РЕШЕТО - независимый литературный портал
Валерьев Валерьев Иван / Юмор

Издательство по-американски

347 просмотров

Проснувшись однажды утром, один очень неизвестный писатель, по фамилии Писако, после завтрака сел за почту. Нужно сказать, что помимо отсутствия у него какого бы то ни было таланта, недостаток мозгов тоже сильно выделялся на фоне его очень яркой и незаурядной личности. В это прекрасное осеннее утро, когда пташки были сильно озабочены своим пропитанием, а коты караулили все городские помойки, гражданину Писако прислали очень выгодное предложение - публикации его рукописи. Сам главный директор издательства предлагал достойные условия! Все, примерно, в таком тоне:



"Здравствуйте, Иван Иванович!

Пишет Вам главный редактор издательства Altavera Борис Абрамович Крюгер.
Наше издательство предлагает бесплатно опубликовать  Ваш сборник произведений.

Более того, мы сможем платить вам 10 процентов с каждой проданной книги.

В настоящий момент наше издательство ищет талантливых поэтов и прозаиков.

Мы ознакомились с Вашими произведениями на сайте "Сам себе издатель" и предлагаем сотрудничество.

Пожалуйста, вставьте всю книгу в прилагаемый файл-шаблон
и пришлите одним файлом.


С уважением,

Борис Крюгер
Главный редактор издательства
Altavera. В адресе значилось, что издательство находится в Америке, а точнее в Калифорнии"

После такого письма, что и говорить, наш талантище "возлетел" в заоблачные дали.
"Вот он мой шанс! Меня наконец-то оценили по достоинству! Скоро я стану известным и богатым!" - и прочие тщеславные мысли носились в его голове, как ветер в покосившейся избенке. За несколько дней он подготовил свою шестисот страничную рукопись и торжественно отправил в издательство. Прошел месяц, потом другой, затем третий, а ответа так и не последовало. Наконец ему надоело ждать, и он написал в издательство сам:

"Борис Абрамович, здравствуйте. Меня зовут Иван Писако. Прошло уже три месяца, как я отправил Вам свою рукопись для публикации и до сих пор тишина... Хотелось бы узнать, как продвигается дело публикации моего творения.

С уважением, 
Иван Писако"

После этого письма он получил ответ от издательства, со ссылкой на свою готовую книгу и, конечно, предложением ее приобрести. 

"Здравствуйте, Иван Иванович!
Как у Вас дела?
Ваша книга готова, вот ссылка на нее - www.figvampisako. Предлагаем в ближайшее время несколько экземпляров Вам переслать по почте. Напоминаю, что пересылка книг должна будет оплачена лично Вами. 

С уважением,
Борис Крюгер
Главный редактор издательства
Altavera.

Радости его не было предела! Он рассказывал об этом всем своим родным, друзьям, знакомым и даже, зачем-то, пьяному дворнику. Вот, мол, наконец-то он по праву может назваться писателем, потому что его книга издана. Вскоре, Писако собрал денег на пятьдесят экземпляров своей знаменитой книги, а она получилась не дешевая, около тысячи рублей за экземпляр, и послал переводом в Американское издательство. Прошло полгода... 

Сколько Иван Иванович не писал потом писем Крюгеру, все впустую - ни ответа, ни привета. Так и остался он без книг и без денег. А кому жаловаться-то? Америка, есть Америка!

 Комментарии

Комментариев нет