РЕШЕТО - независимый литературный портал
Николай Верба / Проза

Могильщик

759 просмотров

Ничто не вечно.Кроме смерти.(с)

Он лежал в этом черном лакированном ящике с обитым алой тканью дном и стенками.Черный строгий костюм идеально облегал изящною фигуру неизвестного юноши.Бескровные губы чуть приоткрыты,словно для страстного поцелуя.Светлые,пепельного оттенка волосы падали на лоб и слегка задевали длинные светлые ресницы.В левом ухе маленькая серёжка-серебряная бабочка.Лицо белое,и кожа на вид славно бархатистая.На груди сложены тонкие руки с хрупкими запястьями,на изящных пальцах тяжёлые крупные перстни с красными и черными камнями.Узкие брюки и начищенные до блеска ботинки.
Одним словом-он безупречен.Идеал.Ничто не портит его красоты.
Но скоро закроется лакированная крышка и он опустится в землю.Скоро могильные черви прогрызут деревяшку и начнут насыщаться его плотью.Будут жиреть,откармливаясь его органами и мышцами,которые в свою очередь будут разлагаться в земле.Совсем скоро этот молодой юноша,этот идеал красоты будет гнить в сырой земле,и никому не будет до этого никакого дела.Только родственники будт изредка приходить на его могилу и класть цветы,которые тоже будут гнить.
Интересно,как его звали?От чего он умер?Вряд ли он сильно страдал когда умирал.Придёт ли кто нибудь на его могилу,или он был одиноким сиротой?Кто знает.Моё дело закапывать,и только.

30 April 2010

Немного об авторе:

Обычный человек из СПБ.Пишу для себя. Низенький,лохматый,хожу ссутулившись.Очки ношу.Самый обычный человек.Взгляд на жизнь немного пофегистичный и пессимистичный.Но всё же верю в свою сказку. Рассеянный мечтатель,немного наивный.Вот кто я. ... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Смесь
Начни мое разложение
Сердце.Фрагмент первый.

 Комментарии

Комментариев нет