РЕШЕТО - независимый литературный портал
юра самойлов / Юмор

вирус гл.5

442 просмотра

- Почту не принимали? - Ждешь повестку от друга из военкомата? - Сплюнь. Шеф с утра жаловался, что по мылу, почту принять не может. Контракт важный ждет. - Подождет, не переломится. Мы же ждем, когда зарплату задерживает? - Логично
ГЛАВА 5.
- Почту не принимали?
- Ждешь повестку от друга из военкомата?
- Сплюнь. Шеф с утра жаловался, что по мылу, почту принять не может. Контракт важный ждет.
- Подождет, не переломится. Мы же ждем, когда зарплату задерживает?
- Логично. Еще по сигарете?

Существо немного похожее на меня, но страшное и ужасное. Волосатое, лохматое, кудлатое. Отвратительное зрелище на первый и последующие взгляды. Ярко-красные, вспухшие губы оскаленного рта, как сгусток крови, фиолетовые круги под огромными гляделками, на бледно-розовой физиономии. Длинная грива, желтой шерсти, спутанная в толстые жгуты, висела ниже пояса. Но отвратительнее всего пальцы на руках. Как и рот, они переливались на солнце кровавыми бликами.
Красное – для нормальных людей - опасное. Что подсказывает ущербная память? Зеленое – иди спокойно прямо, желтое – внимание, красное - на месте стой. Отстой. О чем предупреждает красный свет? Опасность, ярость, возбуждение, салат с помидорами, сливки с клубникой, божья коровка и красные фонари в красных кварталах Амстердама, где одни существа неизвестно какой породы, заманивают в свои сети невинные жертвы. Клюнувших на приманку, затаскивают в глубокие, уютные норы, раздевают донага, долго и нудно прыгают по всему телу, азартно, но притворно пыхтят, доводят до исступления бесполезной физкультурой, затем лишают жизненных соков. Вампиры. Каннибалы? Господи, куда мы попали…
Шкура на существе, белая как снег, но разорванная в нескольких местах, обнажающая лысое, гладкое тело, без единого волоска. На длинной, тощей шее, блестящие камушки на нитке. И как апофеоз кошмара - два больших кожаных нароста нависали над животом едва прикрытые шкурой, перетянутой блестящей лентой с висюльками. Как и я - мутант из кастрюли бабуси? Бедное, ужасное существо, как ходит с двумя горбами на груди? Тут, между ног - мешок с висюлькой в пять раз меньше и то мешает ходить, а каково существу? Центр тяжести смещен вперед, живота не видно. Поневоле станешь злобным монстром, таская целыми днями тяжесть перед собой. Хотя… есть что-то привлекательное и странно притягательное в ее упругих горбах… манящее и зовущее… Стоп! Просыпается левая половина головы. Странная связь, но почему именно сейчас и налево?
Существо обнажило белоснежные зубы. Стараясь сохранить достоинство, ощерился и принял боевую стойку, привычно закрывая слабую, раненную точку на теле. Честно говоря, стало немного стыдно за нелепо-обнаженный вид. Нам бы галстук и шляпу… Или нечто другое? Вдруг я - ущербный, с причиндалами между ног, а оно, есть совершенство и прелесть с горбами на груди? Так создала мать природа - мать ее, а со своим уставом, да в чужой, женский монастырь? Каких только уродов не производит жизнь на планете, и зря говорят, что некрасивых тварей не бывает, что все в подлунном мире гармонично, существует только нездоровое обывательское предубеждение… Так возникает расизм, фашизм, сионизм, коммунизм и трижды проклятый апостолом Марксом-Энгельсом, – международный империализм. Ах, да – плюс антиглобализм и антиамериканизм.
- Привет подруги. – Поздоровалось существо, продолжая щерить зубы. - Единорога не видели? Мимо никто не пробегал?
Обалдеть, оно разговаривает. В худеньких, но крепких ручках, такой же рог, как у нас. Видимо убийца. Агрессивное существо, необходимо держаться настороже. Но как? Не делать резких движений, не глядеть в глаза, дать кусочек для угощения. Поднять руки вверх и сдаться на милость победителя. Пока мучительно размышлял, что предпринимать, существо нетерпеливо переступило с ноги на ногу и сплюнув сквозь зубы, раздраженно переспросило, обращаясь ко мне.
- Вы что - глухонемые? На пальцах объяснять?
- Да. Не-не. Никого не видели. Мы случайно оказались и друг друга никак не знаем, правда четвероногий гражданин? – Вышел из ступора и обернулся к Кузе, намекая о предварительной договоренности. - К вам молодой человек обращаюсь, не слышите?
Кузя стоял как вкопанный, широко раскрыв рот и вытаращив изумленные глаза на страшилище. Ишь как ребенок испугался, только бы глупостей со страху не наделал. Того хуже - не выдал бы тайну. Правильно говорят опытные урки - свидетелей убирать. Нет человека – нет проблемы. Но как дурака уберешь, в нем уже живого веса больше чем во мне? Раза в два с половиной, не считая вчерашнего и утреннего обеда бананами? Да и куда именно убирать, что преступники имели ввиду? В шкаф складывать? В кустиках маскировать? Пришлось повторить фразу громче, чтобы привести пасынка в чувство.
- Молодой человек! Оглох?
- Что Вася? Ах, ну да. Я как и он – совершенно случайно.– Кузя неожиданно и необъяснимо оживился. - Разрешите познакомиться - Куртуаз. Старинный Пегасий аристократический род. Девушка, а вас как зовут?
- Светкой Рыжей кличут. – Нехотя представилось существо, почесав левый горб кровавыми когтями. - Наше племя из одних Светок состоит. Родовое имя. В честь Света названы. Полуденного. За ручьем живем. Местные. Девственницы-Охотницы. Как вижу – чужестранки? Каким ветром занесло в наши края?
- Скакали проездом. – Кузя приосанился, молодцевато выпятив грудь и жизнерадостно перебирая копытами, задрал хвост. – Вы сегодня вечером, случайно ничем не заняты? Свободны?
- Пока проклятого козла не поймаю, в стойбище не вернусь. – Существо тяжело вздохнуло, встряхнув желтой гривой и кожаными горбами. Зачарованно проследив взглядом за колыханием упругой плоти, пришел к определенному выводу - есть, есть определенная эстетика и красота в грудных мешочках. – Коллектив третий день, без мясного сидит. Бананы поперек горла встали. Еще немного и вегетарианцами станем, а нам никак без белков и углеводов. Звереем до скотского состояния, от овощей и фруктов. Значит не видели единорога?
- Извините, пожалуйста. – Вмешался в разговор, перехватывая инициативу. - В ваших краях, за случайное браконьерство, карательных мер, не предусмотрено?
- Почему? Как положено существуем. По установленным уголовным законам и древним обычаям. Мы не дуры набитые, без правил существовать. Живем как принято, в других племенах. Кто на нашей территории охотиться без лицензии, того в котел, череп и скелет на плетень перед деревенскими воротами. Чтобы врагам неповадно. К чему спрашиваешь? Кстати, как зовут? – Существо сморщила брезгливо нос, критически оглядывая с головы до ног. - Странная тетка. Страшна как смерть, плоскогрудая. Прически - нет, стриженная, брови до подбородка. Ноги и грудь волосатые, эпиляцию не делала, не крашенная, неманикюрена …
- Маникюрено? – Не понял.
- И парфюмерия не на высоте. - Светка зажала нос пальцами и сделала неожиданный вывод. - Из заграничных профурсеток поди, или болеешь чем? К знахарке-гинекологу давно не ходила?
- Никак нет, здоров телом и духом, только на голову временами слаб, память отшибло при рождении. Разрешите представится, - Василий Иэнэнович Кастрюлькин. - Мотнул молодцевато головой. Предъявляет претензии по поводу внешнего вида?! На себя погляди внимательнее. Пусть голый, но выгляжу лучше. Но обижать хозяина раньше времени не стоит. На чужой территории находимся. Пусть думает что хочет, нам-то какая разница? Вместе яйца не высиживать. Постарался ответить культурно и вежливо. - А по поводу странного внешнего вида, не обессудьте. Как говорится - на вкус и на цвет товарищей нет. В нашем племени все такие. Порода другая.
- Ну-ну... – Светка-Рыжая снисходительно хмыкнула. – Дикие, одно слово. Цивилизацией обойденные. Огонь-то знаете? Арифметику?
- А то. И про корень гипотенузы слышали. – Вспомнив о кастрюле на раскаленной плите, едва не выругался вслух. Попытался перевести разговор в другое русло. – Погода сегодня хорошая. Скажите пожалуйста, что вы с единорогами делаете? Зверь только для еды необходим?
- Не без этого. – Согласилась хозяйка. – Не пропадать же добру? Опять же шкура, рога, копыта, хвост. Все в дело идет. Безотходное производство. Вначале времен по-другому существовали. Как точно, никто не помнит, слухи, мифы, да бабьи сплетни. Старухи рассказывают, первоначально единороги были с золотыми рогами, поймать могла только непорочная девственница. Кто такая девственница, с чем едят, зачем золотые рога, уже никто и не знает. Надо и баста. Как закон всемирного тяготения. Первое время так и делали. Ловили зверюгу живьем, рога обламывали и отпускали. Зверь само собой погибал от боли и потери крови. Труп гнить оставляли, рога в пещеру складывали, пока полностью не заполнили. Постепенно пристрастились к азартной охоте, а потом и мясо в дело пошло. Заняться кроме охоты нечем. Ну попоешь вечером у костра, песни о грустной бабьей доле, поплачешь для душевной радости, позлословишь о соседках для удовольствия и спать. Тоска. Заядлый охотник – когда всегда охота, но не ясно зачем именно. Толку от бессмысленной работы, если из шкуры можно платье сшить, из мяса суп сварить, шашлык зажарить, колбасу копченую, сосиски опять же? Из костей и копыт клей варим, холодец. Рогам другое применение нашли, но вас не касается. Появился новый смысл жизни. Так и живем. Одно плохо, единорогов становится меньше, а народ привык к мясной пищей. Говорите, не видели, куда зверь убежал?
- Как вам и сказать…. – Переглянулись с Кузей. Пасынок скорчил физиономию, давая понять, что пора признаваться. Чистосердечное признание облегчает не хуже слабительного. Набравшись смелости, признался. – Такое дело… Короче, мне кажется, что его кто-то убил до нас. Тело в кустиках валяется.
- Где? – Оживилась Светка, оглядываясь по сторонам. Положившись на судьбу, показал пальцем, где именно лежит зверюга. Горбато-грудая охотница резво подбежала к кучке и разворошив деловито холмик, разочарованно выругалась. – Козел побери. Кто-то уже рог обломала, под самый корень, кровь не выпустила.
- Не мы!
- Ясно, что не вы. – Презрительно хмыкнула охотница. – Тут сноровка нужна, умение. Подходящий инструмент для ловли. Эх, едва не пропало мясо. Ерунда, у нас не пропадет…
- Вы Света не ответили, чем занимаетесь сегодня вечером. – Опять влез в разговор возбужденный Кузя. – Прогуляемся вечером до утренней зори? Песни хором попоем, частушки, в кустики сходим…
- Куртуаз, мне кажется, ты куда-то собирался идти? – Торопливо перебил взволнованного пегасенка. Два дня от роду-племени, а прыти как у взрослого. Да и на фига горбатая страшилка? Нашел с кем песни под кустами распевать…. Неужели не понимает, нам с охотницей не по пути? Прокашлявшись, осторожно добавил, машинально поглядев на пустое запястье руки, как будто там что-то находилось очень ценное и нужное. Загадочный безусловный рефлекс, или Швейцарский Наручный Роллекс? – О-о-о, времени-то сколько… как подзадержался… Жаль, но пора отчаливать восвояси. Рады с вами познакомиться. До свидания Рыжая Света. Привет племени и прочему народу.
- Зачем передавать чужие приветы? - Сурово ответила охотница, доставая из выреза на груди, острый нож и присаживаясь на корточки перед мертвым зверем. – Сами передадите. В гостях отдохнете.
- Но собственно…
- Ничего не знаю. – Перебила охотница, хладнокровно перерезая горло мертвому зверю. Хлынула ручьем кровь, обрызгав голые ноги. - Поведаете девчонкам, кто такие, каким ветром занесло на нашу священную, неприкосновенную территорию. Почему оказались рядом с погибшим единорогом. Документы предъявите. Визу, паспорта. Как положено при посещении заграничного государства.
- К чему формальности? – Льстиво улыбнулся тетеньке. – Никого нет, мы одни… Предлагаю расплатиться на месте. Вам хорошо и нам неплохо…
- Так-так… - Охотница медленно выпрямилась, небрежно вытерла лезвие ножа о шкуру мертвого зверя, холодно поглядела в мои гляделки и вредно протянула сквозь накрашенные губы. – Взятки предлагаем должностному лицу при исполнении?
- Вы что?! Какие взятки? Чистая благодарность!
- Благодарность? – Нож блеснул на свету, пустив солнечного зайчика. Внутренности мгновенно наполнились вчерашней водой и жутко захотелось отлить. Приехали. Век свободы не видать. Попались как два лоха на Запорожце. Неправильно действовал. Надо охотницу в сторону отвести и шепнуть на ушко заманчивое предложение. Правильно подсказывает память. Третий – лишний. Даже древние, бесстрашные гаишники – мифические герои дорог и автострад, никогда не рисковали при посторонних глазах и ушах. Знает третий - знает и свинья, в моем случае – Пегасенок Кузя. Пусть пчелки берут взятки нектаром с цветочков, но наскомое – исполнительная дура, ее работа – в улей мед таскать.
- Конечно – конечно. Дурного не имел ввиду.
- Зато я бы ввел… – Мечтательно протянул Кузя, плотоядно облизнувшись на охотницу, неизвестно что подразумевая туманными намеками. Ишь, проктолог выискался. – Так сказать – что имеем, то и вводим… Игривый амурный, галантный юмор. Ха-ха-ха… Шуточки.
- Ну-ка прекратить разговорчики! - Горбунья нахмурилась. – Все с вами ясно бабоньки. Вы вражеские шпионы, прибыли в чужое племя, чтобы выведать военные секреты. Руки вверх! Считаю до трех! Раз…
- Света, вы неправильно поняли…
- Еще как правильно, диверсанты – лазутчики! Руки вверх - сказала! Стрелять буду, волки позорные!
- Света, вы грозный товарищ, но стрелять… - Снисходительно усмехнулся, скрестив руки на груди, демонстрируем бесстрашие и нагло оглядываем охотницу со всех сторон. – Явный перебор. Каким местом стрелять собрались? Мухлюете дамочка. Пятый туз в рукаве?
- У опытного охотника и палка стреляет. – Парировала Светка-Рыжая. – Прекратить разговорчики! Первый выстрел в воздух, второй на поражение!
- Не стреляйте, сдаемся на милость победителя. – Преодолевая смущение, задрал руки вверх, выставляя на всеобщее обозрение опухший рудимент. Черт с ней, пусть любуется орудием преступления. Кузя за компанию задрал руки, передние копыта и на всякий случай поднял хвост.
Охотница изумленно присвистнула, увидев покалеченный орган, бессовестно вытаращила глаза, и плюхнулась задом на землю, вгоняя в пунцовую краску стыда. Причина весомая. От перенесенной травмы, рудимент вспух и нелепо торчал параллельно земле, не хуже длинного рога убитого козла. Теперь пришла Кузина пора завидовать чужим размерам. Раньше, когда нижний орган был в нормальном, безвольном состоянии, небольшие размеры спокойно позволяли маскироваться в волосатой растительности между ног, но теперь…
Откуда только взялись сила и мощь? Конечно пострадали, но все же… Недавно валялся безвольным прахом, и вдруг - сталь, чугун! Еще знать, для чего предназначен, помимо замачивания врагов и отливания воды из организма, но уже неоднократно думали и придумали. Есть идея – использовать вместо вешалки. Открываются огромные преимущества. Повесил авоську с продуктами, или портфель тяжелый на персональный крючок, идешь весело посвистываешь на дороге и наслаждаешься жизнью. Руки свободны. Гуляешь спокойно по улицам, хочешь пиво пей, сигаретку покуривай, друг встретился - сердечно поздоровался, проблемы возникли - объяснил на пальцах урке позорному – козу сделал, или в натуре, послал подальше распальцовкой пацанской. Пришел в театр, к друзьям-родственникам, многочисленные гости томятся в прихожей, а с личной вешалкой, проходишь свободно в зал. Нет нужды в гардероб пальто сдавать, жарко – пиджачок на плечики, аккуратно повесил на личный крючок. Вещь не помнется, не пропадет. Красота. Или использовать как стенобитный таран. Подходишь к закрытой двери, руки заняты продуктами – ну очень тяжелый вес. Бдынсь – толкнул торчащим инструментом и входишь в квартиру. Экономишь силу и время. Еще идея. Лежишь на диване и не держишь книгу в руках, употребляешь рудимент как удобную подпорку. Знай себе, жуй чипсы да пальчиком страницы переворачивай, знания получай и удовольствие.
Додумать не дали, вернули в суровую реальность.
- Обалдеть не встать…. – Испуганно протянула Светка-охотница и нервно, глупо хихикнула. – Баба с рогом…
- В чем собственно дело? – Не понял юмора. – Вы что, никогда подобных штучек не видели? Разве у вас его нет, под вашей эээ…?
- Юбкой? – Уточнила Светка-охотница и презрительно фыркнула. - Была нужда. Хватит что грудь перетаскиваю. Спина болит и шею ломит. Еще не хватало, чтобы между ног рога торчали. Кошмар в последней стадии маразма.
- Подумаешь – рудимент торчит. – Обиделся на глупое недопонимание, продолжая держать руки над головой. - Меня в кастрюле делали. По индивидуальному проекту. Не виноват. Старуха-людоедка с внучкой постарались. Домашнее задание…
- А у меня тоже подобная штука есть. Ничем не хуже Васиной фигни. – Обиделся Кузя, продолжая старательно балансировать на задних копытах, выставляя на всеобщее обозрение обвисшие причиндалы. – Мы оба рогатые, только сейчас не стоит, ничего не хочет, но и ничем не болеет. Молодой, неопытный, одни теоретические знания в голове.
- Окончательно сбрендила, старая карга. – Выругалась Светка, не отрывая взгляда от раненного крючка. – Не зря с утра, сон плохой снился…. С Куртуазом - лошадью ясно – единорог - мутант, мы уродов в гробу видали, а с Василисой необходимо разобраться… Не обманываешь? Признайся честно, сама штучку присобачила, для красоты? Украшения?
- Думаете прикалываюсь, для веселья? Не натуральный? Искусственный? Попробуем на прочность? – Гордо усмехнулся, но на всякий случай отступил в сторону, принимая во внимание, решительный характер охотницы. – Что удивляться несчастному рудименту? Подумаешь дела - торчит раненная кость, в неположенном месте. В мире много удивительного друг Горацио…. Был бы говорящим страусом, или урод двухголовый – другое дело, есть над чем поприкалываться, да и то, грех смеяться над убогими созданиями. На себя обратите внимание. Один - парнокопытный, другой – грудастый. Надоели вы мне, лучше ладошками прикроюсь, от греха подальше.
- Нет-нет, подожди. Каждая часть тела служит для полезного. Уши - для сережек, ресницы – для туши, веки - для теней, глазами удобно глазки строить и по сторонам стрелять, ногти на руках – для красивого, яркого лака, шея – для бус, ожерелья, ноги – для педикюра, брови и подмышки – для депиляции. Голова – для прически, талия - для ремешка. Грудь – для …. – Светка-Рыжая задумалась, закатив глаза в небо. – Блин, забыла. Но не важно. А твоя штука для чего служит, если не для вечной женской красоты и украшения-устрашения перед соперницами? Почему он тревожного, красно-фиолетового цвета, как баклажан?
- Почему, почему. По кочану. – Окончательно смутился от бесцеремонного разглядывания, любопытной охотницы. – Вы б кого прибили насмерть, поглядеть, какого цвета была бы штука….
- Ты хочешь сказать, что убил единорога… палкой?!
- А як же. – Пришли на ум новые знания из родословной. - Но прошу принять во внимание непреднамеренность убийства. Эээ… самозащита без оружия.
- Если рогом - козла насмерть бьешь, то какие же силы хранятся… Точно не врешь?
- Мы, то есть я, – никогда! – Гордо ответил рыжей. – Честность - основополагающий принцип существования!
- Да? – Удивилась Светка. – Тогда тем более доставить в племя. Руки вверх! Хотя... черт с тобой, прикройся лопухом и иди. Говорящей лошади тоже касается. Шаг влево, шаг вправо, прыжки на месте – рассматриваются как попытка побега. Шагом марш вперед! Ах, да. Мясо заберите, а то мне нести никак нельзя, я же конвоир…
- И мне нельзя, я маленький.
Теги:
02 November 2006

Немного об авторе:

Доморощенный креатор-литератор... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

вирус гл.5
Бобелен-чн. гл.11-12
бобелен-чн. гл10

 Комментарии

Комментариев нет