РЕШЕТО - независимый литературный портал
РИНА / Проза

Кошачья любовь. Часть 2 . Даша

3061 просмотр

Знаешь, кошка твоя скучает... Очень тихо и про себя. И сидит в уголке печально, дожидаясь опять тебя. Кошка сладко мурлычет если, заберется к тебе на грудь и заводит кошачьи песни, чтобы нежность вернуть. Чуть-чуть...


Это был крах!! Мне даже вдруг показалось, что я больше не кошка. Что все это был обман и коты - это всего лишь четвероногие звери с хвостом. Я приехала домой и затаилась... Прошло полгода. Эти полгода кошка во мне щекотно ворочалась, терлась и вдруг начала мягко так толкать лапой. После очередного толчка я подошла к мужу и сказала: "Пора начинать новую жизнь. Ты же знаешь, без котов я умру. МУРРР!!!" Но мой, тот который из проекта уже превратился в темную и душную каменную башню, сказал НЕТ!! Или коты или... Я опустила глаза, грустно посмотрела на шар, торчавший из под моего платья, и поняла: "ИЛИ!... Пока или...". И только свекровь, моя любимая, милая свекровь, подошла и подергала его за рукав. "НЕТ!!!" - повторила башня. 
Прошло пять лет. Я не могу сказать, что моя жизнь была пустой. Она была суматошной, заполненной и радостной. Вот только все дворовые коты деревни Новогиреево часто крутили лапой у виска, лопая дорогую колбасу и закусывая треской. Им даже пару раз перепадали бутерброды с икрой и красной рыбой, которые тщательно рассовывала по карманам моя подросшая дочь (это тогда только ей покупали, мы даже не пробовали). Все коты района хохотали над Башней, показывали на него лапами и шушукались по подворотням! Никто даже не подозревал, но коты - то точно знали: я родила котенка ))). 
И снова грянул гром!

. Вернее, был тихий, теплый и томный майский вечер. Я выходила из метро. 
Может кто знает, на выходе из метро Выхино, раньше стояли толпы людей и что-то продавали. Я глазела по сторонам и вдруг.... НАШИ ГЛАЗА ВСТРЕТИЛИСЬ... Ну, вы догадываетесь, что мы сказали.... Мрррр. 
Это был очень маленький кот. Его толстенькое тельце было меньше моей ладошки. Он был простой и пятнистый. И только ХВОСТ. Хвост в два раза был длиннее и толще котенка. Кисик был похож на бельчонка из детской книжки. Дед, держащий его на руках сказал: «БЕРИ!!! БЕРИ а то утоплю, третий день стою. Бабка сказала, домой не пустит». Я взяла очень дрожащими руками и поднесла к лицу… «Меня зовут Даша» - тихонько промурчал кисик. 
Я гордо шла домой. Мне даже не хотелось прятаться, умолять и виниться. Я уже знала, что я скажу: «Или МЫ!!! Или ТЫ». 
И тут по дороге шла навстречу свекровь. Она подошла, взяла Дашу на руки и сказала, - ой котик!! Надо молока купить. И забрала мою душу навеки. 
Даша была очень почти новорожденным котиком. Я думаю, тогда ей было недели три. Она отказалась есть все , что ей давали. И ее (и моя ) вторая мама две недели каждый день выпаивала ее из пипетки. Кот выжил. А нас стало четверо. Четыре (Я, Маша, Даша и свекровь) кошки – это кошачья банда. Это была сила!!! И мы победили!
Кстати, когда муж пришел домой, Даша на косых лапках доплелась до него и полезла по штанине. Долезла до рук, муркнула и ВСЕ. Башня пала, враг был разбит. У нас появился КОТ!!! 

О! Наша Даша была вещь в себе... Она была графиней в душе и крестьянкой по жизни.

Все ушные клещи, блохи и подобная нечисть навещали нас с завидным упорством и жили на Даше с комфортом и наслажлением.

Я боролась, с нечистью как истовый прихожанин, размахивая мечом и ор.... В общем орала, как потерпевшая, очередной раз скупая все средства во всех магазинах

До сих пор не пойму, где она набирала столько зверей, сидя на коврах в цивильной городской квартире
Но больше всего на свете Даша любила сигареты «Герцеговина Флор». Они завалялись в ящике старого стола покойного свекра. За них она была готова на все. Прыгала со стула на стул, каталась по полу, выкидывала цирковые номера… А вот из людей, больше всего на свете она любила ….Башню. 
Мы прожили долгих счастливых десять лет. А потом на даче Дашу укусил клещ и она умерла

Даша была очень гордой кошкой. И когда ветеринар сказал-"Это конец! Больше ее нельзя мучать" она посмотрела на меня последний раз и простонала -"Уйди. Не смотри".

Я ушла. И унесла ее взгляд с собой.

И потом я сказала мужу САМА: «Все! Больше никаких котов

 

 

 Комментарии

Комментариев нет