РЕШЕТО - независимый литературный портал
info / Лента аннотаций

IRIHA. Выбор невесты зависит и от размера обуви

348 просмотров

Девушка была мечтательницей. Чистила картошку - грезила о принцах, перебирала пшено - мысленно танцевала на балу. Будучи в рабской зависимости от мачехи - ни роптала, ни плакала. Злая мачеха ежедневно нагружала девушку непосильной работой, сводные сестры открыто измывались над ней. А трудолюбивой замарашке все ни почем - пойдет в лес по грибы да ягоды, и распевает своим ангельским голоском чудесные песни.
И допелась таки. Услышал ее пение паренек "аристократических кровей" и "пропал". Да и она затаила взаимность в самых потаенных уголках души.
Надежда - великая сила, да еще с Любовью в паре!.. А уж если в дело включается добрая Фея!.. Одно движение волшебной палочкой, и тыква превращается в летний комфортабельный экипаж, запряженный красавцами-рысаками. Еще взмах, и крыса - уже щеголеватый кучер, а девочка - почти настоящая принцесса в умопомрачительных нарядах и в туфельках из хрусталя. Аншлаг на балу обеспечен. Но лимитировано присутственное время. Вот о нем-то счастливица забывает. Она еле-еле успевает убежать, когда начинаются метаморфозы с обратными превращениями.
Удивительно, но факт: тыква снова стала тыквой, крыс - крысом, замарашка - замарашкой, а вот одна хрустальная туфелька оказалась не фальшивкой, да еще и трофеем принца. Последний одержим одной мыслью - найти любимую, но способ выбрал странный - подбор невесты по размеру ноги. И ведь подобрал! Во всем королевстве только у одной замарашки оказался подходящий размер обуви.
Итог - торжествует справедливость.
Теги:

 Комментарии

Татьяна Проскурина147.99
12 August 2007 09:44
)а что, ну чем ни критерий для выбора невесты?) приданого нет,зато и плохих привычек - тоже, сплошь полезные) а самая миниатюрная ножка -это эксклюзифф)