РЕШЕТО - независимый литературный портал
Бровко Владимир / Публицистика

Хроники из истории нибируанцев ч.10

2130 просмотров

Создание первого человека

ч. 10

Создание первого человека

В этой части, мы уважаемый читатель попробуем пусть и на любительском уровне, поскольку официальная наука, построенная на так называемой "теории эволюции", упорно не желает ее пересмотреть.

Взяв за основу новые данные об истории возникновения и развития на планете Земля, первой шумерской цивилизации "черноголовых". Продолжая как и во времена Даривина относить при этом наших древних предков, к одному из исчезнувших видов прямоходящих обезьян, черепа которые периодически находятся на разных земных континентах.

Но, вот в шестой части "Книги Энки", как раз и приводится альтернативная и заслуживающая всяческого внимания у непредвзятого читателя, версия о появлении на планете Земля первых людей.

Они, в шумеро – вавилонском историческом эпосе, получили несколько имен. Сначала это был – "Лулу" или "Примитивный рабочий".

Затем, появился "вторая версия" человека: получившего уже личное имя "Адаму" и его первая женщина: "Ти-Амат", многочисленное потомство которых, со временем и явилось основой появления на Земле "допотопного населения".

Но, тут, я хочу, и задать вначале риторический вопрос.

"А вы уважаемый читатель, можете вот так, сразу и навскидку рассказать хотя бы и на "тройку", официальную версию возникновения первого человека гордо названого Homo sapiens или человек разумный?.

И чтобы вас не мучить напрасными воспоминаниями из школьных времен, я приведу такой себе дайджест на эту тему.

Он нам поможет нам лучше понять данные приводимые в изучаемой нами "Книге Энки".
 



"Человек разумный (лат. Homo sapiens) (в биологии) – вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время.

От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий), способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению. Человек, как биологический вид – предмет исследования физической антропологии.

И тем не менее, современная наука считает, что термин Homo sapiens, уже как бы устарел, и поэтому, в научный и около научный оборот, было введено понятие: "Неоантроп или Неантропы (др.-греч. – новый и – человек) – обобщённое название людей современного вида (Homo sapiens), ископаемых и ныне живущих.

Человечество же, по мнению все той же официальной науки это совокупность человеческих индивидов. Разнообразие культур, форм общественной жизни и социальной организации – предмет социальных и гуманитарных наук (социальной и культурной антропологии, социологии, экономики, истории и др.).

Основные антропологические особенности человека, отличающие их от палеоантропов и архантропов, – объемистый мозговой череп с высоким сводом, вертикально поднимающийся лоб, отсутствие надглазничного валика, хорошо развитый подбородочный выступ.
 



Ископаемые люди имели несколько более массивный скелет, чем современные люди. Древние люди создали богатую позднепалеолитическую культуру (разнообразные орудия из камня, кости и рога, жилища, шитую одежду, полихромную живопись на стенах пещер, скульптуру, гравировку на кости и роге).

Древнейшие из известных ныне костных остатков неоантропов датируются радиоуглеродным методом в 39 тыс. лет, но наиболее вероятно, что неоантропы возникли 70-60 тыс. лет назад.

Вместе с рядом вымерших видов человек разумный образует род человек (Homo).

От ближайшего вида – неандертальцев – человек разумный отличается рядом особенностей строения скелета (высокий лоб, редукция надбровных дуг, наличие сосцевидного отростка височной кости, отсутствие затылочного выступа – "костного шиньона", вогнутое основание черепа, наличие подбородочного выступа на нижнечелюстной кости, "кинодонтные" коренные зубы, уплощенная грудная клетка, как правило, относительно более длинные конечности) и пропорциями отделов головного мозга ("клювовидные" лобные доли у неандертальцев, широко округленные у человека разумного).

В настоящее время идет работа по расшифровке генома неандертальцев, которая позволяет углубить представления о характере отличий этих двух видов.

Сравнение последовательностей ДНК показывает, что самыми близкими родственниками человека из ныне живущих видов являются два вида шимпанзе (обыкновенный и бонобо). Филогенетическая линия, с которой связано происхождение современного человека (Homo sapiens) отделилась от других гоминид 6-7 млн лет назад (в Миоцене). Другие представители этой линии (главным образом, австралопитеки и ряд видов рода Homo), до настоящего времени не сохранились.
 



Ближайшим относительно надёжно установленным предком Homo sapiens был Homo erectus. Homo heidelbergensis, прямой потомок Homo erectus и предок неандертальцев, по всей видимости, не был предком современного человека, а был представителем боковой эволюционной линии.
 



В науке так же нет единогг мнения о месте появления первого человека! Большинство современных теорий связывают возникновение Homo sapiens с Африкой, тогда как Homo heidelbergensis возник в Европе.



Гейдельбергский человек (лат. Homo heidelbergensis) – ископаемый вид людей, европейская разновидность человека прямоходящего (родственный восточноазиатскому синантропу и индонезийскому питекантропу), обитавший в Европе (от Испании[1] и Британии до Белоруссии) 800-345 тыс. лет назад.

По-видимому, является потомком европейского Homo antecessor (к переходной форме можно отнести Homo cepranensis) и непосредственным предшественником неандертальца.

Появление человека было связано с рядом существенных анатомических и физиологических модификаций, в том числе: структурные преобразования мозга, увеличение мозговой полости и головного мозга, развитие двуногого передвижения (бипедализм), развитие хватательной кисти, опущение гортани и подъязычной кости, уменьшение размера клыков, появление менструального цикла, редукция большей части волосяного покрова.

Сравнение полиморфизмов митохондриальной ДНК и датирование окаменелостей позволяют заключить, что Homo sapiens по женской линии (от "Митохондриальной Евы" – группы женщин имевших одинаковую Митохондриальную ДНК при популяции вида порядка 10-20 тыс. особей) появились ок. 200 000 лет назад, "Y-хромосомный Адам" жил несколько позже.

Но, как не консервативна официальная наука, и в ней в последние годы появляются и новые революционные теории!

"Так в 2009 году группа учёных под руководством Сары Тишкофф из Университета Пенсильвании опубликовала в журнале Science результаты комплексного исследования генетического разнообразия народов Африки.

Они установили, что самой древней ветвью, испытавшей наименьшее количество смешиваний, как раньше и предполагалось, является генетический кластер, к которому принадлежат бушмены и другие народы, говорящие на койсанских языках. Скорее всего, они и являются той ветвью, которая ближе всего к общим предкам всего современного человечества.
 



Ок. 74 000 лет назад небольшая популяция (ок. 2 000 человек), пережившая последствия очень мощного вулканического извержения (~20-30 лет зимы), предположительно вулкана Тоба в Индонезии, стала предком современных людей в Африке.

(Тоба (индон. Toba) – вулкан в Индонезии, расположенный на севере центральной части о. Суматра).

Можно предположить, что 60 000-40 000 лет назад люди мигрировали в Азию, и оттуда в Европу (40 000 лет), Австралию и Америку (35 000-15 000 лет).

Человек – один из немногих представителей животного мира, обладающих способностью к речи.

Многие птицы, например, попугай, обладают способностью к звукоподражанию, но для способности к речи необходима вторая сигнальная система, которая, по всей видимости, свойственна только человеку.

В ряде экспериментов обезьян и дельфинов пытались обучить пониманию простых фраз или их генерации с использованием языка жестов, но такие попытки чаще всего заканчивались безрезультатно.

Исключением стали известные эксперименты с шимпанзе Уошо и гориллой Коко, продемонстрировавшие возможность изучения и использования человеческого языка высшими приматами.

Человек обладает самым развитым мозгом среди животных. Отношение массы мозга к массе тела больше, чем у многих других животных (за исключением, например, мелких птиц, коатов или паукообразных обезьян), а абсолютная масса мозга больше лишь у слонов и китообразных.

У человека хорошо развиты области мозга, отвечающие за равновесие и координацию движений, что позволяет ходить на двух ногах.

Обонятельные области, напротив, развиты слабо, что соответствует чрезвычайно слабому обонянию. С другой стороны, человек, как и все приматы, обладает стереоскопическим зрением.

В 2006 году так же было обнаружено, что в геноме человека присутствует 212 копий гена MGC8902 – значительно больше, чем в геномах шимпанзе – 37 копий, мыши и крысы – по одной копии.

Ген MGC8902 кодирует белок DUF1220, функция которого не известна, однако установлено, что этот белок присутствует в нейронах головного мозга.

Исследователи выдвигают предположение, согласно которому многократное дублирование MGC8902, по крайней мере, частично обусловило эволюцию человеческого мозга.
 



Поскольку функция белка DUF1220 неизвестна, значение данного отличия человека остаётся неизученным.

Продолжительность жизни человека зависит от ряда факторов и в развитых странах составляет в среднем 79 лет. По данным Министерства здравоохранения РФ, на март 2008 г. средняя продолжительность жизни в России составляла 61 год для мужчин и 73 года для женщин.

Максимальная официально зарегистрированная продолжительность жизни составляет 122 года и 164 дня, в таком возрасте умерла француженка Жанна Кальман в 1997 году. Возраст, более старших долгожителей оспаривается.

На 1 июля 2009 население мира составило 6 768 167 712 человек. В начале нашей эры на Земле было уже 230 млн, к концу 1-го тыс. н. э. – 275 млн, в 1800 – 1 млрд, в 1900 – 1,6 млрд, в 1960 – 3 млрд, в 1993 – 5,5 млрд, 12 октября 1999 года население Земли составило ровно 6 млрд. человек, в 2003 – 6,3 млрд, в 2006 – 6,5 млрд,

Прогноз на 2050 год – 9,2 млрд.

Вплоть до 1970-х годов численность населения мира росла по гиперболическому закону; в настоящее время наблюдается прогрессирующее замедление темпов роста населения Земли".

Вот такая она минимально необходимая информация, которая позволяет примерно понять, как, где и когда возник первый человек. И которая внедряется повсеместно всем людям, которые учатся или учились, когда ни будь и чему ни будь, в средней школе.

И вооружившись этой возобновленной в вашей памяти информацией, давайте и попробуем самостоятельно разобраться и с альтернативной версией возникновения первых людей...

А положение дел у анунаков на Земля по состоянию на примерно 405 400 год до нашей эры, если считать, что от даты начала строительства металлургического центра в Бад-Тибиру, прошло три анунакских года (Шара) по земному летоисчислению это составило 10 800 лет.

Добыча, переработка и отправка золота на планету Нибиру стала легкой и быстрой.

И царь Ану принял важное решение!

Те герои, что на Землю и Ламху в начале

Предшествующих Времен прибыли,

На Нибиру возвращены были:

...

На Нибиру, откуда они прибыли,

Рану в атмосфере в то время уже залечили

Так, что великое бедствие планеты и

Ее небес молодые на себе на ощутили.

От своей миссии на планете чужой

Они ждали лишь приключений и острых ощущений!

Ну, а их на планете Земля по прежнему ожидал, хотя и частично уже механизированный, но тяжелый труд. Отягощенный к тому же, быстрыми сменами циклов дня и ночи, вызывавших у анунаков различные болезни.

Что, в свою очередь, постоянно давала трудившимся на Земле анунакам, новые поводы для недовольства.

И вот тогда, Энки и поставил перед собой новую важную задачу – найти лекарство для анунаков, вызываемых атмосферой Земли и быстрыми сменами ее циклов.

Как обычно, к решению фундаментальных задач, Энки, подходил серьезно и вначале создал у себя в АБЗУ (Южная Африка) новый научный центр под названием "Дом ЖИЗНИ", для помощи в исследовании он так же пригласил своего сына НИНГИШИЗИДДУ.
 



И была поставлена задача:

Тайны жизни и смерти земных постигая,

Они священную формулы,

крошечные МЕ, создавали

Тайнами жизни и смерти земных существ

Они разгадку искали.

(под МЕ надо понимать гены-автор)

Некоторые существа, живущие на Земле

Энки особенно интересовали

И вот описание этих существ:

"Среди высоких деревьев они обитали

Словно руками они пользовались

Своими передними ногами

В высокой траве степей бродили эти

Странные существа

Они передвигаться могли на своих задних ногах...

А пока Энки, с сыном исследовали живых существ, то среди вновь прибывших на Землю анунаков, начался новый бунт.

Они вначале по тихому саботировать добычу золота, а затем стали открыто высказывать Энлилю и его сыну Нинурте, свои жалобы на плохие условия жизни, тяжкий труд, требуя избавить их от этой обузы!

С учетом, восстания ИГИГОВ, все оружие среди анунаков было отобрано у них и поэтому, восставшие, в качестве оружия, стали использовать свои рабочие инструменты.

Они ночью, прекратив все работы, напали и арестовали начальника золотодобывающих рудников ЭННУГИ, а затем окружили дворец Энлиля, проникнув даже за его внешнюю его ограду.

Начальник охраны Энлиля – КАЛКАЛЬ и Визир (первый министр Энлиля – НУСКУ, вынужден были обратится к Энлилю с тревожным заявлением.
 



"Господин мой, твой дом окружен,

Восставшие Аннунаки стоят у ворот твоих!"


В итоге, как и при восстании ИГИГОВ был снова собран чрезвычайный совет в составе: Энлиля, Нинурты, Энки, Калькаля, Нуску, на котором было решено начать переговоры с восставшими.

Первым начал Эндиль:

"Что я видят глаза мои!

Это все против меня учинили вы?

Кто из Вас к вооруженной борьбе подстрекает?

Анунаки друг за друга стояли:

Каждый из нас к войне взывает!

Невыносимым стал наш труд,

Наша работа тяжела,

Велики наши беды стали!

Таким образом, мирные переговоры, сразу зашли в тупик и Энлилю ничего другого не оставалась, как сообщить о новом восстании на Нибиру.

Но, царь Ану, был в своем решении непреклонным, "добычу золота на Земле нужно продолжать"!

Тогда снова возобновились переговоры. О ходе, которых, сразу информировали царя Ану

"отпустите ЭННУГИ, чтобы

Переговоры мы начать могли!"

Эннуги отпущен был, лидерам он так говорил

"Когда повысилась температура Земли

Тяжёлый труд их стал невыносим!


Нинурта сказал

"Пусть мятежники отправляются на Нибиру,

вместо них пусть новичков пришлют!"


Другой путь решение проблемы предложил Энлиль

"Можешь ли ты Энки сделать новые инструменты?

Что бы героям Анунакам не

приходилось спускаться в туннели?"


Энки сказал

"Решение есть! Нужно примитивного Рабочего,

ЛУЛУ, создать

Чтобы он всю тяжелую работу мог выполнять

Пусть Анунаков тяжёлый труд

это существо взвалит на спину свою!


Лидеры словам этим удивились,

Дара речи они лишились

Кто ни будь, слыхал о Существе подобном,

кто работу вместо Аннунаков выполнять мог бы?


Тогда, в качестве эксперта на чрезвычайный совет у Энлиля, была вызвана сама НИНМАХ, главный медик на планете Земля.

И она сказала:

"Неслыханная задача эта!

Из семени происходят все существа

Одни существа после других

Веками развивались,

Не из пустоты они взялись!


И тогда, Энки был вынужден раскрыть главную тайну своих исследований проводимых им в "Доме жизни"

"Уже есть существо, что нам нужно!

Все что нам сделать предстоит-

Вложить в него нашу сущность!

Таким путем мы ЛУЛУ,

Примитивного Рабочего, Создадим!


Давайте примем такое решение,

моему плану дайте свое благословение:

Нашей сущности то существо наделить,

Чтобы Примитивного Рабочего

из него сотворить!

Создания эти в Абзу живут

Чтобы ходить, они на задние ноги встают

Своими передними ногами

они пользуются как руками

Среди животных степи они обитают,

Что такое одежда они не знают

Они из озер и луж воду пьют,

прямо ртами они растения поедают

Их тела сплошь волосами длинными покрыты,

Их косматые волосы на голове,

словно гривы львиные
 



С газелями они толкаются,

изобилующими тварями в воде они питаются!

Созданий таких вы нигде в Эдине не встретите!

Многие эры назад наши предки Нибиру

Могли быть такими!

Нимах говорила!

Существо это не творение!

Увидеть его было бы любопытно.


Ну, а дальше состоялась первая экскурсия в первый на Земле – ЗООПАРК!!

Энки повел их к Дому Жизни

Где в крепких клетках несколько Существ таких было.

Как увидели они Энки и других,

Вверх подпрыгивали,

Кулаками по клетке они начали быть.

Мычали и фыркали они

Ни единого слова произнести не могли.

Среди них есть самцы и самки.

А Эки, продолжая играть роль первого экскурсовода говорил:



Как и мы, что с Нибиру пришли,

Способны размножатся они.

Нингишизидда, мой сын,

их Творящую Сущность изучил

Подобна нашей она,

словно две переплетающиеся змеи:



Если их и нашу сущности жизни соединить,

Наш отпечаток останется на них.



Так примитивного Рабочего мы получим!

Команды наши понимать он будет!

Как с инструментом обращаться, мы ему покажем

Вся тяжелая работа в рудниках на его плечи ляжет

Аннунакмаи в Абзу

не придется тяжелым трудом заниматься!



И все верховные анунаки так были увлечённые идеей Энки, что уже были готовы захлопать в ладоши как Энлиль влил свою ложку меда в эту бочку с медом!

"О вопросе очень важном вы забыли!

На нашей планете рабство давно уничтожено было,

Рабами Стали инструменты, не существа другие!

Новое создание, каких не было прежде,

Сотворить ты возжелал

Но Творение находится только в руках Отца Всех Начал!

В ответ Энки сказал:

"Не о рабах., о помощниках я думал!

Эти существа созданы уже!

Он их сделать хочет более совершенными!

Не новое творение создавать,

но уже существующему созданию

наш облик придавать!

Небольшим изменением это достигаться можно

Каплю нашей Сущности лишь добавить нужно!

Ответ Энлиля был таков:

"Серьезное это дело и оно не по нраву мне!

Против правил это,

совершать путешествия с планету на планету,

По всем правилам,

мы на Землю не должны были прилетать

Но мы цель преследовали – золото добывать,

Не Отца Всех Начал собою заменять!

Затем слово взяла НИМАХ:

"Мудростью и сознанием наделил нас Отец Всех Начал

Не для этой ли цели он сделал совершенными нас?

Для чего сущностью жизни нас наполнил Создатель Всего?

Нев том ли наше предназначение, чтобы использовать ее?

Благодаря тому, что эта сущность заложена в нас,

мы смогли инструменты и колесницы создавать

Мы Оружием создали, которые горы разрушали,

Теперь мы небо золотом покрываем!

Мудростью, нам данной,

Мы будем новое орудие, не существо создавать.

Новым орудием, не рабом,

мы будем труд тяжёлый облегчать!

К тому же нас ведет наше сознание,

Для этого мы созданы были сами!

Затем слово взял Нингишзидда:

"Изменить судьбу нам, воистину не дано,

От Начала до Конца было все предопределено"

И как мы видим, мнения на совещании разделились, то на Нитбиру был послан личный запрос к царю Ану.



На Нибиру, этот запрос и сама идея о создании на Земле ЛУЛУ – Примитивного рабочего тоже вызвал долгую и бурную дискуссию. В итоге победил прагматизм:

"Если золото нужно достать, давайте это существо создавать!!

После этого к восставшим анунакам вышел ЭНГУНИ и рассказал о решении царя Ану – создании примитивного рабочего и к сказанному добавил:

"Пока Существо это будут создавать,

Вы тяжелую работу сами должны выполнять!


Так было принято компромиссное решение и рабочие анунаки вернулись к своей работе в шахтах, а в ДОМЕ ЖИЗНИ начались новые исследования, о результатах которой вы уважаемый читатель узнаете их следующей части...

(конец ч. 10)
 


 

 

Теги: Нибиру

 Комментарии

Комментариев нет