тупыми лозунгами об абстрактном светлом будущем советской власти, стремившейся везде прославлять только себя, используя чужие жизни и судьбы в качестве «щепок» и продающего рекламного продукта, а благодаря новому демократическому управлению, воздающему должное каждому выдающемуся спортсмену и общественно значимому деятелю, благодаря дарованной пресловутыми демократами свободе на право самим распоряжаться собой и жить, и творить там, где им захочется.
Настоящие патриоты своей страны не могут быть нищей голодной толпой мародёров, способных лишь грабить и позориться перед всем миром мелким воровством во всех присутственных местах.
Никогда не бывают патриотами куча отморозков, провозглашающая сама себя «простым народом» и авангардом своей страны, орущая на митингах, пытаясь на народном несчастье сделать себе имя правозащитника, провоцируя людей на бесчинства и мракобесие.
Никто не может назвать себя сам: «Я – ПАТРИОТ!» Это ложь, бахвальство и провокация.
Званием ПАТРИОТ награждает общество часто, к сожалению, после смерти, за ЗАСЛУГИ перед Отечеством.
И только поодиночке, а не всех скопом, потому что, когда прославляют всех, настоящие герои отходят в сторону, а наверх пролазают примазавшиеся проходимцы, деятели типа Колоскова, Стеблина, Писеева, к моей печали, биатлониста Александра Тихонова, Тягачёва, Брежнева, Андропова, Черненко, Кунаева и очень много других умерших и живых, бывших и настоящих…
Только гордого и богатого (духом, талантом, волей, трудолюбием и, наконец, в результате, деньгами, потому что мастерство создавать капитал на пустом месте – это такой же человеческий гений, как и всё остальное) человека народ сам наделит правом назвать себя частью общности под единым названием – Россия.
За тот мальчишеский восторг Ковальчука и Овечкина вместе с Третьяком и Быковым на ледовых катках Канады, за единение помыслов Санкт-Петербургского «Зенита» и голландца Адвоката на стадионе в Манчестере, за кучу-малу на арене в Базеле, из которой торчали ноги Саенко и лицо Торбинского, за мужские объятия совсем уже не юных Бородюка и Хиддинка, в восхищении целующихся от рвущихся наружу чувств.
За Победу, которую несут нам все эти люди ради того, чтобы мы поверили в себя.
Не в Путина и Медведева, не в Чубайса и Ельцина, не в Абрамовича и Ходорковского, не в Фетисова и Мутко, не в «бабки» и шмотки, не в виллы и в «тачки», не в Куршавели и Гавайи, не в «понты» и в финансовые «пирамиды», а в СЕБЯ…

Спасибо вам, дорогие наши победители, за ваши первые цветочки, я верю, что ягоды ещё впереди!

24 июня 2008 года.

P.S. Все наши победы, это дары свободных людей.
Дети, выросшие беспризорными, предоставленные самим себе в годы войны и воины, вдохнувшие свободу на полях сражений, и их дети дали нам все послевоенные успехи в спорте в 1950-ых, 1960-ых, 1970-ых годах. Несколько глотков «хрущёвской оттепели» породили достижения в 1960-ых, и в 1970-ых, и в 1980-ых, даже в 1990-ых годах.
Но это были победы обманутых людей, большинство из них погибло, спилось или выехало жить за границу. Они были выброшены советской номенклатурой, как ненужный отработанный хлам и шлак.
Только сегодня люди новой демократической России возвращают им свои долги. За свою славу, за гордость называться гражданами той страны, где они родились.
И претерпев мытарства и унижения, достигнув успеха и положения в цивилизованном мире, они возвращаются, чтобы растить новых российских героев.
Спасибо вам, Татьяна Тарасова, Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов, Михаил Козаков, Александр Солженицын, Василий Аксёнов и многие-многие другие…
Пусть только Родина успеет вам воздать должное, мы ведь все в бесконечном долгу перед вами…
Живите долго, нам будет у кого учиться и пусть селятся у нас гении других государств, мы рады вам и готовы делиться своим богатством, чтобы вместе строить будущее единое человечество!
 

02 November 2009

Немного об авторе:

Графоман периодически удаляемый с различных порталов довольно ограниченными модераторами и администраторами, которым не нравится моя жизненная позиция всегда называть вещи своими именами. Например, на прозе.ру Администрацию не устроила публикация моего чёрного списка. Хотя я не нашёл ни одного правила, которым я бы этим противоречил условиям их сай... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет