РЕШЕТО - независимый литературный портал
madik / Проза

Картинки с выставки (Дели)

580 просмотров

      Все наслышаны, что в Индии корову почитают за священное животное. Но мало кто из вас видел этих бедолаг. Когда я был в Дели на выставке, то наблюдал коров повсюду. Надо сказать, что это зрелище не из лицеприятных: тощие, явно бездомные, они слоняются (или коровятся) по городу в поисках чего-нибудь съестного. Растительности на земле там мало, так они роются в помойных баках и жуют всё подряд: бумагу, полиэтиленовые пакеты, словом, всякую дрянь. И никому до этого нет дела. Уж лучше бы индусы употребляли говядину и присматривали за священными животными.

     Когда мы летели в Индию в первый раз, то бывалые люди поведали, что там надо быть осторожным в плане питания. Для этого региона характерно наличие двух видов микробов: одни погибают или нейтрализуются от обильного количества специй, другие – от алкоголя. И чтобы не мучиться от расстройства желудка, надо применять оба средства. В правоте этого я убедился, когда мой сосед по номеру в гостинице решил отдохнуть в один из вечеров от приёма горячительного. Бедолага, назавтра на него страшно было смотреть, он даже не смог покинуть отель, просидев в позе Роденовского мыслителя практически весь день. И только хорошая доза жидкого “лекарства” вечером восстановила парню миклофлору желудка.

      Вообще, сочетание индийской острой кухни и алкоголя, похоже, может приводить к интересным эффектам. В один из вечеров знакомый профессор, который живёт по полгода в Индии, пригласил съездить в гости к его партнёру. Нас приняли в полуофициальной обстановке. Сначала деловая беседа под виски и холодные закуски. Особенно запомнились сырой лук и остроприправленные креветки, коих я съел предостаточно. Потом уже продолжилось собственно застолье, где подавали какой-то супчик и незнакомые мясные блюда, обильно политые соусом. Вроде как, всего было в меру – и виски и закуски. Спустя час после ужина, уже ложась спать, я почувствовал непреодолимое желание интима. Причём это продолжалось довольно-таки долго, так что пришлось тупо смотреть телевизор, чтобы как-то отвлечься. Не знаю, как действуют препараты типа Виагры, но эффект от воздействия настоящей индийской пищи с виски был потрясающим. Теперь я понимаю, почему искусство любви пришло с востока и именно в Индии “родилась” Камасутра. 

      Немного об индусах, вернее о многочисленных обманщиках.  Надуть тебя пытаются буквально на каждом шагу. Мы чётко знали стоимость проезда от отеля до выставки – порядка десяти долларов. Однажды наглый таксист запросил сумму, в пять раз превышающую. Наши пояснения на него не действовали, стоял на своём. И только когда мы предложили вызвать полицию, спесь исчезла и мы заплатили то, что положено. На рынке я хотел купить сувенир, типа слоника из сандалового дерева. Мы знали, что местные торговцы дурят: продадут обычное дерево, выдержанное какое-то время в специальном растворе. Но где ты отличишь? Конечно же, мне подсунули подделку, которая перестала пахнуть через пару недель. Но вопиющий обман произошёл с нашим коллегой, который захотел, на ночь глядя, заказать в номер виски. На ломаном английском он спросил, сколько это будет стоить. По телефону ответили, что девять сотен рупий. Он ещё переспросил у соседа, правильно ли по-английски. Да, это девятьсот – чуть более двадцати долларов, цена приемлемая. Ну, тот подтвердил заказ. Виски принесли быстро на подносе, вместе со счётом на девять тысяч. А самое обидное, что бутылка была уже открыта и виски налито в рюмку. То есть, обратного хода нет, отказаться от заказа уже невозможно, а спорить бесполезно – индус утверждал, что чётко называл сумму в девять тысяч. Наш коллега с горя выпил, наверное, самое дорогое в своей жизни виски за двести баксов. Вот такая раздача индийских слоников!

     

 

Теги:
 madik301.27
15 February 2012

Немного об авторе:

Нет информации... Подробнее

 Комментарии

Матфей 50.61
15 February 2012 14:19
А где про йогов?
madik 301.27
16 February 2012 14:26
Слонов на улице видел, заклинателей змей тоже, а вот йогов - нет
-200
05 February 2013 12:45
Да, раздача слонов, как и материализация духов - сплошной обман :)