РЕШЕТО - независимый литературный портал
madik / Проза

Мимоходом - 3

739 просмотров

Несколько эпизодов из жизни Вити Малеева

 

      Прохладное утро октября. Сажусь в автобус на заднее сиденье. Спиной ко мне сидит женщина неопределённого возраста, по виду из тех, что ошиваются с утра около магазинов вместе с алкашами. Одежда на ней полуспортивная, вязаная шапочка вывернута наизнанку. По мере заполнения автобуса пассажирами, впередисидящая спутница потихоньку оживляется и начинает что-то бормотать себе под нос и крутить головой. Наконец, её взгляд упирается в стоящую к нам спиной, напротив двери, женщину средней полноты. Последовала негромкая реплика: “во, жопы отрастили, кругом такие жопы. Как их мужики любят?” Повернувшись к окну, потом опять к двери: “это ж надо, жопа на всю дверь! И что она ест? Свинину, говядину, а может, баранину?

      Продолжая бубнить, поворачивается ко мне. Мысленно начинаю подбирать слова, чтобы вежливо заткнуть ей рот. А она выдаёт: “во, красивый мужчина сидит.” Повернувшись ещё раз:”точно, красивый мужчина.” Неприязнь, которая зрела во мне, куда-то вдруг улетучилась, её выдавил внутренний смех. Видимо, она из тех, у кого не сложилась жизнь, семья, мало ли что, может, соперница когда-то дорогу перешла. В результате стала, можно так сказать, женоненавистницей, а к мужикам сохранила нормальное отношение. Или ещё проще, по принципу: не бывает некрасивых…, бывает мало водки. Её монолог я назвал про себя эффектом акына в состоянии подпития. Слава богу, через остановку, нетвёрдой походкой она вышла из салона.

 

Теги:
 madik301.27
21 January 2014

Немного об авторе:

Нет информации... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Заяц во хмелю
Мистика
Сладкая парочка

 Комментарии

Barmaley 112.06
21 January 2014 17:39
Пьяная публика - категория особая ))) Нередко бывает более груба, чем в трезвости, иногда более честна и откровенна, а иногда более льстива )))
Случай в автобусе.
На задней площадке полупустого автобуса ехал пьяненький и веселый дедушка. Со всеми, кто стоял рядом, балагурил, шутил. А когда автобус остановился на нужной ему остановке, он бодрячком двинул к двери и обращаясь к молодой особе, стоящей к нему спиной, но загораживая выход, выдал: - Красавица, выходишь? А, когда девушка развернувшись у нему лицом, освободила проход, дедушка громко, на весь автобус, с некоторой грустью и разочарованием в голосе выдал: - У-у-у-у-у! Да ты совсем не красавица.
madik 301.27
22 January 2014 15:13
Так это отдельный рассказ:)))
Sentyabrina 454.18  
19 February 2016 09:19
Ах, хаха... Эка, как вас лесть-то обезоружила))).
А если серьезно... Порой, связываться с подобными особами - себе дороже. Как там, в известной сказке...
Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым...
Видимо, сожалела та тетенька о том, что свининки давно не ела.., а посему и не имеет такой бАльшоооой... Ах-хаха. Намешили.)
madik 301.27
22 February 2016 09:33
Жизнь полна неожиданностей, порой забавных. Зачастую так и рождаются анекдоты. Рад, что улыбнуло