РЕШЕТО - независимый литературный портал
galgol / Проза

Всё и сразу!

89 просмотров

«Во благо мне и всей Вселенной»

(мистическая история)
25-27-30…Что дальше? 40-50? 60-70? Доживу ли? Кто-то мечтает о спокойной обеспеченной старости, но ведь нет гарантий, что она вообще будет «старость» эта. А тут полжизни коту под хвост и ничего за душой, кроме диплома и мизерной зарплаты начальника отдела.
«Все начинают с малого» - говорила мать. «Только те деньги надёжны, которые честно заработаны» - добавлял отец.
Валерий Константинович… В 25 не каждого величают по имени-отчеству, не каждый может стать начальником отдела. Но Валерке было мало! Он видел, как процветают работающие рядом дети руководителей центра и захлёбывался от зависти, глядя на их костюмчики-часики. Сжав зубы, слушал он рассказы об отпусках, проведённых в самых дорогих отелях мира с самыми «крутыми гёрлами» и чернел от злости, узнав о чьей-то покупке новой «тачки» или «хибары». У него была полученная в наследство от бабки однокомнатная квартира и подаренная родителями Мазда. Но разве мог он ими гордиться и, тем более, хвастаться?
Третью неделю Валерка ломал голову над вопросом получения возможности иметь денег много, а ещё лучше «очень много» и часто. Источники скорого обогащения возникали в его голове и, после недолгого анализа, иссякали «в ноль».
«Долго, мало, рискованно, криминал…Так и жизнь пройдёт. Мне это не подходит! Вот как бы получить всё и сразу?» И продолжалась бы эта головоломка ещё долго и в эту ночь, но в сон клонило сильнее, чем обычно и Валерка не заметил, как задремал, положив голову на клавиатуру не выключенного компьютера.
 
 Через несколько минут он свозь сон услышал стук захлопнувшейся двери и почувствовал легкое прикосновение к плечу.
- Вызывали, Валерий Константинович?
«Изыди, глюк!» - сквозь сон пробормотал Валерка, но в следующую секунду он смотрел на собеседника восьмикопеечными глазами и дергая себя за ухо. Это не было сном.
- Простите, но с вашего компьютера в нашу службу поступил запрос. И вот – я к вашим услугам.
Средних лет мужчина, одетый во всё черное с особым шиком, стоял перед «Валерием Константиновичем» вытянувшись в струнку, как гвардеец папы римского.
- Жду ваших распоряжений.
Другой бы на месте «Константиновича», наверное, ошалел от происходящего, но Валерка после слов «я к вашим услугам, жду ваших распоряжений» вдруг понял, что это ему приятно и хочет он не только денег, но и власти. Где-то в глубине его недоверчивой души один за другим возникали вопросы: «Кто это? Откуда он взялся? Какой запрос? Какая служба? Что он вообще может?»
- Позвольте, Валерий Константинович, я присяду. Уже полночь и я несколько устал. Но, поскольку вы наш особенный клиент, я должен до рассвета исполнить все ваши желания. Но сначала я отвечу на все ваши вопросы. Да, я могу всё или почти всё. Но, того, что я не могу вы и не захотите – я уверен. Служба наша интересует? Это «Организация исполнения желаний» и я её управляющий. Про запрос могу сообщить, что он получен от вас буквально пять минут назад. Вы сумели нажать необходимую комбинацию букв ну и, к тому же, наши специалисты умеют получать информацию напрямую от клиентов, читая их мысли. Правда, для этого должны быть определённые условия – тишина, темнота и четкая лаконичная формулировка. Всё было в наличие. Вы хотели «всё и сразу!» – не так ли?
К Валерке начинали возвращаться самообладание и способность рассуждать.
- А с чего это вы именно ко мне заявились? Я один комбинацию угадал?
Гость засмеялся.
- Не один, разумеется, но, чтобы лицом! – Такое у нас впервые. Вы мне показались нескучным клиентом. Обычно хотят что-то конкретное, примитивное. А вы – человек без ограничений. И позвольте уточнить – «всё» - это, по-вашему, что?
 - Должность, деньги, роскошь, женщины, слава, власть!
 - Уточнять будете? Сколько и какие женщины? Размеры капитала? В чем должна выражаться роскошь? Чем хотите прославиться? Насколько высокой должна быть ваша должность? Насколько великой должна быть ваша власть?
 - Хочу всё и без ограничений!
Валерка для себя решил, что это какая-то игра и решил принять в ней самое активное участие.
 - Я прошу прощения, но выполнимо всё, кроме «власти без ограничений». Дело в том, что я не смогу вам передать даже свою власть, не говоря уже о высшей. Но всё остальное, если желаете, будет исполнено.
Если не умом, то нутром точно Валерка почувствовал неладное, но найти в себе силы отказаться от предложения не сумел.
 - А что с оплатой? Я понимаю, что речь пойдёт не о деньгах. Душу нужно отдать, как в кино?
 - О, не беспокойтесь! Такого добра, как ваша душа, у нас хватает. Считайте, что наша служба занимается самосовершенствованием и вы участвуете в благотворительной акции. В исполнении ваших желаний мы заинтересованы даже больше, чем вы сами. Скажу больше – за участие в этой акции вы получите ещё и подарок, о котором даже не мечтаете. Всё будет исключительно на высшем уровне.
«Неужели такое возможно? - «всё и сразу!» Да ещё до рассвета! Это же за пару-тройку часов! Не-е, отказываться я не буду. Упускать такую возможность, а потом упираться ещё лет тридцать, чтобы хоть что-то поиметь, я не стану» – подумал вслух Валерка.
 - И правильно сделаете. Такая возможность дается только один раз. После исполнения ваших желаний вы уже ни в чём нуждаться не будете.
- Что от меня требуется? Расписка кровью?
  - Молодой человек, вы начитались всякого бреда. Достаточно того, что вы согласны всей душой и без всяких условий. Итак, начнём… «Всё и сразу!» Включаю банк возможностей нашей службы. Приготовьтесь получить заказ.
В комнате на секунду пропал даже тусклый голубой свет монитора.
Сон наяву!..
Валерка сидел в шикарном белом кожаном кресле в огромном кабинете со стеклянной стеной с видом на океан. Письменный прибор из чистого золота, инкрустированный изумрудами и рубинами, отражал свет заходящего солнца. Бесшумно вошла секретарь – потрясающей красоты девушка-мулатка.
 - Господин Президент, все бизнес-планы по развитию вашей корпорации выполнены. Мы поглотили практически все предприятия отрасли. Вот отчёт. Ежедневная прибыль составляет тринадцать миллиардов ваконов. И в холле опять собрались просители. Вы примите их?
«Ваконы»? Что это?
 - Это всемирная валюта, получившая название от вашего имени-отчества, Господин Президент.
Ночной гость, безмолвно сидевший в дальнем углу кабинета, подошёл к столу.
 - Сейчас вы должны решить, что делать с теми, кто остался не у дел и без средств, благодаря вашему гениальному решению скупить всё, что связано с вашим бизнесом. На Вас молятся и Вас боятся. Нет уголка на планете, где не произносили бы ваше имя с трепетом. Я полагаю, что должностью, количеством денег, безраздельной властью и славой Вы довольны.
 
 - А роскошь? А женщины? Я чувствую себя уставшим как будто сорок лет не отдыхал! Перед моими глазами бесконечная череда лиц то злых, то плачущих. Нескончаемые заседания! Подхалимы и воры всех мастей, желающие чтобы я скорее сдох. Нет! Я хочу отдохнуть!
 - Будет исполнено сиюсекундно.
Тут Валерка заметил, что в кабинете нет ни одного зеркала…
 - Они Вам ни к чему, поверьте. Власти, богатству, славе незачем отражаться в мертвом стекле. А Вы, Господин Президент, являете собой олицетворение успеха из этих трёх составляющих.
Валерка хотел что-то сказать, но кабинет вдруг начал таять на глазах. Вместо стен он увидел пальмы, а огромное окно заплескалось океаном. Звезды в ночном небе соперничали в яркости с огнями фейерверков и блеском бриллиантов в ожерелье, тройной цепью охватывающего Валеркину шею. Тончайшая ткать лиловой тоги ласкала тело. Черный, как эбеновое дерево, слуга помахивал огромным опахалом над ложем, где изволило лежать расслабленное тело Господина Президента. Сотни прекраснейших девушек щебетали словно птицы на рассвете. Одна за другой они подходили к Валерке, преподносили какие-то безделушки из драгоценных камней, целовали его руки и, не удостоенные особого внимания, отходили в тень пальм. Любая была счастлива от одного взгляда обожаемого Господина. Но Господин не чувствовал ни малейшего желания даже обнять какую-нибудь из них.
Вот и роскошь без меры и гарем на зависть всем. Сбылось и это!
 - Вы довольны, Господин Президент? И эти ваши пожелания исполнены. Как видите, я вас не обманул. Вы получили всё и сразу,а я немножечко развлёкся.
Эбеновый человек с опахалом смотрел на Валерку красными светящимися глазами и злорадно улыбался.
Вдруг Валерка услышал шепот за спиной: «Наш дедушка – мечта любой девушки, но, к сожалению, они ему уже не нужны.»
 - Какой дедушка?! Что значит «не нужны»?
Валерка хотел закричать, но вместо крика услышал свой хрип.
«Воды!» - прохрипел Господин и одна из девиц подала ему огромную наполненную водой чашу, в которой отражалась Луна.
Что это?!
На Повелителя смотрело отражение тщедушного старика…
«Как такое возможно? Почему?» - хрипел Валерка в лицо «слуге».
 - Так Вы просили Всё и Сразу! Не в течение жизни понемногу, а именно Сразу и Всё!
Слуга захохотал и от этого хохота по коже старика побежал мороз.
 - Больше Вам получать нечего. Я честно предоставил Вам Всё! Хотя я, кажется, обещал подарок.
В следующее мгновение старый и седой, как лунь Валерка уже сидел в своей комнате перед компьютером. А за окном только-только начинался рассвет…
Отворилась дверь и два огромных человека в чёрном внесли в комнату гроб.
 - Это и есть подарок. Этого Вы не просили, но, как я и говорил, вы ни в чем больше не нуждаетесь. Это – последняя роскошь, которая останется с вами. Гроб из ливанского кедра, посаженного во времена так любимого вами Христа. А теперь мне пора.
И ночной гость растворился в воздухе, словно его и не бывало.
Наутро соседи обнаружили открытую дверь в квартиру и окоченевшего старика, сидящего за компьютером. А на черном фоне заставки красным, как кровь цветом была выведена надпись – «Я получил всё и сразу!»
 
В адской темноте сидел «исполнитель желаний» и довольный очередной провокацией с предсказуемым результатом рассуждал…
 - Они ничему так и не научились. Желания имеют свойство сбываться!
Я ж никого никогда не обманывал, только честно выполнял пожелания всех, кто не думал о средствах достижения этих желаний и последствий их исполнения. Хочешь богатства – получи наследство; хочешь преданного мужа – получи его парализованного; хочешь, чтобы за тобой всю жизнь женщины ухаживали – получи инвалидную коляску; детей много хочешь – получи голодную ораву и хождение по тюрьмам с передачами. Добавь «этот» к пожеланиям несколько слов я и бы не добился своей цели. Жадность, глупость, лень, эгоизм, разврат – их никто не отменял. А теперь ещё и желание власти всё чаще слышу. Не только люди на этом погорели, однако… Ну, поскольку пороки процветают и множатся, то и мне волноваться не за что пока. За всё время только один мне «рога обломал»! Додумался-таки ляпнуть «Во благо мне и всей Вселенной»! Только бы про это никто не узнал!

Теги: Мистика
17 January 2023

Немного об авторе:

А спрашивайте - отвечу! Кое-что, наверное, всё-таки надо прояснить: я не выношу скандалы и разборки, но если приходиться, то сама себе удивляюсь))))))и где только таких словьёв нахваталась))))... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Мне много не надо
Всё было ложь
Не жди меня, Харон

 Комментарии

Комментариев нет