РЕШЕТО - независимый литературный портал
info / Лента аннотаций

Otvertka. Восходящие потоки судьбы

357 просмотров

Верно ли, что судьба особенно ревнива к лучшим сынам человеческим? Порою кажется, что она специально играет такими людьми, то вознося их на вершину успеха, то погребая в пучине несчастий. И то, сломается ли перед лицом испытаний такая незаурядная личность или выстоит и станет ещё более цельной, воистину кажется поразительной ставкой в какой-то чудовищной божественной рулетке.
Книга Патрисии Онэ «Восходящие потоки» мало подходит под стандартное определение «женский романчик», хотя в ней присутствует и любовь, и измена, и строгие, но очень романтичные описания природы — большей частью с высоты птичьего полёта. Книга захватывает внимание читателя с первых страниц, и наибольшее впечатление производят не приключения полуслепой парашютистки, а простые, но глубокие и чистые переживания героини, чья неизменная стойкость вызывает искреннее восхищение, а красота и мужество не могут заслонить неисчерпаемую доброту, которая служит опорой Элли Кассл — так зовут героиню книги — на протяжении всей её короткой, но прекрасной жизни.
Множество профессиональных деталей делают чтение не только интересным, но и познавательным. После прочтения книги вы будете совершенно точно знать, как справиться с горящим парашютом, почему кошка может укусить собаку и как успокоить плачущего младенца с помощью стакана воды. Вы узнаете, можно ли взлететь с мчащегося поезда и сколько стоит полная экипировка парашютиста. Эта книга — не для вагона метро или парикмахерского салона, а для тихих вечеров у домашнего очага.
Теги:

 Комментарии

Евгения Былина0
28 July 2007 21:56
Аннотация без сомнения вызывает желания прочитать данную книгу, и это, безусловно, заслуга автора. Но изначально я сомневалась… Может быть и вправду книга- очередной женский роман, а автор аннотации человек, который любит покупать подобный книжки, и больше ничего и не читал.

Но в дальнейшем описании книги автор описывает детали, отмечает моменты, которые если не рекламируют, то уж точно вызывают интерес. Тем самым, дочитав до конца, у меня возникло желание найти эту книгу.
Rosa 30.29
28 July 2007 21:58
annotazia xoroshaya, no, po-moemy, ona vigladit obichno....konkyrs zayavlen kak umoristicheskii, ili ya oshibaus?
Татьяна Проскурина147.99
28 July 2007 22:07
Не успела выразить мысль - Розочка всё сказала) Именно, этой неплохой, вызывающей желание прочесть произведение-оригинал, не хватает..той самой юмористичности, составляющей изюминку конкурса) Тут звучание прмерное как.." краткое содержание предыдущей серии". Удач Вам)
Александр Мудрик88.16
28 July 2007 22:09
1503 символа (с пробелами).
Ирина Курамшина17.49
30 July 2007 22:16
Прочитать захотелось, несмотря на пафосность аннотации. Лично я люблю познавательные книги. Однако не соблюдено одно из условий конкурса – юмор в описании. И, конечно же, во втором абзаце слишком громадное предложение. Советую вам его разбить на парочку, а лучше на три части.
Остальное в норме.
И прошу прощения. На сей раз приходится быть объективной. Впервые, наверно)))))) Потому как – журю. Оценок не ставлю - они будут выставлены по окончании конкурса.
Mda 0
05 August 2007 01:34
Не выпендривайся.
Mda 0
05 August 2007 20:52
Нетушки. Четайте так. Авось не запутаетесь.