РЕШЕТО - независимый литературный портал
Валерьев Валерьев Иван / Публицистика

«О войнах на Украине в Сирии и вообще»

259 просмотров

 

 

"Кому нужны эти кровавые войны в Сирии и на Украине? Если посмотреть на реакцию некоторых западных стран, то становится понятно: на Украине - американским и украинским прихвостням, а в Сирии - турецким и все тем же - американским. Подумать только, за интересы какой-то кучки людей, непоколебимо уверенных, что именно они и управляют всем миром, страдают сотни тысяч людей! Но, к сожалению, так было и будет всегда, пока обезумевшие от крови и войн люди, сами не положат конец своей вырождающейся цивилизации. Всему есть предел...

Кто участвует в этих жестоких войнах? Вероятно, несколько типов людей: первые - те, которые за Родину; вторые - те, которые от природы кровожадные и им только бы повоевать; третьи - те, которых силком загнали в эту мясорубку; четвертые - те, кто умудряется мародерствовать и наживаться на смерти других; пятые - предатели, перебежавшие на сторону противника; шестые - дети, не имеющие собственного мнения на происходящее...

Звери и то не ведут себя так друг с другом, как люди с автоматами, убивающие себе подобных людей за какие-то там идеи, деньги, земли. Разве в этом смысл существования человека на земле - в самоистреблении?! Нет, конечно, иначе предназначение человечества вообще бессмысленно. А в чем же? По-моему, в мирном сосуществовании всех народов на земле. Но где же те правила урегулирования, которые могли бы стать неким общим законом,  для разрешения неизбежных разногласий между людьми? Есть ли они?

 - Да, есть. Бог, сотворивший первых людей, заранее знал, что человек не послушается Его и согрешит, но Он все же дал людям возможность реализовать себя в этом мире. А для того, чтобы им было хорошо жить на земле, Он дал им Свои Заповеди. Но люди сказали: " Кто Он такой, чтобы указывать нам, как нужно жить?!" - И оставили Бога, зато Он не оставил человека и всегда ждет его с распростертыми объятиями, как блудного сына, потому что человек - любимое создание Его.

Оставим сейчас на время все прения по поводу: есть Бог или Его нет? Откроем Библию и непредвзято прочитаем Слово Божие.

Десять Заповедей из Ветхого Завета 

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. 
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе. 
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему. 
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий. 
7. Не прелюбодействуй. 
8. Не укради 
9. Не лжесвидетельствуй. 
10. Не пожелай ничего чужого.
(Исх.20:2-17, Второзаконие 5:6-21)



Девять Заповедей Блаженств из Нового Завета 


1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 
2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 
3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 
4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 
5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 
6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 
7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 
8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 
9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах…
(Евангелие от Матфея 5:2-12)

Далее Христос говорит, что в двух заповедях любви состоит весь Закон и Пророки: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим. Вторая подобная ей – возлюби ближнего своего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мф.22:37-40, Мк.12:29-31). И еще Господь дал нам верное руководство, как поступать: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними..." (Мф.7:12).

Теперь ответим самим себе, не кривя душой, если бы люди соблюдали Заповеди, были бы войны на земле? Ответ очевиден - нет. Что же является препятствием к этому? Вот на этот вопрос, пусть каждый ответит сам..."

 Комментарии

Комментариев нет