РЕШЕТО - независимый литературный портал

lecardo вен при регулярном курсовом приеме lecardo.ru

ООО Спорт Актив ООО Спорт Актив agilityice.ru

Виталий / Лирика

Две смешные фигурки

1846 просмотров

 Море торжествуя, что наконец-то освободилось от надоевших за сезон людей, бушевало, очищаясь. Пытаясь его успокоить, над водой тревожно метались чайки. Оно не слушало, старательно пытаясь выбрасывать на берег немногих пловцов. Морю пришла пора отдохнуть. Она с грустью смотрела на небольшой шторм. Закончился отпуск, закончился бархатный сезон. Все рано или поздно заканчивается в жизни. По набережной неспеша прогуливались немногие отдыхающие, видимо тоже пришли попрощаться.

Увернувшись от долетевших брызг, заметила возле ног рисунок, сделанный мелком, лежащим рядом. Какой-то мальчишка нарисовал взъерошенную смешную фигурку и подписал «Это Я». Невольно рассмеялась, нахлынуло далекое озорное детство. Присела и рядышком нарисовала другую фигурку. Рот до ушей и торчащие косички, «А, это Я». Довольная выпрямилась. Кто бы знал, этой «Я», уже под пятьдесят! Но вихри и косички неплохо рядом смотрятся!

Вечером, уже окончательно пошла, проститься с морем, утром отъезд. Моросящий дождь заставил взять зонт. Есть примета, хорошо, когда в дорогу дождь, к добру. На набережной потянуло к фигуркам, заодно и с ними попрощаться. Прогуливаясь, пошла в ту сторону.

Над фигурками стоял мужчина с большим зонтом. Он явно прикрывал их от дождя. Стало смешно. Сейчас она подойдет и скажет, что это она! Она приблизилась. Мужчина задумчиво смотрел под ноги. Дождь бил по зонту, но фигурки были сухие. Сколько же он простоял над ними? Недалеко раскисал брошенный мелок. Неожиданно он наклонился и остатками мелка поставил большой «плюс» между фигурками. Стало неудобно, захотелось уйти. Он поднял глаза… Она поняла, что никуда не уйдет…

По пустой набережной, под одним большим зонтом шли двое… Дождик нехотя смывал две смешные фигурки с большим плюсом между ними…
 

Теги: Двое , Любовь
18 March 2011

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Совет
Весна, это возмутительно!
Дар Божий

 Комментарии

Комментариев нет