РЕШЕТО - независимый литературный портал
Бровко Владимир / Проза

Как лечили грипп в Вавилоне

2905 просмотров

Как лечили грип в Вавилоне! Экслюзивный и древнейший метод!

       В связи с  тем, что Украину   настигла пандемия  новой мутации  гриппа,  носящей  много разных условных, примеру  ранее в медицине его называли  « птичьим», потом «свиным», затем « мексиканским»  а теперь,  скорее всего,  назовут» тернопольским» пол причине его очередной  мутации в украинском городе Тернополе, где  власти в течение всего лета 2009 г. не смогли  наладить уборку  и вывоз мусора и тем самым  очевидно создали для бактерий особо благоприятные  условия развития...
       Но давайте оставим Тернополь и другие  города, где  люди массово  страдают от гриппа всех его  разновидностей  медикам, и  перенесемся  в древний Вавилон - « Врата Бога» остатки которого  находятся  в  Ираке.
       История возникновения  первой  цивилизации человечества  в Месопотамии  почти точно укладывается в эру Тельца (4000-2000 до н.э.). Те  их читателей, кто  уже  прочитал  первые 7 частей  моей  работы « Неразгаданные тайны Вавилона»  уже достаточно ясно приставляют себе и сам Вавилон и его народ и  что особенно важно его Богов.
        Для тех же, кто впервые заинтересовался этой темой,  я  кратко напомню суть божественной иерархии в Вавилонии.
         Из первозданного океана (вода, женское начало, богиня Намму) выделились небо (огонь, мужское начало, бог Ану) и земля (женское, богиня Ки). После этого между ними появился воздух (мужское начало, бог Энлиль).
         Потом возникли "дингиры" - т.е. божества и духи, управлявшие морем, светилами, реками и горами, каждым полем и домом, каждой мотыгой и плугом (Крамер, Сэмюэл. История начинается в Шумере. М., "Наука", 1991).
        С. Крамер -  ученый, который собрал и проанализировал для  нас неблагодарных  потомков  все данные, которые имеются у нас на сегодняшний день о шумерах и Вавилоне. 
        Так вот Духи-дингиры были добрые и злые, одни помогали людям, другие мешали, а некоторые - как когда. 
        Поэтому и культ развивался по уже знакомой нам схеме - комбинации верований и культа, включавшего ритуалы задабривания духов, жертвоприношения и не в последнюю очередь врачевание.
        Тот же Крамер приводит примеры вполне профессиональных рецептов разных мазей, микстур и припарок эпохи ок. 2300 г. до н.э.
       Он писал, что в этих рецептах нет "никакой мистики и магии", но  забыл, что в архаичной культуре любое действие уже есть магия, а врачевание - тем более.
      Да и в наши дни хороший врач не может не быть магом - иначе это не хороший врач.    Вот    наш современный  пример с Кашпировским  это конечно перебор как для   врача-псиатра, но как  мага-целителя  даже  очень хороший пример.

       Вавилоняне если судить из описанного в книге Сэмюеля Крамера,  ничего не знали о вирусах и бактериях, а рассуждали просто: раз в мере всем управляют духи, значит, свой дух (злой, конечно) есть и у каждой болезни.
     Кстати мы с Вами уважаемый  читатель тоже еще  лет 100  назад  ничего не знали о вирусах. Но о того что мы не знали, не значит что их вирусов и бактерий небыло!
      Так вот возвращаясь к микстурам и припаркам, могу сказать, что все желающие,  в Интернете, сами смогут найти книгу  вышеназванного автора и самим  разобрался в лекарствах шумеров и вавилонян.
    А  я  хочу сказать, что да  лекарства и не только вавилонские, а даже то чем сейчас пытаются лечить «свиной грипп» очень  нужны и важны, чтобы помочь нашему ТЕЛУ  справиться с болезнью.
    Но  главное на чем я хочу  акцентировать внимание читателя  это на необходимости  заболевшего самому  справиться со злым духом, овладевшим его ДУШОЙ. 
     Под  этим  Злым  Духом  смело можно, и понимать тот  же вирус.
       Ибо  чтобы  там не  изучали  врачи, но до конца  никто,  увы, не может сказать нам  об истиной природе  появления и развития этого вируса- Злого Духа. 
      Поэтому  вавилоняне, в первую очередь  вавинские жрецы-маги, помимо изготовления лекарственных снадобий, производили над ними магические манипуляции, молились добрым богам и духам и заклинали злых.
         Иногда делали фигурку "духа-возбудителя болезни" и прикладывали к больному месту. 
         Современные же нам маги, уже с точки зрения, опять же  современного эзотеризма,   объясняют нам тоже самое, что болезни  это не только (и не столько) действие вирусов и бактерий, сколько готовностью человека воспринять это действие.
      Об этом хорошо написал совр. немецкий писатель Г. Розендорфер: "Судите сами - вокруг нас полно всяких вирусов, бактерий и прочих вредоносных тварей, - да и сами люди часто не имеют никакого понятия о гигиене... 
        Мы бы, наверное, давно болели все поголовно, если бы болезни подчинялись обычным физическим законам. 
         Однако на самом деле, если человек не хочет болеть, он не заболеет, точно так же как и в аварию не попадет, если не захочет".
      Таким образом  "Хотение" же (готовность) человека заболеть или попасть в аварию часто оказывается результатом его злых помыслов, гнева, зависти, т.е. искажений на астральном и ментальном уровне, как сказали бы мы сегодня, которые лишь во вторую очередь проявляются на физическом.
        А приложение фигурки злого духа к больному месту, есть, в сущности, не что иное, как "архаичное" осуществление принципа гомеопатии - лечить подобное подобным.
       Но не надо  уже сразу  садится, и сейчас мастерить самим  эту  фигурку злого духа как вы его себе представляете, а потом прикладывать к себе.
      Есть  способ применить секретный  опыт  вавилонских  жрецов-магов  более простым, но не менее аффективным способом.
       Попробуйте  сами:
        Если Вы  заболи  гриппом. или чувствуете что не дай Бог, начинаете  заболевать то не поленитесь и возьмите два  кусочка  белой  бумаги и, напишите на  них одно  слово "грипп" и приложите их  к носу и горлу.
    Сколько надо  так держать? Об этом  в вавинских клинописных табличках точных данных нет. Но зато есть важная подсказка:  нужно  так держать 108 минут! Кстати  не все  знают, что это именно вавилоняне изобрели  систему счисления с основанием 60, в результате чего у нас до сих пор в 1 часе насчитывается 60 минут, а в минуте - 60 секунд.
      Но  почему  все же именно 108 минут?
      А потому, что древним вавилонцам,  уже было ясно, и они, как представители любой "таврической" культуры, стремились не нарушать status quo (равновесие в макрокосме и микрокосме, а нарушение равновесия и вызывает болезни!), а по возможности  всегда соблюдали  его законы. 
       И таких законов шумерийцы-вавилоняне насчитывали 108 (9*12, 3*3*3*4) - тоже сакральное число
          От вавилонян  это сакральное число 108  приникло и в нашу  с Вами сегодняшнюю  жизнь и деятельность.
Судите сами:

В религии
Сакральное число в буддизме:
Кангьюр (Канджур, Гандхур), сборник высказываний Будды, состоит из 108 томов;
буддийские чётки имеют 108 бусин;
108 страстей — основаны на том, что у человека есть пять видов ощущений через органы чувств, плюс сознание. Каждый из этих путей осознания окружающего мира включает в себя по три ощущения из чувственного опыта — приятное, неприятное и нейтральное. Итого — 18=(5+1)*3. Удвоим это число тем, что каждое из этих ощущений либо ведёт к блаженству, либо, наоборот, отталкивает от него. Получаем число 36. Но и поскольку этот опыт существует в прошлом, настоящем и будущем, умножаем 36 на 3. Получаем 108 страстей;[источник не указан 168 дней]
108 Простираний покаяния
Особые свойства приписываются из-за возможности представления 108 в виде треугольника (108 получается как произведение (см. «гиперфакториал» выше) чисел):
Сакральное число в индуизме:
108 — общее число гопи Вриндавана
108 — число бусин в чётках-малах, используемых для повторения мантр
108 блаженных польских мучеников
В других областях
18 апреля (108 день года)
108 год; 108 год до н. э.
ASCII-код символа «l»
108 — количество минут, которое длился первый полёт человека в космосе
Каждые 108 минут нужно было вводить в компьютер комбинацию чисел в телесериале «Остаться в живых» (Lost)
  И в заключении  хочу  сказать всем  желающим, в том числе и скептикам, испытать на себе этот метод. 
    Это, конечно, не самый действенный, но зато самый  безопасный, и что особенно важно,  не самый безнадежный способ лечения гриппа!
    Особенно если Вы хотите остаться в живых  как герои  вышеназванного фильма.
P.S Автор будет благодарен читателям решившимся испытать этот   магический способ   лечения   гриппа, за отзывы.
Теги:

 Комментарии

Елена Greben Гребенщикова165.81
30 March 2010 01:36
Интересно-то как!!!!!!!!!!!
Бровко Владимир59.21
19 April 2010 15:23
Елена!В ваших словах много иронии! Но аАнглийским археологам удалось раскопать и прочесть много табличек по вавилонской медицине. Но вся эта важная информация на английском языке. А этот простой рецептик я разместил во время зимней эпидемии крипа.
Он универсален и помогает в принципе от любой внезапной болячки!
Испытано на себе!
Бровко Владимир59.21
30 March 2010 02:12
Уважаемая Елена!
То, что Вас заинтересовало это только маленький кусочек из мною написанного о Вавилоне!
Но я все же Вам советую лично испытать вавилонский способ лечения! Он универсален от любых болезней, а не только от гриппа!
Ну а теперь даю Вам ссылку на начало и моей книги о Вавилоне
http://h.ua/story/229534/
На сайте Хайвей есть уже почти две книги! И Вас там ожидает масса интереснейшей информации!
С уважением В. Бровко
закрыто0
17 April 2010 22:02
..... я в шоке. Почему раньше не прочёл?)))
Бровко Владимир59.21
19 April 2010 15:23
Вячеслав! Английским археологам удалось раскопать и прочесть много табличек по вавилонской медицине. Но вся эта важная информация на английском языке. А этот простой рецептик я разместил во время зимней эпидемии крипа.
Он универсален и помогает в принципе от любой внезапной болячки!
Испытано на себе!
-200
22 June 2010 15:22
Удивляюсь глубине и широте Ваших познаний. Спасибо!
И вопрос позвольте. Внезапная - значит острая. А работает ли этот рецепт в отношении хронических "болячек"?