РЕШЕТО - независимый литературный портал
Андрей Ситнянский / Акростих

Мне все равно кто станет президентом

1309 просмотров

 "Нет, ребята, все не так, все не так как надо!" (В.С. Высоцкий). 

В мире нет ничего глупее, чем выборы в России. Вы никогда не задумывались, ради чего развитые демократические страны тратят миллионы на выборы, если нет особой разницы в программах конкурирующих партий? Ведь кто бы ни пришел к власти в США на выборах 2012 года, страна пойдет по тому же пути. Так ради чего огромные траты?

Тут важен факт реальной конкуренции партий, программ, личностей. Подчеркиваю: НЕ РЕЗУЛЬТАТ ВЫБОРОВ, А ФАКТ БОРЬБЫ ЗА ГОЛОСА ИЗБИРАТЕЛЕЙ. А "если результат заранее известен, трудно процесс сделать захватывающим"! (М. Жванецкий) . Так кстати уже было в советские времена, при коммунистах, которые сейчас снова "на коне"

*Коммунистам *
Не пугайте путчем,
Слушайте, дебилы:
Нам не надо "лучше",
"Лучше", уже было…


Выборы в России - абсолютно бестолковое, затратное и глупое мероприятие. В том виде, в котором они планируются у нас , их проводить не стоит, и это понимают все. Пусть Медведев и Путин объявят о своем совместном решении, кто из них будет президентом, и давайте на этом закончим. Сэкономим и время, и деньги. Мы ведь прекрасно понимаем, что ничего не решаем. Выборы нужны, чтобы создать имидж демократической страны для наивных россиян и глупых иностранцев. Если нет предвыборной борьбы, критики, разоблачений, то зачем нам выборы?. Надеюсь, что среди читателей нет дибилов, которые считают, что есть хоть 1 шанс из 100, что победит иной кандидат, а не тот, который будет избран голосованием всего 2-х избирателей..

***
Мне плевать, кто выиграет в финале
Даже в ИзбирКоме подтвердили:
Если б мы хоть что-нибудь решали
Выборы давно бы отменили.


Преемственность власти очень важная штука для сегодняшних хозяев жизни. На кону стоит не только свобода сегодняшних вождей (ведь так просто поменяться местами с Ходорковским, вероятнее всего таким же засранцем, как и они сами). На кону стоит бизнес и миллиарды долларов.

***
Нас успокоили политики опять. 
А значит, всё останется как прежде.
Чего у нашей власти не отнять —
Так это деньги, яхты и коттеджи. 


Итак, любые выборы полны обмана, а уж наши.... Кстати, ложь противна не сама по себе. Ложь противна тем, что тебя считают за дурака, которым ты по сути не являешься. Когда я слышу, что наши вожди обо мне заботятся, всегда смеюсь. Они даже не знают о моем существовании, а о ком они заботятся мне известно.

*Резюме *
Следил я за жизнью вождей
И должен сказать теперь смело:
Бороться за счастье людей —
Доходное, в принципе, дело.


Мне глубоко наплевать, кто будет президентом в 2012 году. В любом случае это будет не лучший выбор для страны. В детстве мы читали разные книжки, наши лидеры возможно не слышали высказывания Лао-Цзы: "Лучший правитель тот, кто правит незаметно. Потом идет тот, кого люди любят. Потом тот, которого боятся. Худший тот, над которым смеются". Ребята пиарятся с утра до ночи на всех телеканалах, которые удалось "подмять" под себя используя административный ресурс! Кому-то из простых людей что-то дарят, забывая, библейскую истину: если ты похвастался, то "уже воздалась тебе", либо благодетельствуют не на свои, а на бюджетные (народные) деньги. 

*Кризис * 
Нет, «Вести» президента не напрасно
Показывают людям ежечасно —
Чтоб россияне вдруг не испугались,
Что он уже сбежал, а мы — остались!


Короленко точно сказал: Человек это не ангел сотканный из чистого света и не быдло, которое надо гнать в стойло, а всегда нечто среднее. Мне не важно КТО будет президентом. Мне важно, чтобы существовала СИЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ, потому что я знаю: ЗЛО – ЭТО ДОБРО У ВЛАСТИ. Я хочу реальной политической конкуренции.

* * *
По сути, политическая партия —
Собрание баранов и тупиц. 
Служение сообщества бездарностей
На благо хитроумных единиц!


Любой человек порочен и обладает страстями. Я люблю оппозицию, потому что она не имеет права врать. Если оппозиция соврет, действующая власть «раскатает» ее за 5 секунд, посадит в тюрьму клеветников и даст опровержение на всех каналах ТВ. Немцов во власти и Немцов в оппозиции - это разные люди. Не верю ему, да и вообще политикам. Согласитесь, власть можно давать только тем, кто к ней не стремится, кого тяготит колоссальная ответственность перед своим народом. А этих клоунов я уже насмотрелся.

*Голосование в Думе *
Как макаки скачут меж рядами,
Кнопки нажимают, как велели,
Вы за них голосовали сами,
Вот и получайте, что хотели.


Так вот, нет ничего плохого, что не стало бы хорошим, если этого будет в меру. Нет ничего хорошего, что не стало бы плохим – сверх меры. Когда стареющего В.В. Путина начнёт "долбить" оппозиция, я напомню всем, что подобрав почти развалившуюся Россию после пьяницы и дурака Ельцина, он сохранил её целостность, преодолев сепаратистские настроения национальных князьков, почти замирил Чечню (хотя и очень дорого) и сделал ещё несколько добрых дел. 

Арабский целитель Абу Али ибн Сина (известный европейцам как Авиценна) говорил: «Всё на свете есть яд и все на свете есть лекарство, дело только в дозе». Ещё раз повторю, нам по-фиг кто вообще будет президентом. Любой подлец будет вести себя ответственно, если будет знать, что за воровство можно сесть, а из-за лжи, можно потерять власть и авторитет. Отсюда и борьба с демократическими свободами, цензура и т.д.

*МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ (ИЗ ЦИКЛА НОВАЯ РОССИЯ) *
ДУШОЙ И ПОМЫСЛАМИ ЧИСТ,
В ЗЕЛЁНОМ ПИДЖАЧКЕ ДУРАЦКОМ
ИДЁТ НА МИТИНГ ПЕССИМИСТ,
ЗА НИМ ДВА ОПТИМИСТА, В ШТАТСКОМ.


Просто для того, чтобы мы узнали правду, нужно не плохо срежиссированное театральное представление, а нужна настоящая конкуренция, которой на 100 % уверен, в 2012 году не будет. Поэтому-то выборы стоит отменить. Пусть пацаны рулят как хотят, пока мы не поумнеем. Так мы хотя бы деньги сбережем.

08 June 2011

Немного об авторе:

Нет информации... Подробнее

 Комментарии

-200
15 June 2011 12:49
Вот здесь жанр - публицистика. И весьма неплохая.
Интересно Вас читать!
оч.хорошо и уверенно, только последние слова я бы заменил на: "пусть пацаны рулят как умеют, пока мы не поумнеем.." ... далее по тексту
Андрей Ситнянский72.08
22 June 2011 13:17
Спасибо друзья. Я пока только осваиваю подобный жанр, надеюсь дальше будет интереснее. Удачи