РЕШЕТО - независимый литературный портал
krasnyi / Художественная

Невозможное

290 просмотров

Потанцуй со мной. Ведь ты мастер заплетать шаги узлами, даже когда для этого нет причин. В шуме улиц под звуки автомобилей, монотонных голосов и глухого радио ты всё время что-то плетёшь. Плетёшь ногами, руками, мыслями. Твои мысли очень спутаны, запутаны, нерасфасованы. Почему бы тебе не подумать над этим? Ах, нет, думаешь же ты тоже узлами, спутанными нитками, клубками. Лучше не думай. Давай буду думать я. Или мы просто пойдём танцевать. Не думая. И даже без музыки. Зачем она? Ведь я слышу стук твоего сердца: раз-два-три. Слышишь? Раз-два-три, раз-раз-три, два-два... Что? У тебя и сердце заплетается, сбивается на несуразное? Три-два-раз. Это невыносимо! Почему ты не можешь жить "прямо", как нормальные люди? Танцевать со мной на раз-два-три, слышишь, на раз-два-три, и понять, наконец, что твориться в твоей голове? Ты смеёшься? Почему ты смеёшься, когда я плачу? Нет, объясни, почему?
Но ты как всегда сплетаешь пальцы за моей спиной, переплетаешь, сжимаешь узлом, и я слышу твоё три-два-раз под аккомпанемент дыхания.
Что? Что ты сказал? Невозможно любить "прямо"? Меня?
Теги:
23 May 2007

Немного об авторе:

настояна на осеннем воздухе.)... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Мы здесь были
Слепой
Апокалипсис

 Комментарии

Nissa Ксюша6.43
27 May 2007 14:28
Мне понравилось ) Так узнаешь в вашей зарисовке все чем я живу, точнее кем... К чему уже привыкла, но что действительно не нормально для многих людей, которые живут "прямо".. )
Хорошая концовка. Тонкий намек.. Прекрасно! )
krasnyi 0
27 May 2007 14:56
рада, что смогла что-то угадать, понять. рада, что понравилось. спасибо. и счастливой "непрямой" любви.)