РЕШЕТО - независимый литературный портал
Андрей Ситнянский / Юмор

Партии и партийцы

1409 просмотров

            Воспитанный  в  советской  массовке,  когда  все  принадлежало   всем,   когда  общество  нагло   лезло  в  даже   личную  жизнь  граждан,  я  поневоле  стал  не  любить  слово  "МЫ".    

            На  комсомольских  собраниях  звучала  фраза  "ЕСТЬ  МНЕНИЕ..."   и  упаси вас бог   было  спросить,  чье  это  мнение  конкретно? 

            Я  признаю  слово  "МЫ" -  если  оно  состоит  из  тысяч  "Я",  и  то,  только в том случае,  если   данное   сообщество   ставит перед  собой  нравственные  цели (сохранить популяцию уссурийских тигров, прекратить загрязнение озера Байкал  или борьбу за демократию в стране). Если цель партийцев - борьба  за  власть,  доступ  к  кормушке, распределение среди СВОИХ людей  руководящих постов,  мне отвратительны  эти  цели  и эти  люди.  

            В  любом случае   мой  выбор  сделан:   до  конца  своей  жизни  я  останусь  кустарем-одиночкой,  ненавидящим  так называемый  "коллективный  разум". 

 

* * *

Зовущим  в  стадо  я  не  доверял!

И  здорово,  что  в  годы  перемен

Я  в партиях  любых  не  состоял,

А  это  значит  то,  что  Я  НЕ  ЧЛЕН.

 

Теперь   главное:  Даже  самая лучшая партия, всегда  есть  заговор группы людей против своего  народа. (Маркиз Галифакс). Эгоизм ведь  бывает не только индивидуальный, но  и также семейный,  партийный, национальный и т. д.  Предположим, Премьер может выбирать, кого назначить мэром города Мухосранска, плохого ПЕДиРосса (представителя Партии ЕДИная РОССия) или умного оппозиционера?

Зачем ему улучшать имидж своих политических противников? Выбор понятен.

Быть в оппозиции к сегодняшней власти может только честный человек.  В условиях избирательности применения  законов и  Басманного правосудия,  для  вора, критиковать  власть  просто  опасно.  Все, у  кого  "рыло  в пушку", все бездари и легко заменябельные люди, без которых страна, ее экономика и народ   могут легко обойтись,   стремятся получить  заветный партбилет единоросса.  Правило  партийной борьбы  №1 -  чужих  воров  клеймить,  воров  однопартийцев - отмазывать.  Знаю точно,  бараны  получат  свою  охапку  сена,  но  основной куш  достанется  кукловодам.

 

***

По сути, политическая  партия

Собрание баранов  и  тупиц

Служение сообщества  бездарностей

На  благо  хитроумных  единиц!

 

Посмотрите  на  клоуна  Жирика.  По странному  стечению  обстоятельств,  количество  проголосовавших  за  ЛДПР на  любых  выборах,  равно  числу психически ненормальных  россиян.  Жириновский - это та самая оппозиция, которую власть готова терпеть, ради создания имиджа демократической державы. А  помните фарс с импичментом Ельцину,  когда  для торжества справедливости  не удалось набрать требуемого количества голосов. Оппозиционные  партии распределили роли и свой праведный гнев так, что ни по одному из 5 пунктов импичмент не состоялся! Кого-то  злила Чеченская война, кого-то  - расстрел Белого дома, третьих - развал СССР, но ... ни  разу  "серия с номером не совпала", вот это партийная дисциплина.  Вот это организация процесса. Завидуйте иностранцы!

 

Даже если абстрагироваться от тотальной  лживости  политиков, надо  понимать одно:   истину  голосованием  не  установишь,  потому  что:

            * дураков  больше.

            * они  громче  кричат

            * они  никогда,  ни  в  чем  не  сомневаются.

 

***

Хоть  мы  в  сообществе  живем,

Старайтесь,  люди,  мыслить  сами,

А  те, кто  вместе  с  большинством,

Обычно   вместе  с  дураками!

 

На  партийных  тусовках  существует  своя  корпоративная  культура. Даже если партийный функционер  ворует деньги  из  пенсионного  фонда  или  у  детей-сирот,  когда играет гимн страны-донора,  политик  должен  встать и  петь его  вместе с   коллегами.   В связи с этим,  дружеский совет.

 

***

Сразу,  только  гимн  наш  заиграет,

Петь   его   обязан  патриот.

Ну  а  тот  кто  слов  совсем  не  знает,

Пусть  танцует… (раз  уж не поёт)!

***

И  даже в партию  вступив

Не стоит превращаться в стадо,

Не  стыдно  "влиться  в  коллектив"

Но  растворяться в нем не надо.

 

Главный  изъян  демократии  в  том, что  только  партия  лишенная  власти, знает как управлять страной.  (Лоренс Питер).   Как же по разному видят одни  и  те  же  люди,  одну и ту же ситуацию, находясь по разные стороны от кормушки (к примеру г-н Немцов). Поэтому я не верю в доброго царя¸ не верю в ответственное  поведение  правителей, если в стране нет демократии и нет  надлежащего контроля общества за  поступками  власти.

ВЕРНИТЕ МНЕ ВЫБОРЫ!

 

 

 

28 August 2011

Немного об авторе:

Нет информации... Подробнее

 Комментарии

Валерий Моголь Цыков220.63
28 August 2011 12:43
Все верно. Но... мы опять перед выбором Одиссея между Сциллой и Харибдой. Одни зовут нас в "Мы" и "нагло лезут" в личную жизнь. Другим мы нафиг не нужны, а если и нужны, то лишь за тем, чтобы нас обкрадывать и грабить. Свадебная церемония выборов сама по себе - дело хорошее, однако не гарантирует счастливого супружества. Да и возможна ли оно, когда жена норовит либо загнать под каблук, либо изменять. Для меня, например, лучше пусть под каблук. Тут я что-нибудь придумаю, а вот когда есмья ей до фени...
Андрей Ситнянский72.08
28 August 2011 13:50
Ой Валерий, как это ни противно, а Вы правы. Смотрю на все это со стороны, но выхода не вижу. Знаю точно только одно, власть надо давать тем, кого она тяготит, кто боится чудовищной ответственности перед историей и своим народом за возможные ошибки. Спасибо за умный комментарий.
Андрей, вот Вы вроде все правильно и поэтично рассуждаете, но почему умалчиваете о модернизации?
Андрей Ситнянский72.08
01 September 2011 19:58
Ах, как я мог забыть про это ЧУДО, которое немедленно все исправит! :)) Думаю опять денюшек "попилят" и закончится модернизация. Ведь не в первый раз уже... Удачи, Доктор