РЕШЕТО - независимый литературный портал
info / Лента аннотаций

Otvertka. Кто полюбит Карабаса-Барабаса?

333 просмотра

Жил да был бедный одинокий мужчина. Он не особо стремился к общению, но поесть — любил. А поскольку в глубине души он любил играть в куклы, то он и стал играть в куклы, а люди на это смотрели, радовались и даже платили за это деньги. Таким образом, все были довольны.
Ел человек много, потому что ему надоело не есть. Поэтому он стал довольно упитанным и даже толстым. Еда и игра в куклы занимали всё его время, так что ему даже некогда было подстричься, и в результате у человека выросла длинная густая борода.
И всё бы ничего. Но папа Карло (вы уже узнали сюжет?) решил, что детей можно делать из поленьев. На самом деле вполне возможно, что ребёнка папе Карло всучили готовеньким. Мы ведь можем заблуждаться, полагая, что папа Карло был бедным. Не зря его звали "папой" и не зря дело происходило в Италии. Как бы то ни было, ребёнок возник, уцелел и приобрел отвратительные привычки. Только законы омерты заставляют меня умолчать о том, что он, например, курил для того, чтобы вдрызг разругаться со сверчком, отрастить нос, как у дятла, и проткнуть этим носом очаг, а потом завязать знакомство с говорящей черепахой. Факт связи между юным поленом и пожилой женщиной, да ещё и животным, заставляет предположить, что золотой ключик достался Буратино не просто так.
А дальше? Буратино — Спартак среди кукол! Любовный четырёхугольник с прототипом Пэрис Хилтон во главе угла! Есть ли шансы у Пьеро и Артемона? Какова тайная роль Дуремара? Читаем и не верим ничему! На самом деле всё было совсем иначе…
Теги:

 Комментарии

Rosa 30.29
28 July 2007 21:53
mne ponravilos-i potomy, chto pervoe, i potomy chto rakyrs interesnii...
Евгения Былина0
28 July 2007 21:55
Я испытываю спорные чувства, читая данную аннотацию. Не могу просто сказать: понравилось или нет, так как являюсь членом жюри. Так что выскажу свою точку зрения.
Данный текст начинается с описания мужчины (я было подумала ,что описывают папу Карло, но нет).
«Он не особо стремился к общению, но поесть — любил». Лично я не вижу связи между общением и любовью к еде. Следующие предложения вполне понятны.
Потом автор опять переходит к повествованию о его любви к еде. Но это объясняет последующие предложения. Мне понравилось, как автор объясняет причину возникновения бороды (самый яркий момент текста).
Дальше я вообще ничего не поняла. Причем тут дети? Автор тем самым связал жирного дядьку с папой Карло, но ведь дети не волновали дядьку! Он любил покушать и играть в куклы.
И причем тут «готовенький ребенок»? И если Вы упоминаете, что действие происходит в Италии, то мальчик не Буратино, а Пиннокио.
К дальнейшему претензий не имею.
А как «иначе» было?
Из всего делаю вывод: если бы я не читала сказку, то вряд ли бы захотела прочитать, изучив данную аннотацию. Но, мне кажется, что идея неплохая, и если бы еще над этим поработать, то получилась бы хорошая вещь! Ведь в сказке есть столько моментов, которые можно передать смешно.
Надеюсь, что никого не обидела данным комментарием. Понимаю, что выставлять свою работу первой тяжело- жюри еще полны сил, они не истратили запас слов.
Пожелаю всем участником творческого вдохновения!
Ирина Курамшина17.49
30 July 2007 22:14
Много слов-паразитов. Еще больше грамматических и орфографических ошибок. Кстати, это очень влияет на качество восприятия аннотации. Надуманно. Абсолютно не смешно. Куцый язык. Самой сути не увидела и в помине. Увы. И прошу прощения. На сей раз приходится быть объективной. Впервые, наверно)))))) Потому как – журю.
Оценок не ставлю - они будут выставлены по окончании конкурса.
Mda 0
30 July 2007 23:25
Гиде ашыпки?
Ирина Курамшина17.49
30 July 2007 23:49
Приношу извинения. В голове перемешались все семь аннотаций. Но на мое восприятие это все равно не повлияет. Когда копировала из файла (частями), произошла досадная ошибка.
Надуманно. Абсолютно не смешно. Куцый язык. Самой сути не увидела и в помине. Увы. И прошу прощения. На сей раз приходится быть объективной. Впервые, наверно)))))) Потому как – журю. Оценок не ставлю - они будут выставлены по окончании конкурса.
А комментарий должен был выглядеть так:
Mda 0
30 July 2007 23:53
...сути тут и не было. Единственная надежда автора была на чувство юмора у жюри. Промашка вышла :0) Автор застрелилсо...
Ирина Курамшина17.49
30 July 2007 23:53
отрекошетило.... больно....
Mda 0
30 July 2007 23:55
Поддериживаю. Не время было выпущать сие, пок ажюри полно сил. Надо было прибить в самом конце...
Григорий Григоров0
21 August 2007 17:02
Безнадежная работа, увы.
Обратите внимание на рейтинг: электронные рейтинги никогда не соответствуют мастерству. Чем раньше размещено произведение, тем выше рейтинг.
Не говоря о том, что его можно элементарно подделать.
А у такого типа работ рейтинг должен быть равным нулю...