РЕШЕТО - независимый литературный портал
Бровко Владимир / Публицистика

Н. С. Хрущев посетил Аrt kiyv contemporary 2013

710 просмотров

О времена, О нравы...

     В Киеве с 13 по 24 ноября 2013 г. в выставочном комплексе «МИСТЕЦЬКИЙ АРСЕНАЛ» в восьмой раз проходит художественно-культурное мероприятие призванное показать, как специалистам искусствоведа, художникам, фотохудожникам и прочим гражданам интересующимся современным искусством как бы полную картину современного состояния художественного процесса и особенного его новых направлений.
     Причем надо подчеркнуть важную особенность этой выставки –все выставленные работы может купить любой желающий!
       Этому способствуют и присутствующие на выставке отдельные экспозиции их киевских художественных галерей.  Хотя по заявлению организаторов проведение выставки ART KIYV 2013 года, ее главной задачей является стимулирование различных форм художественного проявления (показа современной действительности) причем в первую очередь через персональное видение это сложной реальности - конкретным художником!
      Но, при посещении этой выставки, меня все время преследовала мысль типа «де-же вью» что все, что я вижу на этой выставке я уже где то в другом месте видел и в моей памяти почти как с магнитофонной ленты? всплывают слова-оценки художникам -авангардистам официально сказанные там.
 И тут, вдруг, в совершенно пустом музее, где кроме меня да двух-трех сонных охранников и случайно забредшей, (спрятавшись от дождя) влюбленной парочки   занятых собой и не обращающих никакого внимания на картины..
и где в залах очень хорошая акустика! мне явственно послышался почти, что вопль: «Пидорасы! Пидорасы! Всех сгною!»
       Я испугано начал оглядывается вокруг.
     Но, в плохо освещенных, сумрачных залах музея (в прошлом построенного как «Арсенал» Киевской крепости) никого не было видно.
     И тут, вдруг из-за колоны и как бы прямо из нее, как тень, вышел полный мужчина в черном костюме, белой рубаке с черным галстукам и круглой,  лысой головой.
   И в его облике я сразу узнал Никиту Сергеевича Хрущева!
Да и как было мне его не узнать! Ведь все мое детство и большая часть юности (школьные годы) как раз и прошли под непосредственным влиянием этого человека.
   Портреты которого были во всех школах, школьных учебниках и ленинских комнатах, для октябрят, и пионеров!
    Сам же, "проявивший", из небытия Никита Хрущев, меня не замечал и бурно жестикулируя руками и гримасами на лице, начал перемещаться по залам «Мистецького арсенала». По ходу рассматривая картины и скульптуры там выставленные  и при этом, в слух, очевидно с кем невидимым мне,  как бы продолжая  давний  спор, комментировал увиденное в "Мистецьком арсенале".
   Отойдя от первого испуга я   буквально «на вшпиньках», как говорят в Украине, пошел следом за Никитой Хрущевым, стараясь запомнить его слова высказанные о той или иной картине.
  И вот что в итоге у меня отложилось в памяти.
   Пусть уж не обидятся на меня, ни авторы картин ни тем более руководство «Мистецького арсенала» за столь необычный репортаж с выставки, но все слова, что тут будут дальше приведены, высказаны лично товарищем Никитой Сергеевичем Хрущевым.  
    В таких случаях в СМИ  еще обычно страхуют себя   высказыванием, что мол редакция не разделяет и не несет ответственности за оценки и описание  автором факты.Вот и я тоже  так думаю, но из песни слов не выбросишь...
Тем не менее пока я  увлекся  тут своим вступлением,  Никита Сергеевич  уже углубился  в залы  музея и  я догнав его я стал запоминать все им сказанное..

  Ну, а, что было дальше вы  сможете узнать и увидеть лично, если перейдете
http://h.ua/story/391894/

 Комментарии

Комментариев нет