РЕШЕТО - независимый литературный портал
madik / Проза

Рабочие курьёзы - 2

620 просмотров

Несколько эпизодов из жизни Вити Малеева

      Какое-то время, в начале девяностых, я курировал на нашем предприятии отдел кадров. Одна из сотрудниц ОК по имени Марина сидела со мной в одном помещении, где кроме нас, находилось ещё трое сотрудников. Марина отвечала за обучение персонала, включая повышение квалификации. Как к работнице в профессиональном плане, к ней претензий не было, хотя и имела она журналистское образование. Но апломб зашкаливал, да и с дисциплиной у неё были нелады. Видимо, при прежнем руководстве ей всё сходило с рук, поскольку она могла не выйти на работу, сославшись на недомогание, но при этом не вызывая врача. Я сразу раскусил, что это уловки и стал требовать либо справку из медучреждения либо объяснительную по поводу прогула. Конечно же, ей это не понравилось и отношения между нами стали натянутыми.

      О её любвеобильности и любовных похождениях ходили анекдоты и слагались легенды. Говорили, будто уборщица, открывая одно из помещений после работы, застала её во время интима. Не знаю, где правда, а где домыслы, со свечкой рядом не стоял. Но мне казалось, что она искусственно подогревала интерес к своей особе и сама же распускала слухи. Так, по её же просьбе, подруги поздравили  Марину с Днём рождения через заводской радиоузел песней Газманова “Путана”, что, понятно, вызвало оживление среди любителей посплетничать.

      Но то, что гулянки Марина обожала, так это однозначно. И пыталась на них реализовать невостребованный когда-то талант. Она считала себя прирождённой артисткой, по крайней мере, я был свидетелем того, как она гнобила мужа, что испортил ей жизнь, не позволив в своё время взойти на театральные подмостки. Марина публиковала свои стихи в заводской газете и при каждом удобном случае давала понять окружающим, что она натура поэтическая, утончённая.

      Я уж было приструнил артистку, дисциплина пошла на лад, но очередной загул превысил нормы допустимого. Мне стало известно, что Марина с компанией весёлых друзей отправилась на праздники в Польшу. Вернулась оттуда с опозданием, прогуляв целых два дня. После очередного вранья, что ей было плохо: болел то ли животик, то ли попка, я решительно потребовал объяснительную записку. Выдав монолог о несчастной девушке и чёрством начальстве, которое не хочет войти в положение, Марина села писать, как она сказала, заявление на увольнение.

      Подойдя ко мне, Марина театральным жестом положила листок на стол, видимо сыграв некую сцену из неизвестной мне пьесы, но реально происходившего здесь и сейчас спектакля. Я не сторонник скоропалительных решений, поэтому не стал обострять ситуацию и, не прочтя заявление, положил его к себе в стол.

      На следующий день я решил прочитать, что же Марина написала. Вроде как всё по форме – обращение к руководителю предприятия. Я сразу и не понял, в чём подвох. Цитирую: “Заявление. Прошу меня по собственному желанию” Дата. Подпись. Вот же хитрая бестия! А слово-то “уволить “ отсутствует. Ну, артистка! Куда хочешь это заявление засунь. Я спросил у неё с иронией, так что же она просит. В ответ услышал, что была возбуждена и ненароком пропустила это слово и готова переписать. Я немного остыл к этому моменту и сказал, что поживём- увидим, а злополучное заявление оставил у себя, на всякий случай.

      Спустя несколько месяцев, в нерабочей обстановке, этот случай вспомнился. В компании, в которой присутствовал и руководитель предприятия, рассказывали анекдоты, смешные  истории. Тогда я поведал о заявлении Марины. Все долго смеялись, а Василий Иванович, наш руководитель, попросил его показать. Когда он прочел, хитровато улыбнулся и наложил резолюцию: “Тов. Такому-то (шла моя фамилия) – удовлетворить”! Отменное чувство юмора позволило добавить перца в двусмысленную фразу Марины, но она об этом никогда не узнает, если только случайно не прочтёт сей  рассказ.

  

 

Теги:
 madik301.27
14 February 2011

Немного об авторе:

Нет информации... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Ода сатане
Фармашутки - 2
Словно бабочки

 Комментарии

allat 402.69
15 February 2011 00:42
"Предугадать нам не дано,
Как наше слово отзовётся".

И пропущенное - тоже :)
madik 301.27
15 February 2011 08:22
Да, и от запятых порою жизнь зависит:)
-200
15 February 2011 00:51
Надо полагать, что эта бумага тоже сохранена?
Если дама когда-нибудь станет актрисой, попросите её оставить ещё один автограф на этом самом заявлении. :)
madik 301.27
15 February 2011 08:26
Этот шедевр сохранился. А Марина вышла во второй раз замуж и ведёт бухгалтерию у мужа, так что не до сцены:)
Zloy 475.43  
15 February 2011 01:32
если твой начальник зол -
значит, жди подвоха.
коль кладет бумагу в стол -
это очень плохо!
:)
madik 301.27
21 February 2011 09:03
Если твой работник плох,
Голову морочит,
Но начальник-то не лох -
Вставит, между прочим:)
Antos 309.52
15 February 2011 11:24
Желание дамы, ребята!
Это, конечно же, свято!

:)
madik 301.27
21 February 2011 09:05
Выходит, что желание дамы надо угадывать во всех ситуациях:)
Harry kutas Kutasoff52.26
09 March 2011 21:29
:-)!!!
madik 301.27
10 March 2011 17:01
:)
закрыто0
18 April 2011 07:15
Забавная ситуация:)))