РЕШЕТО - независимый литературный портал
Бровко Владимир / Публицистика

Возвращение РЕЗИДЕНТОВ-3 ч.20

1127 просмотров

После Христа...

 ч.20

После Христа

  И вот теперь когда из нашего повествования «УБЫЛ», в смысле - «ВОЗНЕЕСЯ» на НЕБСА» по-современному в «необозримый дальний КОСМОС» -  Сын Божий Иисус Христос (почему в дальний говорите? – а в ближнем мы уже все облазили, обнюхали и везде наследили, оставив надписи н где только могли - типа «Здесь был ВАСЯ»! И попутно загадили всю космическое пространство вокруг Земли космическим же мусором, земного происхождения!

     Теперь или может быть лучше сказать НАКОНЕЦ наши, что первые 12 апостолов, что непонятная  нам группа ( которая потом  ,задним числом (так лет через 200 от описываемых мною событий оформившая  себе  статус «Апостолов» из 70») сочувствующих им иудеев и «хитрых греков» понявших, что на проповеди учения Христа, можно сколотить  капитал и войти в историю (и тут я прямо укажу на  так называемого апостола Луку ( он же бродячий врач-шарлатана, он же  спутник некого иудея  из фарисеев Савла,  присвоившего потом себе  титул апостола Павла и захватившего у  апостола Петра  правление в Римской христианской общине. 
      И к тому же прослывший в христианской церкви и первым иконописцем (а по иудейским Законам категорически запрещалось изображать человека!) якобы запечатлевшим облик Христа, с которым лично никогда не был знаком и Богородицы, которая умерла в Иерусалиме задолго до того как Лука пристал в копанию к Савлу-Павлу и начал подвизаться с ним на «ниве распространения христианства».

     У читателя может сложится и новый вопрос:
     К чему я тут так о апостоле Луке распространяюсь?

    А к тому уважаемый читатель, что он не только «сочинил «Евангелие от Луки» не видя лично Христа и не участвую в описываемых им событиях «страстей Христовых», а еще оставил дня нас, другую книгу под названием «Деяния апостолов» в которой под влиянием Савла-Павла сформировал для «будущих поколений христиан» искаженную историю становления христианства как мировой религии и основании ее ЦЕНТРА уже не в Иерусалим а в самой столице Римской империи –РИМЕ!

  Все тонкости споров билеистов с христианскими-богословами о том, кто, когда, где и почему написал книгу «Деяния Апостолов» вы уважаемый читатель найдете вот по этой ссылке:http://www.pravenc.ru/text/171799.html  
   Нам же с вами уважаемый читатель ни в коей мере не нужно вникать в эти болотные академические разборки. Наше дело историческое расследование. А каждому расследованию установлен свой заранее отпущенный срок. Поэтому и мы, давайте будем ускорять наше расследования! Для чего сразу перенесёмся в Иерусалима и посмотрим где там наши апостолы.
    В какие тайники они от стражей иудейского Синедриона попрятались!
    Но в таком деле нам понадобится и верный подводник! И он у нас есть. Это все тот же очищенный от ошибок греческих переводчиков «Новы завета» проф. Д. Стерном названный им «Еврейским новым Заветом». Отрывает эту книгу на «Деяниях апостолов и внимательно так читаем:

ГЛАВА 1
1. Дорогой Теофил, В первой книге я написал обо всём, что Йешуа делал и чему учил, 
2. вплоть до дня, когда, дав наставления через Руах ГаКодеш (Святого Духа) своим избранным посланникам, он был взят на небеса.

    И вот тут первая сенсация! Оказывается Христос после 3-х отваленных Ему Богом дня  (после своего Воскрешения  для пребывания на Земле)  потом  ( очевидно пополнив  свой  боекомплект растраченный им при штурма АДА  и энергию в смысле  под заправив свой  космический корабль) а о том как он провел эти дни вы уже знаете из предыдущих частей) все  же еще неоднократно  возвращался с «НЕБЕС»  на грешную Землю, к своим нерадивым  ученикам!

3. После своей смерти он являлся им и предоставил множество убедительных доказательств того, что он жив. 
В течение сорока дней они видели его, и он беседовал с ними о Божьем Царстве.
Это очевидно и были, так популярные ныне среди бизнесменов и др. творческих лиц «Мастер-Классы»!

4. Вовремя одного из таких собраний он дал им указания не покидать Йерушалаим, но ожидать, "что обещал Отец, о чём вы слышали от меня.

5. Ибо Йоханан погружал людей в воде; но через несколько дней вы будете погружены в Руах ГаКодеш" (Подвергаться влиянию Святого ДУХА)

    Комментарий Д. Стерна по этому сложному вопросу: 
   «Погружал, или «крестил». См. ком. к Мат. 3:1. Твила (погружение, крещение) Йоханана представляла собой ритуальное очищение тела для хозрим битшува («людей, отвернувшихся от греха и повернувшихся к Богу в покаянии»). 
    Обещанное Мессией погружение в Святой Дух даст им силу от Бога для продолжения святой жизни и плодотворной проповеди Евангелия другим людям. Этот стих в сжатом виде передаёт содержание Лук. 3:16. 

6. Собравшись вместе, они спросили его: "Господь, не в это ли время ты восстановишь самодержавие.
 в Израиле?" 
7. Он ответил: "Вам не нужно знать времена и сроки; Отец хранит это в Своей власти.
8. Но вы получите силу, когда на вас сойдёт Руах ГаКодеш; вы будете моими свидетелями как в Йерушалаиме, так и по всей Йегуде и Шомрону, и даже до края земли!"

    Но и апостолы были не дураки и посовещавшись очевидно между собой и задали Христу и прямой вопрос. 
   Мол на фига нам вся твоя  тут учеба, если ты  Сын Божий  можешь сразу  установить в Израиле  Царство Божье. 
   В смысле изгнать римских захватчиков, победить других врагов евреев и дать им возможность жить счастливо и долго под руководством своего единого бога ИЕГОВЫ и его бог воплощённого за Земле его СЫНА!

   И тут Христос стал путаться и говорить всякую чепуху, чем конечно сильно опечалил своих апостолов!
     И прав быдл Д.Стерн когда писал:
    «Господь, не в это ли время ты восстановишь самодержавие в Израиле?»
     Ожидания практически всех евреев были связаны с тем, что Мессия придёт и освободит их от римского ига и станет царем еврейского народа, единого и независимого, как это было при царях Сауле, Давиде и Соломоне, затем вновь при Маккавеях (см. ком. к Йн. 10:22) и их потомках, Хасмонеях (164-63 гг. до н.э.). 
    Это становится очевидным из Йн. 6:15, где «они уже собирались пойти и схватить [Йешуа] для того, чтобы сделать его царём», чтобы при помощи силы осуществить обещание Бога о Мессии, говорящее, что «владычество будет на его плечах» (Исайя 9:5-6(6-7), ком. к Лук. 1:79). 
      Никто не усвоил учение Йешуа о том, что в этот раз он пришёл не царствовать, но умереть «как искупление за многих» и воскреснуть из мёртвых на третий день (Map. 10:33-34,45). 
     Даже его талмидим (апостолы) недопонимали это и продолжали заблуждаться уже после того, как сбылись предсказанные события. 
.    На вопрос учеников о том, восстановит ли он теперь самодержавие в Израиле, Йешуа ответил: «Вам не нужно знать времена и сроки; Отец хранит это в Своей власти». Здесь мы видим обратное тому, что утверждает теология замещения, а именно: царство обязательно будет восстановлено в Израиле. «Сокрытое принадлежит Господу» (Второзаконие 29:28(29)).
      
          Талмидим должны начать проповедовать там, где они находятся, в Йерушалаиме, сердце еврейского народа. 
        Затем им следует продвигаться дальше по всей Йегуде (провинции Иудея) и Шомрону (Самарии, населенной людьми, которые были наполовину евреями; см. ком. к Йн. 4:9), и, наконец, дойти даже до края земли, то есть проповедовать языческим народам.
      Этот стих служит своего рода оглавлением Книге Деяний. 

9. После этих слов он был взят у них на глазах; и облако скрыло его от их взора. 

  Что означает «был взят у них на глазах»? 
Кем, как? 
Эти слова больше похожи на то как современная нам полиция задерживает преступника!    Когда на него одевают наручник и бросают в полицейскую машину ничего не объясняя присасывавшим при аресте гражданам!!!
   И тут у автора возникла и пока еще не оформившаяся полностью, но очень важная догадка.

   А может Иисус Христос это такой себе «беглый Ангел» (как древнегреческий Прометей давший огонь людям), который скажем, чтобы было в первую очередь понятно россиянам как монах  Гришка Отрепьев объявил в свое время  себя  царевичем Дмитрием сыном Ивана Грозного!!!
    И тягла внезапное появления на Оливковой горе   Ангельской полиции повязавшего беглого АНГЕЛА вдобавок еще и САМОЗВАНЦА выглядит вполне логичным действием.
   А то что потом себе придумали апостолы об очередном ВОССШЕСТВИИ НА НЕБЬЕСА Христа это уже была их личная фантазия.
     Я же думаю, что причиной АРЕСТА Христа «Небесной полицией» были его бесчинства при освобождении Праведников и Святых из АДА!
     Очевидно у Дьявола нашлись хорошие адвокаты, которые обжаловали действий Христа в Небесной Канцелярии и смягчили участь Дьявола, вернув его из АДА к выполнению своих прямых обязанностей.
      И только этим можно объяснить тот факт, что Дьявол по-прежнему является Князем Мира СЕГО!
  
     10. Они внимательно смотрели в небеса ему вслед, как вдруг заметили двух мужчин в белом, стоявших рядом с ними. 
11. Те сказали: "Галилеяне! Что вы стоите и глядите в небо? Этот Йешуа, который был взят от вас на небеса, вернётся точно так же, как вы видели его уходящим туда".
12. После этого они возвратились в Йерушалаим с Масличной горы, находившейся от него на расстоянии Шабатнего пути.

13. Придя в город, они поднялись в верхнюю комнату, в которой жили. Посланников звали Кефа, Яаков, Йоханан, Андрей, Филипп, Тома, Бар-Талмай, Матитьягу, Яаков Бен-Халфай, Шимон "Зелот" и Йегуда Бен-Яаков. 
           Комнату, в которой жили, возможно, та же самая комната, что и в Лук. 22:12, либо комната в другом доме города (2:2 ниже), либо комната для собраний в помещении, входящем в состав архитектурного ансамбля Храма (Лук. 24:53).
       Традиционные русские имена перечисленных одиннадцати посланников таковы: Петр, Иаков, Иоанн, Андрей, Филипп, Фома, Варфоломей, Матфей, Иаков Алфеев, Симон Зелот и Иуда, брат (или сын) Иакова. 

14. Все они единодушно посвятили себя молитве вместе с некоторыми женщинами, среди которых была Мирьям (мать Йешуа), а также с его братьями.

Единодушно. Греческое омотумадон используется в Книге Деяний десять раз. Собрание верующих должно быть едино в сердцах и мыслях, чтобы его молитва имела силу. Это слово употреблено в Септуагинте в Книге Исход 19:8, где народ Израиля «отвечал единогласно [др,-евр. яхдав, греч.омотумадон]: "Все, что сказал Адонай, исполним"».

   Но когда апостолы вернулись с Масленичной горы где окончательно прощались с улетевшим в дальний КОСМОС Христом, то оказалось что их давно в Иерусалиме уже ждут! 
Родственники Христа по материнской линии!!!
   А именно «Мирьям (мать Йешуа)... с его братьями. См. Мат. 1:16-2:11, Лук. 1:26-2:52, Йн. 2:4, 7:3-5 и примечания к этим местам. 

   Члены семьи Йешуа, как бы они ни сомневались в нём раньше, теперь, после того, как он воскрес, поверили в то, что он Мессия. 

И, что особенно важно для нас в силу прямых родственно-кровных отношений стали претендовать на руководство новой христианской общины!!!

И первый вопрос который они поставили апостолу Петру как  заместителю Христа на Земле « Где  апостол Иуда и его церковная касса?
  И вот что пишет Д. Стерн:

15. В те дни, когда группа верующих насчитывала около ста двадцати человек, Кефа (Петр) встал и обратился к своим товарищам:
16. "Братья, Руах ГаКодеш предсказывал через Давида о Йегуде, и эти слова Танаха должны были исполниться. Он вёл людей, арестовавших Йешуа –
17. он был одним из нас и участвовал в общем деле." 
18. (На деньги, полученные им за своё грязное дело, Йегуда купил поле; и там он пал насмерть. Тело его вздулось и лопнуло, и все внутренности выпали из него.

   То есть оказывается апостол Иуда не спешил под угрызениями совести вещаться!
      Пока Христа терзали палачи Пилата и потом распинали на кресте, он успел провернуть по всем иудейским законам выгодную сделку. Он купил (оформив все это юридически-документальным образом) хороший в смысле своей сельхоз. пригодности участок земли рядом с Иерусалимом.
Для россиян чтобы им было понятным он как бы купил землю на Рублевском шоссе, а для граждан Украины - купил дачу в Конча-Заспе!

   Но с ним случилось несчастье. Он умер или его убили при не выясненных обстоятельствах. Иудейская тогдашня полиция, нашла только искалеченное тело, но не нашла преступников!
И полнаследства земля опять перешла в собственность христианской общины под руководством Петра!
    И поскольку Иуда погиб, казна утеряна а земля куплена за деньги вырученные от  предательства Христа то было решено и от нее отказаться!

20. Также, - сказал Кефа, - в книге Псалмов сказано: 'Да будет опустошено жилище его, и да не будет живущего в нём'; и 'Пусть другой возьмёт на себя руководство вместо него'.''

   Следующим вопросам на собрании апостолов и рост веников Христа  был вопрос о избрании новое апостола  вместо выбывшего ИУДЫ!

21. Поэтому один из тех, кто постоянно находился среди нас всё время, когда Господь Йешуа ходил с нами, 
22. с того момента, когда Йоханан стал проводить погружение, и до того дня, когда Йешуа был взят от нас, должен стать проповедником его воскресения вместе с нами".
23. Они выдвинули двоих - Йосефа Бар-Сабу, названного Иустом, и Матитьягу. 

  Комментарий  Д. Стерна: «Йосефа Бар-Сабу, названного Иустом. 
   Как у многих евреев в наши дни, у него было два имени - языческое (латинское), означавшее «праведный», и еврейское (арамейское), означавшее «сын старейшины»; оно также может быть переведено как «Бар-Шаба», «сын Шабата

24. 3атем они помолились: "Господь, Ты знаешь сердце каждого. Укажи нам, кого из этих двоих Ты избрал,  Господь.
См. Мат. 1:20 и ком., 7:20 и ком. 
25. чтобы принять служение и должность посланника от Йегуды, которые тот оставил, чтобы отправиться туда, где ему и следует быть". 

26. Затем они бросили жребий, чтобы выбрать одного из них, и жребий выпал Матитьягу. 

Итак, он был причислен к одиннадцати посланникам.

  Комментарий Д. Стерна: «Они бросили жребий. Это был допустимый способ выяснения Божьей воли. В Книге Притчей 16:33 говорится: «В полу бросается жребий, но всё решение его - от Господа». Это означает следующее: всё то, что приписывается случаю, судьбе, удаче или совпадению, определяется Богом. 
      Как выразился Альберт Эйнштейн, возражая против использования теории вероятности в квантовой механике: «Бог не играет с вселенной в кости».

      Именно этот второй Матитьягу (мы встречаем в Мат. 9:9) был причислен к одиннадцати посланникам, а не Шауль (Павел), как полагают некоторые христиане. 
      Шауль действительно был посланником (см. первые строки в большинстве его писем), но не одним из двенадцати, так как он не отвечал перечисленным требованиям (ст. 21-22). 

     На этом первое собрание учредителей нового Акционерного общества отрытого типа «Христианская церковь» и было законченно.
     (конец ч.20)
Все  фото к этой части находятся тут:http://h.ua/story/383782/

 
Теги: Рф , Рпц
15 September 2013

Немного об авторе:

СТАРЫЙ СОЛДАТ....... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет