РЕШЕТО - независимый литературный портал
Бровко Владимир / Публицистика

Персональная выставка украинского художника В. Гонтар

4151 просмотр

В Украинском доме в г. Киеве с 2 по 11 июня 2010 года проходит персональная выставка украинского художника Гонтар Виктора Павлович

 В Украинском доме в г. Киеве с 2 по 11 июня 2010 года проходит персональная выставка украинского художника Гонтар Виктора Павловича.

Родился Гонтар В.П. в 1949 г. в Полтавской области.

В 1986 г. закончил Московский университет искусств – факультет живописи и графики.



Пейзаж и натюрморт – основные направления его творчества. Его художественные работы находятся в галереях Украины, Польши и Германии, а также в частных коллекциях Канады, США, Франции, Италии, Японии, Греции, России и других стран.

Талан и мастерство этого художника, нашего современника можно смело сравнить с лучшими живописцами 18 и 19 веков, когда классическая живопись была в самом своем расцвете.



Это уже потом, появилась фотография, а за ней явились миру импрессионисты, кубисты и прочие и прочие символисты, низведшие в угоде изменчивой и продажной моды классику с почетного пьедестала.

Но, модные увлечения приходят и уходят, а классическая живопись благодаря таким замечательным художникам как В. Гонтар, остается не только жить, но и находить все более и более настоящих ценителей и поклонников.

Посетив сегодня выставку работ Готар В.П. я не пожалел о потраченном времени.

Созерцая картины, написанные Гонтар В.П. зритель хоть немного разбирающийся в основе классического рисунках и технике масляной живописи испытывает, и удовлетворение от восприятия настоящих предметов искусства и находит в эти минуты в своей жизни как бы душевное равновесие и целостность.

Как говорил когда то Алан Чумак, что его фотография "заряжает людей" энергией, так и картины В. П. Гонтар заряжают зрителя, силой искусства – позитивной энергией.

В картинах В.Гонтара мы находим именно такой созерцательный, медитативный подход. Их рассматривание не терпит спешки. Сами картины очень тщательно прописаны и поэтому глазу есть, что на них изучать.

Тут хочу отменить, что в своих картинах Гонтар В.П. создает для нас достоверный образ природы и показывает место человека в ней!

Все это, позволяет нам сделать важный вывод, полученная Гонтар В.П. классическая, художественная подготовка, помноженная на большую практику, позволяет признать его, причем без всяких оговорок и разъяснений – ХУДОЖНИКОМ.



Он, то тщательно рисует живописные пейзажи, то берется за натюрморт, но всегда при этом его работы находят отклик у зрителя, потому что он вкладывает в них частичку своей широкой души и при этом почти "алхимическом процессе", создается та самая сила, которая из маляра делает – художника.

А далее автор предлагает небольшой фоторепортаж о этой выставке.



























 

Теги: Гонтар

 Комментарии

Комментариев нет