РЕШЕТО - независимый литературный портал
светлана политова / Проза

мой долгий путь к деду морозу (продолжение)

1094 просмотра

 

На следующий день меня выписывали. Доктор сказал, что с гипсом можно и дома щеголять. Я радовалась и печалилась одновременно. После пережитых приключений хотелось домашнего уюта, но ужасно не хотелось покидать Антона. Сердце противилось, но я успокаивала себя тем, что нужно побыть хотя бы на небольшом расстоянии и разобраться в своих чувствах.
Дом у Ивана оказался очень неплохим - современным снаружи и в тоже время уютным внутри. Машка встретила меня победным воплем индейцев и не отходила ни на шаг. Меня это очень радовало. Во-первых, я очень соскучилась по моему курносому чертенку, во- вторых ее детская болтовня отвлекала от бесконечных мыслей об Антоне. Алиска помогла мне принять ванну, покормила, напоила и притащила сценарий. Оказалось, мне выпала самая ответственная роль. Я буду Снегурочкой.
-А кто у нас дед Мороз, - поинтересовалась я просто так из вежливости.
Алиска загадочно взглянула на меня и ответила, что дедом Морозом будет брат Ивана.
-Я надеюсь, что у вас что-нибудь получится. Подружка светилась от счастья сама и хотела, чтобы все вокруг были счастливы. Положительная энергия подруги заражала. Иван, правда, при этих словах сердито нахмурился.
-Интересненько, - промелькнула мысль, - он, что не хочет меня видеть в родственницах?
Но мысль сразу исчезла, потому что кроме Антона мне никто не нужен.
-Влюбилась, - констатировала я.
В свадебных хлопотах дни проносились мгновенно. К тому же я каждый день навещала Антона, ну и Пашку заодно. Когда я приходила, глаза у Антона загорались дьявольским багряным блеском, он брал мою руку и молчал. Пашка же наоборот балагурил, травил анекдоты, постепенно превращаясь в того Пашку, которого я знала. У него все налаживалось, спасибо Ивану, документы оформили за короткий срок, но он почему-то не собирался возвращаться в Москву.
-А как же жена? - однажды спросила его.
-А что жена, - его веселье, правда обманчивое, не знало границ, хотя в глазах колыхалась тоска, - жена она и есть жена, только уже не моя.
Да, ситуация, не семьи, не жилья. Мне хоть и было неудобно, уже какой раз Ивана напрягаю, но я осмелилась, и на этот раз попросила Алискиного друга взять Пашку на работу, хоть куда, и подыскать жилье. Я думала, что он начнет ерепениться, мол, уголовника не возьму. Но почти Алискин муж поступил с точностью наоборот. Пообщавшись с Пашкой несколько раз,   Иван в один день решил эту проблему. Однокурснику предложили работу технического переводчика и комнату выделили в общаге.
-Как иногда все просто разрешается, - думала я, - вот только вытянуть меня из глубины любви не смогут не деньги, ни связи. А хочу ли я оттуда выбираться? - Вопрос вопросов, занимавший мое серое вещество по ночам.
Наконец настал тот день- 31 декабря. День, к которому так долго шла Алиска. Я радовалась за нее и вместе с ней, потому что видела, что Иван превратил жизнь подруги в цветущий сад. Расписаться в ЗАГСе они решили без всякой помпы, перенеся торжество на новогоднюю ночь. Над Алиской, Машкой и мной несколько часов колдовали визажисты и дизайнеры, превращая в сказочных героинь, правда Снегурочка получилась однорукой. Но сами знаете, в сказке случается и не такое.
Часы пробили полночь. Я выбежала на сцену и сказка началась. Вместе с гостями, как и положено, по сценарию, позвали дедушку Мороза. Он не стал медлить и вышел в зал, где царил полумрак, лишь елка подмигивала диодами. Я знала, что дедом Морозом был брат Ивана, однако и походка и характерный жест рукой мне напомнили одного человека - Антона.
-Я сошла с ума, какая досада, - сыронизировав, подошла поближе.
Морозовы глаза тут же заискрились эротическо-сатанистским блеском.
-Антон? - прошептала я, - но этого не может быть.
Он улыбнулся сквозь усы:
-Почему не может, в новогоднюю ночь случаются самые необыкновенные вещи.
Потом ударил посохом и начал вещать уже по сценарию. Он говорил и говорил, но я даже не слушала:
-Антон! Антон! - пело сердце.
А уж когда он взял мою руку и поцеловал, сердце вообще пустилось в пляс. И больше в эту ночь я никого не замечала, кроме дедушки Мороза. Дождавшись разгара торжества, когда гостям разгоряченным алкоголем и профессиональным тамадой, уже было не до деда Мороза со Снегурочкой, мы улизнули по-английски. Несмотря на праздник, на улице хозяйничала тишина. Мы шли по улице, держась за руки. Месяц освещал нам путь, а звездочки, перемигиваясь, играли в догонялки.
-Звездопад, - прошептал Антон, и я загадала желанье, одно единственное и главное - быть всегда с любимым.
 Так рука об руку, мы добрели до дома, где жил Антон. Ноги мои подкашивались, тело пробил озноб, когда в доме Антон меня поцеловал раз, потом еще, еще и еще. Я замолчала, а потом спросила девчонок:
-Вы, наверняка читали любовные романы?
Маши покивали согласно головами.
-Так вот, как в романах, к сожалению, ничего не получилось. Антон взял меня на руки и принес в спальню. Положив на кровать, он начал быстро срывать с меня и с себя одежду. Никаких ласк, никакой прелюдии. Он как то быстро сделал свое дело, скатился с меня и стал разглядывать потолок. (Может это его любимое занятие?) Я ничего не испытала, ничегошеньки и так расстроилась, что из глаз потекли непрошенные слезы.
Антон заметил и начал слизывать их языком, нежно целовать и ласкать мое тело. Мне опять сделалось так хорошо, душа взмыла ввысь, слезы высохли, я потянулась к любимому, но он поцеловал меня в ухо, сказал, - извини, но я пока не в форме - и уснул. А я долго лежала без сна, размышляла, пытаясь найти объяснение всему происходящему.
-Наверное, он не утерпел, он же мужчина, у мужчин все по-другому. И все же он меня любит. Если бы не любил, если бы не любил... Что было бы, если бы не любил, я не додумала, уснула, не заметив как. Утром, когда солнышко постучалось в окно, я открыла глаза и, не увидев рядом Антона, запаниковала. Но оказалось, что зря. Любимый уже одетый принес мне завтрак в кровать. Сразу позабылись все ночные тревоги. Мы с шутками и поцелуями на десерт позавтракали и отправились к Алиске. Сегодня намечались домашние шашлыки.
С этого дня мы с Антоном расставались лишь на ночь. Антон заходил утром за мной к Алиске. Он пока что не приступил к работе, решил устроить новогодние каникулы себе и мне. Правда, Иван этому сильно противился. Он постоянно и нудно твердил Антону, что бизнес не терпит перерывов. Однажды они даже немного повздорили из-за этого. Правда мне казалось, что совсем и не в бизнесе дело, а во мне. Я заметила, что Иван не совсем доволен развитием наших с Антоном отношений. Но отбрасывала ненужные мысли, потому что мне с Антоном было уютно и тепло. Мы гуляли, играли в снежки, любимый учил меня кататься на лыжах, ходили в кино, вечером частенько собирались за столом у подружки и играли в лото. После работы забегал Пашка и присоединялся к нам. Он посвежел, грусть почти исчезла из глаз, и лишь легкая хромота напоминала о пережитом. Машке Пашка нравился. Она болтала с ним на разные темы, и он с ней общался на равных, не как с ребенком. А вот к Антону девочка вообще ни как не относилась, только привет и все. Меня немного напрягала Машкина реакция, вообще-то она общительный ребенок. А в остальном все было просто замечательно. Единственно, что омрачало мое настроение - Антон больше не приглашал к себе домой. А мне так хотелось повторить, как бы это сказать, начатое. Я боялась, вдруг у нас ничего не получится в плане близких отношений. Я уже сама хотела попросить Антона, но он опередил меня. Прощаясь в очередной раз на крыльце, любимый достал из кармана колечко и торжественно произнес, взяв меня за руку:
-Мой любимый ангелочек! Я влюбился в тебя в тот самый момент, когда ты схватила меня за бороду, и хочу, чтобы ты хваталась за нее всю жизнь. Выходи за меня замуж.
Я разревелась от переизбытка чувств и сразу же согласилась. Антон вздохнул с облегчением, как будто он боялся, что я откажусь, и в его глазах запрыгали чертенята. Мы прильнули друг к другу и целовались минут десять. Потом Антон отстранился и, отдышавшись, сказал:
-Ты, наверное, заметила, любимая, что я ухожу домой один, хотя мне очень хочется сграбастать тебя в охапку и унести в свою холостяцкую берлогу. Но я сдерживаюсь, потому что очень не хочется тебя компрометировать. Это же поселок, здесь все становится известным через мгновение. Мне - то все равно, что скажут, а тебе может быть больно. Люди очень жестокие. Да и Иван против. Я тебе не рассказывал, у меня уже был один брак - не очень счастливый. Я застал жену с другом, ну и натворил бед. Все обошлось, но Ванька, считает, что нам нужно поближе узнать друг друга. Сначала я с ним соглашался, но сейчас понял, что жить без тебя больше не в состоянии.
Я блаженствовала, и все сомнения таяли, превратившись в крошечную лужицу.
Поженились мы на красную горку. На свадебной вечеринке присутствовали только самые близкие. Антон так захотел. После инцидента с бывшей женой он особенно ни с кем не дружил. Я тоже ни с кем близко не сошлась, все свое время проводя с Антоном. Были Алиска с семьей да Пашка. На присутствии однокурсника настояла я. Антон его почему-то не хотел приглашать, может не слишком доверял, может случай в тайге оставил отпечаток. В то время я не знала ответа, а Антон причину объяснить не пожелал. Мама Люся прилетела за пять дней до свадьбы. Но на само мероприятие не осталась, сославшись на рабочую загруженность. Прощаясь в аэропорту, она расцеловала меня и прошептала на ухо:
-Девочка моя, ты совершаешь ошибку. Дай бог, чтобы все было хорошо.
Я удивилась, хотела выяснить, что значат ее слова, но мне не дал Антон. Он подошел, обнял, начал целовать, щекотать бородой шею, и все вопросы выскочили из головы. Если бы мама Люся мне все объяснила, все бы было по-другому, наверное, а может и нет. Скорее всего, нет. Любовь нацепила на мои глаза розовые очки. Я тяжело вздохнула и продолжила:
-Отсидев заказанные часы в местном кафе, мы распрощались с гостями, и пошли домой, к себе домой.
Я замолчала, собираясь с мыслями. Говорить о последующих событиях мне было очень тяжело. Девчонки нетерпеливо ерзали на полках.
-Дальше, дальше что? Почему вы молчите? - спросила одна из трех Маш, потеряв терпение.
-Дальше? - я застонала,- не смогу я дальше рассказывать, извините, девчата.
Я замолчала. Купе наполнилось вязкой тишиной.
 
14 May 2012

Немного об авторе:

... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет