РЕШЕТО - независимый литературный портал
/ Проза

Мысли и домыслы... (614)

44 просмотра

Ходит новая мулька, что спасибо говорить нельзя, дескать ты просишь у Бога спасения, тем самым ставишь себя в позицию жертвы, а нужно говорить благодарю. Благо я не дарю! Спасибо, что прочитали…

 

Вкалывают роботы - счастлив человек?! (с) Человек всё глубже погружается в депрессию и деградацию, оказывается, ему совершенно нечем себя конструктивно занять, если он не озабочен выживанием. Ему даже размножаться стало лень, лишние руки в полях не нужны.

 

«Собаки лучше человеков», но с человеками интереснее.

 

Эта версия лучше предыдущей (с) Как бы так скачать сразу самую хорошую?!

 

В соцсетях общаться удобнее: накатал телегу всякой дури, на следующий день приходишь «Меня взломали!» - инцидент исчерпан. Инопланетяне заслали мою генетическую копию - малоубедительно, хотя дело к тому.

 

В театре и смех и слёзы, в жизни меня растрогать не так легко. Думала, почему так. На сцене герои ярче, интереснее, объемней, они вызывают симпатию, чего не скажешь о заурядных людишках с их извечными проблемами, большую часть которых они выпросили сами. Здесь может быть только чувство досады. Искусство облагораживает, даже самые чёрствые души, но благородство это так за рамки искусства и не выходит.

 

Молодому лицу всё к лицу, в старости, благодаря стилевым экспериментам, превращаешься во фрика.

22 августа 2022 г.
 

Теги:
 371.2
22 August 2022

Немного об авторе:

Лучше писать для себя и потерять читателя, чем писать для читателя и потерять себя. (с) Сирил Конноли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет