РЕШЕТО - независимый литературный портал
Бровко Владимир / Публицистика

АНЕНЕРБЕ ч.8

3598 просмотров

МЕСТА СИЛЫ

ч.8

МЕСТА СИЛЫ

Начиная рассказ о поисках специалистами из организации "Аненербе" в Германии и других странах, так называемых "МЕСТ СИЛЫ" считаю, что нам надо вначале самостоятельно разобраться с теорией этого довольно не простого вопроса.

Люди, практикующие магию волшебство или как это сейчас называется общим словом" эзотерические учения и практики" с давних пор, стали отмечать то факт, что есть особые районы нашей планеты, где эти самые маги и волшебнику (кудесники) отмечают наличие необычной энергии.

И что эта вот "энергия" оказывает на них сильнейшее воздействие. Ну а раз это они "ощущают", то, следовательно, эта "энергия" влияет и на психику всех других людей оказавшихся в таких местах.

Обычно, ими (магами и волшебниками", этим местам придается особое сакральной значение. Хотя они (особенно из числа наших современников) и не особо утруждают себя поиском таких мест, все уже разыскано и освоено.

В подобных местах расположено большинство святынь и храмов, пользующихся особой популярностью.

Причем, если проследить эту ситуацию вглубь истории, оказывается что одно и то же место используется последовательно сменяющими друг друга религиями и новый храм строится на развалинах старого

Большинство магов и волшебников, в какие бы они религиозные одежды не прятались, всегда связывало подобные места с возможностью общения с высшими планами нашей вселенной, достижения с их помощью гармонии человека и природы.

Такие места силы рассматривались в древности как своеобразные акупунктурные точки Земли, регулирующие процессы планетарного гомеостаза.

Более того, начиная с 19 века, в эзотерической литературе, приведено много доводов за то, что в этих зонах граница между нашим миром и другими слоями многомерной реальности намного более "прозрачна", что и придает местам силы столь необычные свойства.

Это же, по мнению практикующих эзотериков, делает эти места столь важными для проникновения вглубь, метаисторических связей, столь сильно влияющих на человеческую политику, историю и другие сферы нашей жизни.

А так же на преломление глобальных метаисторических связей и реинкарнационного опыта в нашей индивидуальной судьбе и карме.

Обычно особые свойства места силы связаны с его уникальным расположением на земной поверхности.

Это и особенности ландшафта и рельефа местности, но самое главное наличие в этом месте одного из энергетических центров или каналов Земли. В этом смысле наша планета такой же живой организм, как и каждый из нас, и у неё существует система энергетических центров и каналов, аналогичная чакрам и акупунктурным каналам тела человека. Эти области и проявляют места силы.

Таким образом, сакральное место может быть:

Особым районом нашей планеты, связанным с энергетическими центрами или каналами земли

Местом, где произошли важные религиозные или исторические события.

Совмещением и того и другого.
 



Важно подчеркнуть, что места силы обычно имеют фрактальную геометрию. Т.е внутри основной области располагаются более мелкие зоны, которые так же имеют неоднородную структуру и т.д.

Как уже говорилось, в нем может быть расположен тонкоматериальный проход (gate), соединяющий наш мир с другими тонкоматериальными пространствами.

Множество подобных примеров можно найти в разнообразных историях о мирах фей, леших, "полых" холмах и т.д., в которых исчезают люди.

Кроме прохода, в месте силы может существовать отражение некоего многомерного сакрального объекта.

Наиболее распространен образ мировой горы, отраженной в реальной горе, расположенной в нашем пространстве.

Это, прежде всего, гора Кайлас и её аналоги, находящиеся в других районах Земли.
 



Место силы может так же отражать и целые области сакрального потустороннего пространства.

Такая связь может значительно усиливаться с помощью психотропных приборов и сакральной архитектуры, воссоздающей подобие сакрального пространства на Земле.

Для этого традиционно использовались мегалитические комплексы, лабиринты, храмовые комплексы и т.д.

Часто встречаются и "отражения отражений", когда сакральное место силы воссоздается в другом районе нашей планеты. Примером может служить Новый Афон, Новый Иерусалим, отражения Чистой земли в ряде японских Буддистских монастырей и т.д.

Традиционно места силы используются для духовных практик, осознания и проработки кармических проблем.

С ними тесно связана практика паломничества, позволяющая отрешиться от мирских забот, более глубоко осознать и проработать собственные проблемы.

В ходе трудного и, часто, длительного пути верующий очищает свое сознание от хаоса желаний и эмоций повседневности.

В конце, он попадает в место силы, уже подготовленным, к глубокой трансформации. Естественно что бы добиться такого результата путь должен быть длительным и сложным, требующим полной самоотдачи.

Как сам видит читатель, теоретическая база писателями,

пропагандирующими эзотерические учения и практики, вроде бы подготовлена основательная и вызывает доверие.

Но доверять это хорошо, а проверять все же надо. И вот при более глубоком изучении этого вопроса, всплывает любопытный факт. Само понятие "Место силы" это не разработка древних эзотериков. Это дело рук одного, современного нам американского писателя.

Данный термин появился впервые для духовной науки из уст дона Хуана Матуса,
 



описанного в книгах Карлоса Кастанеды.

Тут мы сознательно прервем теоретическую часть и перейдем к личности Карла Кастанеды.

Потому что у меня как у автора есть все основании поставить вопрос так: "А можно ли доверять Карлосу Кастанеде?

Если кто сомневается, то давайте и вернемся к его биографии. О нем пишут такое! (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кастанеда_К.)
 



" Карлос Цезарь Сальвадор Аранья Кастане́да (25 декабря 1925 (либо 1931, либо 1935), Кахамарка, Перу – дата смерти: 27 апреля 1998 года, Лос-Анджелес, США) – американский писатель и антрополог (доктор философии по антропологии), этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик], автор книг-бестселлеров, посвящённых шаманизму и изложению необычного для западного человека мировоззрения.

Сам Кастанеда пользовался термином магия, однако, по его словам, это понятие не полностью передаёт суть учения, основанного на традициях древних и новых "видящих" – толтеков, – "Пути воина".

Поскольку под влиянием дона Хуана Карлос Кастанеда, по его собственным словам, поставил перед собой цель стереть личную историю (как один из элементов духовной практики, известной как "путь воина") и в течение долгих лет целенаправленно держал в тайне многие аспекты своей жизни и окутывал туманом свою деятельность, его биография стала объектом многочисленных спекуляций и противоречащих друг другу версий, что вызывает сложность для составления точной биографии, так как, по всей видимости, невозможно в данном случае найти источник, которому можно полностью доверять.

Необходимо отметить и позицию Карлоса Кастанеды, который долгие годы сознательно не реагировал на многочисленные противоречивые публикации в прессе относительно его жизни, деятельности и даже якобы смерти.

Другая характерная черта, относящаяся к стиранию личной истории, – запрет Кастанеды на видеосъёмки, фотографирование и использование диктофона во время интервью и публичных лекций.

Кастанеда объяснял это тем, что, согласно этнической эзотерике дона Хуана, человек знания (то есть воин, или маг, в его терминологии) не может позволить себе быть статичным, пусть даже в видеозаписях или фотографиях, так как суть его противоположна статичности".

Вот это то поведение К. Кастанеды и должно насторожить любого из читателей, взявших в руки его книги.

Потому что может мы имеет дело просто как с талантливым литератором, но с психически больным человеком, описавшим в своих книгах под влиянием принимаемых им различных наркотиков свои переживания и только???

Но, продолжим наши теоретические изыскания. И тут надо сказать, что следуя "мыслям" К. Кастанеды его последователи и популяризаторы пишут, вернее учат:

"И вот по книгам Кастанеды то получается, что: "Места силы" – это географические зоны, иногда большие, иногда маленькие, обладающие значимыми для людей энергетическими полями".

"Места силы" могут быть найдены на поверхности Земли, под ней (например, в метро), над ней, а также на водоёмах. Природа основной части "мест силы" может быть объяснена следующим образом. Земля (как планета) – многомерная структура. В ней присутствуют все проявления многомерного пространства – от физического – до плана Творца.

В зависимости от структуры кристаллической решётки всей Земли в целом или отдельных участков её коры могут в тех или иных местах доминировать или, наоборот, проявляться слабее энергополя тех или иных пространственных мерностей. Так, "места силы" выглядят как "дыры" в плотных пространственных мерностях, "заполненные" энергией того или иного тонкого энергопласта.

Писателями эзотериками (В.Н. Деминым, С.Н. Зеленцовым). даже составлена вот такая классификация мест силы

"Согласно Хуану Матусу, "места силы" подразделяются на положительные и отрицательные.

К первым он относил отдающие свою энергию людям места

Ко вторым – отбирающие.


Однако не обязательно, что первые – всегда благоприятны, а вторые – неблагоприятны.

Например, есть "отсасывающие" энергию "места силы", которые могут быть использованы для очищения организма от грубых, болезнетворных энергий, т.е. для исцеления.

И наоборот, некоторые "места силы", обладающие избытком энергии, могут приносить не пользу, а вред, если их энергия груба или содержит нежелательные информационные характеристики, индуцируя, например, тревогу, тоску и т.п.

Варианты положительных "мест силы".

Первая группа – "места силы", содержащие избыток благоприятной энергии, которую они легко отдают человеку.

Эта энергия может быть в одних случаях менее, а в других более утончённой. Иногда доминирует узкий спектр энергий, различающихся по критерию "тонкости – грубости", иногда – широкий. Не очень тонкую энергию тоже можно использовать, проводя её по "микрокосмической орбите" и сублимируя таким образом, в более тонкие энергии.

А тонкими энергиями можно наполнять организм, совершая "кристаллизацию". То есть "кристаллизацию" можно обеспечивать не только за счёт энергии пищи, но и получая её непосредственно из пространства на "местах силы".

Вторая группа положительных "мест силы" – те, которые активируют какую-либо энергоструктуру организма (чакру, меридиан и др.) и создают через это полезную активацию эмоционально-волевой или интеллектуальной функций организма.

Третья группа - "места силы", придающие сознанию ту или иную форму (или, языком Хуана Матуса, изменяющие положение "точки сборки"). Это их свойство позволяет тренировать подвижность, "эластичность" энергии сознания, развивая её, ощущая себя как сознание активное, сильное.

"Места силы" четвёртой группы переводят сознание (если оно уже достаточно развито) в ту или иную пространственную мерность.

Это тоже – как бы гимнастика для сознания.

Хуан Матус говорил, что перед тем, как начать действительно большую, серьёзную работу, адепт должен предварительно десятки тысяч раз сместить "точку сборки".

Сознание должно стать подвижным, легко текучим, свободно перемещающимся по всей шкале "диапазона эманаций" в пределах многомерного пространства, действовать на любых расстояниях.

К пятой группе можно отнести "места силы", запечатлевшие благоприятные состояния того или иного человека (или людей). Таковы, например, "места силы", образовавшиеся в местах медитаций или на могилах высоко продвинувшихся в духовном отношении людей".

Даже есть и конкретные методики, описывающие как самому найти свое место силы!

Но я как автор предупреждаю, что читателям с неустойчивой психикой практиковать эту "методику" не рекомендуется.

А нашел я ее в книге В. Антонова "Как познается Бог" и тут привожу только в качестве иллюстрации изучаемой темы.


"Первое, что для этого нужно, – это выйти сознанием из головы: ум должен замолчать.

Второе – мы должны в это время искать Бога, Путь к Нему, а не решать земные проблемы.

Третье – в начале такой практики может помочь следующий приём. Ощутим себя одетыми, в широкие, колоколообразные юбки, которые начинаются сверху прямо от шеи.

Полностью заполним собою всё пространство под этой юбкой. Втянем туда и голову. И – в этом состоянии – катимся легко по поверхности Земли – по какой-нибудь дорожке среди лесов, полей, лугов... Чувствуем Землю!"

Теперь рассмотрев в общих чертах всю ту "теорию", которой обучают своих "неофитов" соломенные маги, волшебники и прочие "кудесники", кстати, исключительно ради добывания себе "хлеба насущного", мы может вернуться в Германию времен правления А. Гитлера и посмотреть, как и для чего там велись поиски "МЕСТ СИЛ"!

А документальные данные, попавшие в руки независимых первую очередь западных историков свидетельствуют, что поиск "Мест сил" в Германии 1933-1945 гг. активно велся. Но, это были не хаотические поиски, а целенаправленная работа.

Поскольку организация "Аненербе" было поставлено определит место в Западной Европе, которое бы стало "интеллектуальным цент ром" всей новой Европы, уже оккупированой за исключением Англии, Испании, Италии, Швейцарии и Швеции немецкими вооруженными силами.

После долгих поисков и научных споров такая территория была определена и ею оказалась французская провинция "БУРГУНДИЯ" которая известна современному читателю, прежде всего и свои знаменитыми винами и как Родина капитана французских мушкетеров д' Артандьяна.

Выбор Бургундии был связан с тем, что основателем этого королевства был легендарный богатырь Зигфрид (Сигурд) о котором упоминается в древнегерманских легендах.

Поэтому путем восстановления Бургундии, сам Г. Гиммлер хотел стать новым Зигфридом!
 



 



 



Но одной Бургундией дело не ограничилось. В состав 2 Бургундии, этого нового "государства в государстве" предусматривалось включить часть Швейцарии, провинцию Шампань, Франш-Коте, Ено и герцогство Люксембург.

Государственным языком в этом государстве должен был быть исключительно немецкий.

Уже была и подобрана кандидатура нового главы "Бургундии" им должен был стать бельгиец Л. Дегрель, командир дивизии СС "Валлония".

Современные исследователи, имевшие доступ к подлинным документам "Хартии СС") пишут, что в планах А. Гитлера было и создание "Соединенных штатов Европы,

И, что все эти планы А. Гитлера в 1992 году не без влияния немецких политиков уже объединённой Германии было пописано Маастрихтский договор, явившиеся основой для создания нынешнего "Евросоюза".


Обозначив, таким образом, ту территорию, где они планировали жить и править миром, специалисты из "Аненербе" взялись за другие теории, ведя в них поиск "мест силы".

О замке Вевельсберг и святилище Екстернштайн мы уже знаем из предыдущих частей.

Но, тут тоже надо сделать небольшое отступление, то, что сейчас эзотерики под влиянием учения или вернее "поучений" К. Кастанеда понимают под этим термином, не совпадает с тем, что понимали под ним специалисты из "Аненербе".

Немцы считали что "места силы" у древних римлян называвшиеся "genius loci" – духи мест, у кельтов -wouivre, в средневековой Европе – "spiritus mundi" и теми ж древними римлянами использовались для повышения своего потенциала политического могущества.

Вот и в Германии А. Гитлера так же взяли на вооружение этой идеи. От специалистов из "Аненербе" были получены выводы, что тот, кто владеет такими "местами силы" и есть хозяином ситуации.

В качестве примера такого "места силы" можно привести и территорию г. Кенигсберга.
 



Там перед началом Второй мировой войны специалисты из Аненербе с привлечением тибетских монахов на ул. Герингштрассе трехметровую пирамиду, которая символизировала собой Центр Европы. И фактически являла собой как бы нео языческий оберег города -крепости. Саму пирамиду было, построено используя 666 камней.
 



Это сооружение после постройки лично принял или торжественно "открыл" сам А. Гитлер. Он же основал "традицию" прикасание к стенам пирамиды способствует достижению победы в задуманных планах!

Тут же в Кенигсберге был построен и засекреченный объект под условным номером "Кенигсберг-13". Руководил строительством сам гаулейтер Восточной Пруссии Е.Кох. Здание "Кенигсберг-13" было расположено рядом с Кафедральным городским собором.

И вот в этом центре маги и прочие волшебники, собранные спецами "Аненербе" проводили магические практики с чучелом Черчиля.
 



То есть тут мы видим изучение и очевидно усовершенствования эзотерической методики дистанционного (энергоинформационного) влияния на объект, используя его уменьшенную "игрушечную" копию.

Планировалось, что этим самым можно изменить суть материи, из которой состоит человек. Энергоинформационный луч, исходящий от куклы-двойника, должен был подражать реального врага, но находящегося на значительном расстоянии отместка проведения эксперимента.

Когда Красная Армия подступила к Кенигсбергу, то и тут были задристаны специалисты из "Кенигсберга-13". Они накладывали заклятия и рисовали рунические знаки на фортах и бастионах города.

Причем делали это не просто. Был взят живой волк, его обвели вокруг стан кенигсбергского замка.
 



Второй совет от эзотериков из "Аненербы" состоял в том, что во время осады Кенигсберга все время осады города должны звучать колокола на самой высокой башне города!

Это совет очень помог. По подсчётам специалистов большая часть снарядов падала как раз вокруг этой башни с колоколами.

Чем значительно утешилась у немцев потери в живых силах и потери среди мирного населения города.

Да и колокола то были не простые и не немецкие!

Они были немцами конфискованы в Киеве и специалистами из "Аненербе" считались такими, что имеют магическую силу.

Следующими местами силы так же считались:

Скажем "источник Мимир". По средневековым источникам этот источник находился в районе г. Упсалы (Швеция).
 



По данным "Аненербе", в этом месте, было языческое капище – храмовый комплекс, где и росло вечно-зеленное дерево, из под корней которого вытекал "источник Мимир".

Справка: (Mimir) – в северной мифологии мудрый Йот (исполин), которому принадлежит "ключ Мимира" или "источник мудрости"; из этого источника он пьет воду каждое утро и таким образом получает дар высшего знания.

Сам Один приходит к нему за советом.

И вот именно тут скандинавы, по примеру Богов пробовали прогнозировать будущее.

Если "жертва" брошенная паломником в воду тонула, то тогда считалось, что источник подтверждает мысли паломника.

Говоря о "местах силы" следует упомянуть и, что специалисты из "Аненербе" регулярно проводили магические действия на захваченных территориях...
 



И в качестве иллюстрации можно привести пример в установке немецкого флага на г. Ельбус 21.08.1942 г.

(http://www.strahu-net.com/wwp/?p=480)

 



 



Гора Ельбрус (высота 5629 м снова, по мнению специалистов "Аненербе" считались священной у арийцев.

А за древнегерманский традицией, на горе Эльбрус и находился престол (трон) Одина (Вотана) там же находится скандинавская "Вальгала"!
 



Причем что особенно примечательно и актуально для дней сегодняшних то, что вход в Вальгалу, находятся в районе нынешнего г. Цхинвали!

 



 



Эта информация еще раз подчёркивает тот факт, что в СССР, а затем и в РФ власть предержащие, продолжают дело начатое специалистами из "Аненрбе" часть архивов которых им удалось захватить в 1945 г.
 



Поэтому отторжение "Южной Осетии" от Грузии и присоединение этой территории к России и есть точное выполнение рекомендаций от "Аненербе"!

Как мы знаем, кто владеет, "местом силы", в данном случае, горой Эльбрус, тот и влияет на окружающую территории и населяющих ее людей!
 



Велись немцами поиск "мест силы" и на Тибете. Но, это уже тема отдельной части...

(конец ч.8) 

Теги: Аненербе

 Комментарии

Комментариев нет