РЕШЕТО - независимый литературный портал
gennadii-bedokur / Публицистика

Осторожно! ИСП - печатный орган аферистов.

1354 просмотра

 

             Осторожно! ИСП – печатный орган аферистов.

 

 

Уважаемые Писатели, Поэты и все творческие люди России!

 

Мне уже с 25 июля 2014 года приходилось иметь дело с аферистами из "Интернационального союза писателей" и вот,  на  мой почтовый ящик снова пришло вот такое приглашение:

 

вчера, 17:47

Подробности о победе по ссылке: http://literati.su/archives/511

Приглашаем Вас принять участие в литературном конкурсе

«АВТОР РУНЕТА»

 

 

Призовой фонд: 300 000 рублей

www.literati.su

 

Конкурс «АВТОР РУНЕТА» учрежден инициативной группой Союза писателей России, Союза независимых авторов и издателей, а также Интернационального Союза писателей в поддержку указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Призовой фонд конкурса учрежден Фондом развития литературы им. А.М.Горького.

 

Данный конкурс направлен на поддержку и пропаганду отечественной словесности в сети Интернет. Каждый автор имеет возможность разместить свое произведение на официальном ресурсе конкурса (www.literati.su) и за счет оценок читателей стать победителем в следующих номинациях:

 

«Писатель года» - имя победителя будет озвучено 1 февраля 2016 года. Ее победитель получает:

Денежную награду, сформированную на счет Призового фонда и субсидии в 300 тысяч рублей от Фонда развития литературы им. А.М.Горького .

Широкое распространение произведения-победителя в сети Интернет, посредством социальных сетей.

Возможность издать книгу на безвозмездной основе, распространение которой будет происходить на многих виртуальных торговых площадках Рунета.

 Диплом и медаль победителя.

 

Меня интересует имеет ли сайт "Проза.ру" и Национальный конкурс "Писатель года" к этому мероприятию какое либо отношение?

 

Если нет, то почему этим господам разрешено использовать одноимённое название "Писатель года".

 

Так как в этом проекте принимает участие "Интернациональный Союз Писателей", который является просто аферистами.

 

Для полной ясности высылаю Вам мою краткую переписку С ИСП:

 

 

25 июля 2014, 16:13

Здравствуйте, уважаемый Геннадий Фёдорович!

 

Мы ознакомились с Вашими  текстами и считаем их перспективными.

 

Мы предлагаем вам создать отдельную аудиокнигу или поучаствовать в групповом аудиоальманахе журнала «Российский колокол».

Аудиокнига – это популярный современный формат издания литературных произведений. А главное, это один из самых эффективных способов донести Ваше творчество до массового читателя.

Миллионы людей ежедневно слушают аудиокниги с помощью плеера и наушников в метро, поездах и самолётах, да и автомобилисты всё чаще предпочитают музыке прослушивание аудиокниг. А воспроизведение аудиокниги в радиоэфире – это, без преувеличения, один из мощнейших инструментов писательского продвижения.

Мы предлагаем Вам студийную запись произведений как в Вашем авторском исполнении, так и с привлечением профессиональных актёров и радиоведущих. Возможно создание музыкального сопровождения.

Поэтам мы также можем предложить написание, исполнение и запись песен на Ваши стихи современными композиторами и бардами.

А прозаические произведения и, тем более, пьесы мы можем превратить в полноценные радиоспектакли.

По результатам нашей работы Вы получите CD-диск с записью Вашей аудиокниги. Также мы готовы предложить Вам изготовление тиража CD-дисков с индивидуальным оформлением под брендом Интернационального Союза Писателей, размещение Вашей аудиокниги в крупнейших интернет-магазинах.

Наконец, для самых талантливых авторов у нас есть эксклюзивное предложение – на конкурсной основе Ваша аудиокнига может выйти под брендами Интернационального Союза Писателей и медиахолдинга «Московская правда» с последующим продвижением на радио и в печати.

Для справки: аудиотория радио «Московская правда» на данный момент составляет около 30 тысяч слушателей со всего мира, а тираж одноимённой газеты – 85 400 экземпляров.

Для участия в проекте нужно написать на электронный адрес spravka@gricenko-centre.com, указав в теме письма: «Издание аудиокниги».

Взнос на изготовление книги от 25 000 до 70 000 рублей. Участие в аудиоальманахе журнала «Российский колокол» 1200 рублей за 1800 знаков с пробелами.

В самом письме необходимо сообщить:

- ФИО автора

- полный почтовый адрес

- мобильный и домашний номера телефонов

- прислать тексты

- указать, какой именно Вам хотелось бы видеть аудиокнигу – в вашем авторском исполнении, с привлечением профессиональных актёров, запись песен на Ваши стихи и т.д.

- удобный способ оплаты: на счет в банк, visa, перевод, webmoney, yandex-деньги

Подробности Вы можете узнать, позвонив нам по тел.: свой мобильный телефон, (499) 281-86-74, (499) 281-86-73, (499) 281-86-75, +7 903 22 88 903

 

--

Олег Ситкин, ведущий специалист по связям с общественностью Центрального Офиса Интернационального Союза писателей, специалист по связям с общественностью Продюсерского центра Александра Гриценко.

 

Вот, такое заманчивое предложение, а потом:

 

2 августа 2014 г., 6:34 пользователь gennadii-bedokur <gennadii-bedokur@mail.ru> написал:

Здравствуйте Олег! Вы меня извините, но сначала не понял ваше предложение. Потому что  везде надо платить за издание, а вот авторских отчислений никто не предлагает, если я правильно понял эту строку.

 

2 августа 2014 г., 12:36 пользователь gennadii-bedokur <gennadii-bedokur@mail.ru> написал:

Здравствуйте уважаемый Олег! Я переговорил с Александром Гриценко и решил принять участие в проекте «Издание аудиокниги». Прошу Вас сообщить мне, на какой электронный адрес  я могу переслать весь пакет документов и свои произведения.

С Уважением Г.Б.

 

Mon, 4 Aug 2014 12:07:39 +0400 от Олег Ситкин <pressa@gricenko-centre.com>:

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, документы и произведения на этот адрес pressa@gricenko-centre.com

 

 

Mon, 4 Aug 2014 17:49:27 +0400 от Олег Ситкин <pressa@gricenko-centre.com>:

Здравствуйте. Чтобы выпустить аудиокнигу, необходимо сделать организационный взнос. Интернациональный Союз писателей поможет сделать качественную запись и популяризировать её. Ваши произведения будут продавать в больших интернет-магазинах, также Вы сможете опубликоваться в аудио версии литературного журнала Русский колокол. Автор получает 95% с продаж.

 

4 августа 2014 г., 17:52 пользователь gennadii-bedokur <gennadii-bedokur@mail.ru> написал:

Чтобы выпустить аудиокнигу, необходимо сделать организационный взнос. Сколько будет в граммах?))

 

 

Mon, 4 Aug 2014 20:54:32 +0400 от Олег Ситкин <pressa@gricenko-centre.com>:

Организационный взнос - 25 000 - 75 000 р. Эти деньги идут на гонорары артистов, аренду студии, оплату работы звукорежиссёра и пр.

 

7 августа 2014 г., 10:41 пользователь gennadii-bedokur <gennadii-bedokur@mail.ru> написал:

Уважаемый Олег! 4 августа, я Вам послал свои документы и произведения, но подтверждения о их получении до сих пор нет. Может они не дошли? Подтвердите пожалуйста, если документы и произведения Вы получили.

С Уважением Г.Б.

 

7 августа 2014, 14:31

Здравствуйте, Произведения дошли. Мы производим расчёт стоимости аудиокниг. После чего вышлем Вам счёт.

 

 

Дальше замануха продолжается, как у лучших аферистов:

 

Fri, 8 Aug 2014 19:59:14 +0400 от Олег Ситкин <pressa@gricenko-centre.com>:

Здравствуйте.

Высылаю Вам подробную смету на изготовление MP3 книги и дальнейшее продвижение

Изготовление MP3 книги:

•        Аренда студии – 17 000 р.

•        Монтаж, сведение и редактирование записи – 5000 р.

•        Работа актёров – 10 000 р.

И того, общая стоимость записи аудиокниги – 32 000 р.

Смета составлена для изготовления книги при индивидуальном подходе к творчеству писателя. Однако изготовление можно удешевить на 10 000 р. если Вы согласитесь не выбирать голос для озвучки (актёра, тембр, мужской или женский голос) и если Вашу книгу запишут за одну смену вместе с другими подобными книгами эконом класса. Также такой подход замедлит производство на 1 месяц.

Изготовление дисков

•        Изготовление 1 диска – 30 р. В это входит запись, печать картинки на диске и упаковка в пластиковый конверт.

•        Разработка макета картинки для печати на диск стоит 2000 – 3000 р. в зависимости от сложности.

Продвижение

Мы предлагаем продвижение через известный литературный журнал «Российский колокол», а также сборники литературных произведений, которые распространяются как в России, так и в Западной Европе. Ваши диски будут вклеены в эти печатные издания, тысячи слушателей по всему миру познакомятся с Вашим творчеством.

С подробной информацией о литературном журнале «Российский колокол» и сборниках Вы можете ознакомиться в приложении.

Печать дисков осуществляется не в России, а в Европе, так как качество записи значительно отличается.

Распространение аудиокниги  через известный журнал – это лучший пиарход, превосходный инструмент для популяризации Вашего имени и творчества. Все работы по вклейке в издания производится вручную, это трудоёмкий процесс.

Распространение

•        При заказе для распространения тиража от 500 экземпляров дисков стоимость продвижения в журнале «Российский колокол» 40 р. за 1 диск.

•        При заказе менее 500 экземпляров дисков стоимость продвижения в журнале «Российский колокол» 60 р. за 1 диск.

•        При заказе от 500 экземпляров дисков стоимость продвижения в журнале «Российский колокол» и единовременно в литературных сборниках, выходящих в Европе 50 р. за 1 диск.

•        При заказе менее 500 экземпляров дисков стоимость продвижения в журнале «Российский колокол» и единовременно в литературных сборниках, выходящих в Европе, 70 р. за 1 диск.

Также мы предлагаем Вам распространить аудикнигу через онлайн магазины и большие торрент порталы. Таким образом, о Вашем творчестве узнает неограниченное количество людей. По статистике 70% слушателей аудиокниг скачивают их именно через онлайн магазины и торренты.

Стоимость распространения через популярные онлайн магазины и большие торрент порталы 20 000 р. Внимание! При единовременном заказе распространения через журнал «Российский колокол» и популярные онлайн магазины и торрент порталы цена до 1 сентября 10 000 р.

 

Также мы можем изготовить аудиокнигу под брендом издательского дома «Московская правда» и Интернационального Союза писателей для распространения в книжных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

 

 

Приложение 1

Журнал «Российский колокол» – орган Союза писателей России. «Российский колокол», распространяется не только в нашей стране, но и за рубежом: в США, Израиле, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Германии, Польше, Чехии, Венгрии, Швеции, Норвегии, Дании, Греции, Македонии, Болгарии и в других странах. Так же существует одноименный альманах. Именно альманах «РК» является «стартовой площадкой», где авторы, вступающие в литературу, могут опубликовать свои стихи, прозу и произведения других жанров, делая первые шаги к известности.

 

Отбор произведений в альманах «Российский колокол» происходит на конкурсной основе, но если в журнале к авторам предъявляются высокие требования, в том числе в плане мастерства и известности, то в альманахе мы, прежде всего, руководствуемся критериями таланта.

После выхода каждого из номеров альманаха один из авторов, чьи произведения редколлегия оценит, как наиболее талантливые и творчески зрелые, награждается Золотым Дипломом литературного журнала «Российский колокол». Вручение происходит на презентации очередного альманаха в Москве.

А в конце года всех авторов ждёт торжественное подведение итогов, где будут названы писатели, чьи публикации жюри и читатели сочтут наиболее яркими. Победители в различных номинациях получат награды, а из обладателей Золотых Дипломов текущего года выберут автора, который будет удостоен гран-при. Его наградят Платиновым Диплом литературного журнала «Российский колокол», а также издадут электронную книгу и разместят ее в интернет-магазинах за счет редакции. Деньги с продажи этой книги будут направлять автору книги.

 

Приложение 2

Издательство «Интернационального Союза писателей России» выпускает книги в странах Европы на двух языках — русском и языке страны. На данный момент ближайшая презентация нового сборника намечена в Швеции. Во вторую очередь — Италия, Япония, Болгария, Македония, Великобритания, Польша.  Сборники распространяются как в книжных магазинах Европы, так и в национальных библиотеках, на творческих площадках мира и высылаются иностранным журналистом для рецензий.

 

Приложение 3

Представляем Вам список сайтов, на которые мы закачаем Ваши аудиокниги. По Вашему желанию список может быть изменён или дополнен.

http://www.litres.ru; http://kroogi.com/; http://bibe.ru/; http://promodj.com/ http://www.jamendo.com/; http://ololo.fm/: http://kibergrad.com/; http://zvukoff.ru/ http://zaycev.net/; http://pleer.com/; http://abuki.info/; http://abook.fm/

http://lamers.ucoz.ru/load/audioknigi_awb/audioknigi/2; http://miraudiobook.ru/; http://kinozal.tv/; http://book-tracker.org/; http://vkontakte.ru; http://music.lib.ru/

http://rutracker.org/; http://rutor.org/; http://www.2torrents.ru/; http://firebit.org/

http://rapidzona.com/; http://tfile.me/; http://top-torrent.ws/; http://torrent-free.ru/ http://www.seedoff.net/; http://baratro.ru/; http://www.nntt.org/;http://torrent-trackers.ru/

http://www.torrnado.ru/; http://megashara.com/; http://megatorrents.org/

http://underverse.su/; http://katushka.net/; http://rus-torrents.ru/; http://torrent.rus.ec/ http://hdreactor.org/; http://www.mininova.org/; http://n-torrents.ru/

 

9 августа 2014, 9:40

Здравствуйте Олег! Прикинув свои скромные возможности, я решил выбрать из вашего предложения следующие пункты:

 

1. Я согласен не выбирать голос для озвучки (актёра, тембр, мужской или женский голос) и на запись книги  за одну смену вместе с другими подобными книгами эконом класса.

 

2.   Для начала я решил сделать заказ на 200 экземпляров дисков стоимостью 50 р. за 1 диск для продвижения в журнале «Российский колокол» и единовременно в литературных сборниках, выходящих в Европе.

 

Если можно, то расположите на моём диске эту фотографию.

 

Жду договор. С Уважением Г.Б.

 

Согласно договору №СК-17 г.Москва от 18 июля мною в ООО Продюсерский центр Александра Гриценко было переведено через Сбербанк России на счёт №СК-799 30 000 (тридцать тысяч) рублей, а 12 августа того же года, на счёт №АК- 102 ещё 44 000 (сорок четыре тысячи) рублей – за изготовление и распространение моей аудио книги «Вечеря со Смертью».

 

И вот, как и положено финал  этой истории от ИСП:

 

Прошло восемь месяцев, мой аудио диск "Вечеря со Смертью"  так и не появился на сайтах, на которые аферисты из ИСП обещали его выпустить и закачать, как и большие гонорары на моём счету)).

 

Окончательный ответ господина Гриценко звучит  очень понятно и не оставляет ни каких надежд: А именно –

 

Вторник, 28 апреля 2015, 9:47 +03:00 от Олег Гриценко <region@gricenko-centre.com>:

Добрый день. Ваша книга издана и все диски в нашем офисе. Вопрос лишь в доставке. Дело в том, наша организация переходит на сотрудничество с EMS в связи с чем вся доставка вот уже 4 месяца приостановлена. Однако, если у Вас есть знакомые в Москве, то они могут забрать полагающиеся Вам экземпляры. В противном случае ожидайте доставку.

 

Вторник, 28 апреля 2015, 12:06 +03:00 от gennadii-bedokur <gennadii-bedokur@mail.ru>:

Спасибо, будем ждать.

 

 

28 апреля 2015 г., 12:12 пользователь gennadii-bedokur <gennadii-bedokur@mail.ru> написал:

Уважаемый Олег Гриценко!  Буду признателен, если Вы мне скинете ссылку, на каком сайте я могу прочитать свою аудиокнигу "Вечеря со Смертью".

 

Вторник, 28 апреля 2015, 12:50 +03:00 от Олег Гриценко <region@gricenko-centre.com>:

Аудиокнига распространяется через печатные издания, выгрузка в Интернет не предусмотрена, однако все записи в будущем планируется запускать на интернет-радио нашего Союза. На сегодняшний день проект в разработке.

 

28 апреля, 15:18

Значит если я в своё время правильно понял Олега Ситкина, моя книга будет распространена и через журнал "Колокол"?

 

Вот и всё встало на свои места, со слов главного афериста господина Гриценко: "Аудиокнига распространяется через печатные издания, выгрузка в Интернет не предусмотрена, однако все записи в будущем планируется запускать на интернет-радио нашего Союза. На сегодняшний день проект в разработке" - а зачем было обещать тридцать сайтов?

 

Доставка оплачена, почта России работает, а аферист Гриценко предлагает: "Однако, если у Вас есть знакомые в Москве, то они могут забрать полагающиеся Вам экземпляры. В противном случае ожидайте доставку".

 

Короче, все обещания ИСП, были хорошо спланированной авантюрой "Интернационального Союза Писателей" и господина Гриценко, так как все средства на выпуск своей аудио книги, я переводил на счета Гриценко.

 

27 февраля, ИСП прошёл первую регистрацию в России! Всё только начинается!

 

ИСП прошёл первую регистрацию в России! Всё только начинается!

Posted: 26 Feb 2015 01:20 PM PST

Как известно, Интернациональный Союз писателей – организация зарубежная, но уже давно было принято решение головной офис перевести в Россию. Постепенно мы выполняем свои планы.

После долгих проверок Минюст России зарегистрировал Московский офис ИСП. Правда, пока пришлось пожертвовать словом Союз, поскольку новые законы в России определяют, что слово Союз может использоваться только, когда юрилицо объединяет другие юрлица. Но после того, как мы подтвердим наш международный статус и зарегистрируем в России хотя бы один иностранный офис, наше официальное название станет прежним и в России.

А пока, чтобы не путаться – на финансовых документах Московского офиса мы будем писать Интернациональное Сообщество писателей и журналистов, а в шапке бланка личных писем и в обращениях оставим устоявшееся название – Интернациональный Союз писателей. Сокращенная форма остается прежней и по документам Минюста, и в нефинансовых документах – ИСП.

(...)

Читать далее ИСП прошёл первую регистрацию в России! Всё только начинается!

 

Интернациональный Союз писателей, 2015.

 

You are subscribed to email updates from Интернациональный Союз писателей » Наши новости

To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.

Email delivery powered by Google

Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States

 

Вот интересно, куда смотрят все многочисленные надзирательские органы России, и чем руководствовался Минюст России, регистрируя ИСП – организацию аферистов!

 

Иностранная фирма  ИСП прошла первую регистрацию в России только 27 февраля 2015 года!

 

А Писателей России - ИСП стала обманывать, гораздо раньше.

 

Вся подробная переписка с ИСП, договора и квитанции об оплате через Сбербанк России, у меня есть в наличии, и могу предоставить в любое время в компетентные органы.

 

                                                                                 Геннадий Бедокур.

Теги:

 Комментарии

Комментариев нет