РЕШЕТО - независимый литературный портал
Виктор Неспящий / Сценарий

День Рождение — быстрый праздник.

1457 просмотров

Очередная глава. А стоит ли дописать книгу?

В сентябре, я вместе с Кириллом был приглашен на день рождения нашей общей знакомой Анны. Место проведения данного мероприятия была дача в 20 километрах от города. Это была не большая деревенька, стоящая на острове, который опоясывал вокруг великий и могучий Дон. Слава богу, что до пляжа нужно было идти, а то бы пришлось точно купаться в нанюхано-пьяном виде. Так вот, туда ехали человек десять — двенадцать, только близкие друзья, включая нас. Поездка обещала быть веселой. По плану выезд был намечен на четыре часа дня. В полпятого все были готовы, кроме Кирилла. Его не было вообще. Он или задерживался или опаздывал или вообще может спал, т.к. на звонки не отвечал и мы не знали, что с ним и где он. Все ждали только его, но больше всех ждал его я. Уже суббота, почти вечер, а я до сих пор не жравши. В пятницу на движку не удалось попасть по семейным обстоятельства, а Кирилл с Артемом топтали всю ночь в «Кислороде». Ожидания были мучительными, полная непонятка, но надежда была. Мой нос и чихал и чесался в предверии дозы радости и счастья. Была еще проблемма, где всё сделать, если случиться. Остальные десять человек такими глупостями не занимались и было не удобно при всех это делать. Мы вообще не хотели, что бы это видели остальные, лишние разговоры ни к чему. Единственно правильное решение было отправить их и сказать, что мы подъедем сами. Так я и сделал. Мне сначала предлагали поехать с ними, вдруг Киря вообще не приедет, но я отказал и убедил их ехать самих. Не прошло и пяти минут как появился Кирилл.
 
А где все? Праздник отменяется? - удивленно спросил он.
А ты время видел? На четыре часа был договор! - сказал я .
Да на суете был, ппц, только половинку получилось взять. Постоянный вар трубку не берет, вчера походу обожрался и спит гандон!
Половинки думаешь нам хватит? давай сделаем и попрём, только в другом месте, людей много ходит, палево! - задумался я .
Хватит, сказали качество превосходное, чистейший. Сейчас по пути найдём местину. - сказал Кирилл, заводя машину.

Мы выехали со двора и медленно двигаясь к месту отмечания высматривали место, чтобы сделать свои дела. Как на зло везде было много людей, догуливали последние теплые деньки. Впереди их ждали серые тучи с дождями, а позже снег и температура ниже ноля, не радужная перспектива совсем. По-этому и вывали все на улицу, наслаждаются. На Вавилова нашли тихий, без людный переулок в котором было решено все сделать. Там обычно всегда тишина, только фуры гоняют в глубь, на разгрузку да загрузку товара. Мы прижались к стеночки, Кирилл закрыл окна и двери, достал диск и начал на него аккуратно высыпать содержимое пакета. Колличество конечно оставляло желать лучшего, но качество было реально на высоте. После не продолжительных манипуляций пластиковой картой, на диске появились четыре одинаково ровные дороги. Хотелось сделать все быстрее. Одна из причин — это измена, казалось, что скрипучий бобик уже на подъезде к нам и сейчас ещё минутку и он будет моргать фарами, что бы мы выходили из машины для досмотра. Вторая причина — это хариво, реально очень хотелось забить нос этим говном, получить долгожданную дозу радости и счастья. Киря сделал первый, затем передал диск и свернутую купюру мне. Дороги моментально пропали с диска. Кирилл очистил диск, протерев пальцев и засунул его в бокс. Я открыл окошко, протер пот со лба и попросил у Кирилла сигарету. Про превосходное качество не обманули, дрож в руках пропала моментально, измена расстворилась в неизвестном направления, а чего бояться то уже? Уже все, ничего нет, а то что лежит в обшивке под крышей, еще надо найти. Кирилл включил нетленное творени диджея List`a – “LSD forever Joy” и мы отправились дальше в путешествие. Я прикурил сигарету и начал звонить Андрею, что бы он нас подождал по пути на дачу. Он сообщил, что они уехали не далеко, сказал где будет нас ждать и положил трубку. Затянулся и ощутил, что все изменилось вокруг. Это тяжело объяснить, но кажется, что мир стал твоим. Все какое-то родное. Картины улиц координально изменились. В тот момент пропало чувство глобальности, казалось, что центр вселенной здесь. Четырка, цвет металик и два парня в ней, вот он центр вселенной. Ну еще то, что вокруг, но не более того, что в пределах видимости. Вот он мир, здесь действовали только наши правила.

Нам всё равно, мы своё кино гоним

Что хотим - горим, с кем хотим-спорим!

Хотелось курить, курить и еще раз курить, несмотря на то, что тремя минутами ранее была потушена сигарета, скуренная до фильтра.

Вставило нормально? - спросил Киря.
Ага! - я улыбался с выпученными глазами.
У тебя глазища ппц, меня тоже вставило, мама дорогая.
Дай сигарету, очень курить хочу, кажется могу две сразу!- попросил я.
В бардаке возьми и мне достань, тоже покурю. Качество как обещали! - показал большой палец Киря.

Подъехав к месту встречи, мы увидели, как Андрюха сидит в машине и качает головой в так музыки. Он один из нас, кушал это дерьмо не раз, но особо не афишировал, говорил, что завязал с этим.

Как гласит поговорка: «Рыбак рыбака видит из далека», так и Андрюха спалил нас как только увидел.

Ну даете ребята — с улыбкой на лице сказал Андрей.
Привет, как делища? -спросил Киря.
Да всё ровно, у вас вижу тоже все хорошо; поперли, они минут десять назад отъехали, на даче потрещим.
Конечно, давай,мы за тобой! - показал указательным пальцем на машину.

После десятиминутного заезда по трассе, мы отвернули на развилке и проехав метров шестьсот уперлись в понтонный мост. Проезд стоил тридцать рублей. По мосту пускали только одну машины, пассажиры шли пешком. Мне пройтись было только в радость, еще бы музыку и было бы совсем хорошо. Я вышел из машины, прикурил очередную сигарету и пошел. Я не чувствовал своего тела, не ног, не рук, как буд то в невесомости, казалось, прыгну и уличу. Загрузившись обратно в машину, мы поехали дальше. Дача находилась по середине острова. В минутах десяти от нее находился единственный магазин на острове, причем работающий только до восьми часов. На удивление деревня нас встретила хорошей асфальтированой дорогой, но только до места, где кончается администрация поселка, потом бездорожье. Благо ехать было не далеко, мы отвернули от дороги влево и проехав по коридору из зелени очутились на лужайке перед домом. Места было много,везде зеленая трава. Дача кипела, все были заняты делом, шло приготовление к торжеству. Кто-то насаживал шашлык, кто-то настраивал музыку, а мы прийдя на веранду сразу потребовали выпить за здоровье именницы. Игорь достал трёхлитровый балон с закрытой крыжко, внутри была жидкость похожая на коньяк. Это действительно был он. Тётя Игоря работала на вино-водочном заводе. Комментарии я думаю излишни. Коньяк в балоне смотрелсяочень гроздно. Балон был раскупорен, жидкость разлита по рюмкам, не одним нам хотелось выпить.

Ну ребята, за Анькино здоровье! - громко произнес Игорь.
Ура!!! - кричали Миша с Андрюхой.

Я не почувствоал коньяк вообще, запивка не понадобилась тем более. После выпитой первой, я предложил еще по одной и закурить. Все кроме Кири были удивлины, мол только выпили,куда так гнать.

Я никого не застовляю ребята, нет, так нет! Нам с Кирей только налейте! Ты же будешь пятьдесят? - спросил у Кирилла я.
Тю, ты спрашиваешь еще, я и сто могу!
Слышали? Вот это мужик! - обратился к остальным.
Давай, лей! - сказал игорь.

Все рюмки были наполнены, второй тост был за счастье именинницы и я сново не почувствовал коньяк. Разгон после второй рюмки пошёл. Мы спустились с веранды, на травку, там как раз Фёдр настроил музыку и включил первый трек. Это был взрыв, точнее разрыв. Я шел с сигаретой по пириметру дачи, переодически показывая приемы шаолинь и выпуская дым как дракон. Потом было еще много по пятьдесят и провал в памяти. Выпало около двух часов. То что алкого не прёт когда понюхаешь амфитамина это правда, но только до определенного момента. Когад этот момент настанет, понять очень тяжело, потому что очень хорошо и весело. Льется легко, без запивки и вставляет, но не сильно. А потом, «але ап» и всё. Что творишь не помнишь совсем. В общем, я пришёл в себя уже седящим за столом с тарелкой. Она была пуста, так же как и желудок. Там плескался ворованный с завода коньяк и грамм двести кока-колы. Желание есть отсутствовало совсем, да оно было и не нужно, Киря предложил добить остаток и я пошел ставить чайник. Пока все были за столом, мы отломились от колектива, Кирилл расчертил остаток порошка на столе. Уже через минуты, он был чистый. Я заварил чай, Киря искупал в нем пустой пакет, выпили и вернулись за стол уже полные сил и возможности. И снова начались пятьдесят, пятьдесят, пятьдесят, тосты поздравления. Некоторые не смогли выдержать такой темп и сошли с дистанции. В конце концов к двум часам ночи остались целые только я с Кирюшей. Алкоголь с порошком вступя в заимодействие, кипели в крови, звав нас на приключения. Киря предложил прокатиться по деревне, посмотреть, поискать приключения. Можно даже и не спрашивать, я был готов и согласен на все, кроме сна. Мы уселись в машину, включили музычку и стартанули. Но уехать далеко не получилось, дорогу приградили ворота с амбарным замком.

Вот суки! Специально закрыли! - с нервозом в голосе я.
Знали, что мы можем отскочить! Попрем пешкарусом?
Да попрем конечно — согласился я.
Я машину отганю, перелезу через забор и попрем — сказал Киря.

На улице темень, не одного фонаря. Единственный свет был от фар машины, но Киря уехал и землю освещало звездное небо и луна. Еще тишина, в ушах аж звенело из-за нее. Вдруг прямо передо мной зашевелились кусты. Я настороженно замер. Ночь, тишина и тут кусты двигаются, что за дела еще. Достал сигарету, прикурил, за одно посветил нет ли чего в кустах, близко не подходил, измена. Кусты сново зашевелились и с большей силой. Я тихонько начал пятится назад, но к другой стенке зеленого коридора прижиматься было страшно. Кусты шевелились все сильнее и сильнее. По телу побежали муражки, волосы становились дыбом. Я был готов грызть ногти от нервов, но мешала сигарета. Замер и увидел как из кустов появляется огромная рожа коровы! Бешеный испуг, высадка: «Киря, Киря, тут корова!!! - кричал я во все горло.Кирилл не растерялся. Он резко двинулся ко мне и начал громко топтать ногами отпугивая животное. И это подействовало, корова ушла. Сердце выскакивало из груди.

Ну что, ты как? - спросил с улыбкой Кирилл.
Да ппц, думал съест меня! Не пойму чего я так её испугался. Высадило жестко, надо прийти в себя.
Ну что, прём?- спросил Кирилл
Ога! - качнул я головой.

Мы перелезли через ветхий заборчик, согнув случайно некоторые его части и двинулись куда глаза глядят. А они глядели в темноту. В общем пройдя до асфальта нам встретился только один попутчик, видимо тоже искатель, который стрельнул у нас сигарету и удалился обратно в темноту. После двадцати минутной прогулки Киря вспомнил, что мы вышли без ножа и предложил вернуться за ножом и продолжить поход. Внутри появилась усталость, плюс эта высадка после встречи с коровой, предложение было отклонено. Я предложил просто вернуться. Киря не возвражал, видимо сам утомился. Спать то еще не хотелось, но энергия заканчивалась. А так, как лекарство было уничтожено, нам оставалось сделать какую нибудь гадость и попытаться уснуть.

В шкафу на кухне была найдена зубная паста. Намазаны были все, не взирая на личности и авторитет. Мы вышли из комнаты довольные, прикрывая рот от громкого смеха, чтобы не спалиться. Перед нами встал вопрос, где ночевать? В доме нельзя, кто намазал станет понятно сразу и мы окажемся в самом эпицентре зла и желания отомстить. Киря предложил спать в машине. Мы докурили сигареты и пошли спать. На удивление я быстро заснул, спал как убитый, не проснувшись не разу за ночь.

С трудом открытые утром глаза, первое что увидели, как ребята сквозь запотевшие стекла пытаются разглядеть, что происходит внутри автомобиля. Я улыбнулся, показал им «фак» и начал будить Кирилла. Ему пробуждени давалось не очень легко. Мы легли думаю часа в четыре, а в девять нашу машину окружили, как волки загоняют в круг бедных овечек. Но мы не были овечками, тем более бедными. У нас было огромное приемущество — закрытые дверь и почти закрытые окна, вот это был наш щит и меч. Спросите причем здесь меч? Так наши закрытые окна и двери жалии, как мечом, самолюбие нападающих в желании отомстить обидчиков. Мы так и не признались, что сделали это именно мы, стихивали на других и нам поверели.

Не есть, не пить с утра не хотелось, болела голова, присутствовал нервоз. Хотелось покурить зеленки, которой не было. И мы опомнились, что на даче. Все углы дачи были просканировны в поисках этого зеленого растения дарующее улыбку его пользователям. Но ксажелению так ничего и не было найдено. После не большой чайной церемонии с поеданием шоколадных рулетов (от которого меня чуть не сташнило), собрались и поехали по домам. Киря включил диск Лигалайза и на повторе зависал трек «Первый отряд», переодически сменяя саундтрек «Сволочи». 

04 December 2011

Немного об авторе:

Может быть это был сон Может быть нет Не нам это знать Где-нибудь ближе к утру Наблюдатель проснется Чтобы отправиться спать (с) ... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Делюга
Любовь...
Свадьба

 Комментарии

Комментариев нет