РЕШЕТО - независимый литературный портал
Андрей Ситнянский / Юмор

ЦАРЬ ДЛЯ БЫДЛА

1055 просмотров


По делам их узнаете их  (Глава 7 "От Матфея Святого Благовествование"). Вся политическая  деятельность В. Путина последние  12 лет  имела ярко выраженный вектор, целью которого было отстранение  российского народа  от  управления  государством  и  наделение  себя  диктаторским  полномочиями. Что было сделано:

 

* отмена нижнего порога явки на выборах.

* отмена  графы "против всех" (этим инструментом пользовались протестующие против избирательного  фарса  граждане)

* увеличение срока правления президента  в 1,5  раза  (тайное стало явным, верный вассал  сделал  это  для  своего  босса).

*финансирование из госбюджета  политических партий, что позволило  сделать  их управляемыми и  послушными.  (Я работаю в производственной сфере, поэтому  протестую:  Почему наши деньги  раздают  болтунам-политикам, а не учителям. Пусть  ребята  живут  на  свои  членские  взносы.)

*ограничение права граждан на получение информации (политическая  цензура, вмешательство в работу  всех  телеканалов). 10.12.11  ни один телеканал!!!  кроме РБК не осмелился рассказать гражданам РФ  о  самой главной новости  дня,  митинге  на  Болотной.  Только  этого в любой европейской стране  было  бы достаточно  для  импичмента  президенту.

*выжженное  политическое  поле (повышение проходного порога  до 7 %,  отказ в регистрации оппозиционным партиям,  "одномандатникам", отказ  неугодным  в допуске  их  до выборов,  отказ  в  праве на митинги для  оппозиции,  ("нашисты" подобных проблем не испытывают)

*отмена  выборов  губернаторов,  мэров.  Назначение своих людей на все значимые посты.

*фальсификация результатов выборов  в  Госдуму.

* клоунада  с  передачей  поста  президента,  при  использовании  административного  ресурса.

 

Вывод:  Владимир Путин - царь для быдла, для тех, кто не хочет сам ничего решать, не хочет иметь достоверной  информации о происходящем в стране,  кто  готов  терпеть  коррупцию,  ради  объедков  с  царского  стола.

 

                Нам справедливость не нужна

                Мы верим лишь  в "царёву милость"

                Иначе бы моя страна,

                Уже  давно  её  добилась.

 

Борьба с демократическими  свободами  не вызвала  бы  такого   возмущения,  если бы не коррупция, рейдерство  и  застой  в  экономике (пока  мы  сырьевой  придаток  мира).

 

Сегодняшняя  проблема власти  не  в том, что  50 %  граждан  не  хотят,  чтобы  Премьер  вновь  возглавил  государство.  Беда  власти в том, что  эти  50  % - самые  умные, предприимчивые и честные  россияне.  Они  верят,  что  в  стране  достаточно  достойных  людей,  способных  управлять  Россией,  победить  коррупцию,  обеспечить   гражданам  демократические  свободы  и  инструменты  контроля  за  властью. За  властью,  которая  САМА  НИЧЕГО  НЕ  ПРОИЗВОДИТ,  а лишь распределяет  блага, произведённые  другими.  В условиях  демократии  уже  через  год  у нас  будут  десятки  ДОСТОЙНЫХ  кандидатов  в  президенты  и  настоящий  ВЫБОР.  Если  не брать  во  внимание  рвущихся  во  власть  политиков-оппозиционеров,  можно  сказать:   протестует  в  основном  средний класс - опора демократического общества,  самодостаточные граждане, которые  бывают за границей, пользуются интернетом,  получают  информацию  из  разных  источников  и  сами  принимают  решения. Кстати, монополия власти предполагает персональную  ответственность. Если  сильный  лидер  не  победил коррупцию - значит  он  не  очень  хотел  этого.

 

                Воруют  в  России  безбожно

                Не  справится  с  этим  никто.

                Бороться с коррупцией  сложно,

                Коррупция  знает  ДЗЮ-ДО...

 

Выборы 4 марта  скорее  всего  закончатся победой Премьера. Пока в стране недостаточно  людей с чувством собственного  достоинства  и   у населения  нет  информации  о  мерзкой  изнанке  власти,  но  главный шаг уже сделан.

Лао цзы  учил: "Лучший правитель тот, о котором  граждане  просто  знают,  что  он  существует. Потом  идет тот, которого любят. Потом  тот,  которого  ненавидят.  Худший  тот, над кем смеются".

У  имиджмейкеров  тандема  так и не хватило  ума понять, что их  дешевый самопиар  давно  всем надоел,  не  понимают  они  и  другого:

"Государство  - это  рефери  и  оно не  должно  пытаться  стать  игроком" (тот  кто  пишет  и  меняет  правила,  не имеет права  участвовать в состязаниях). Иначе  нам  не  добиться  роста  социальной  активности  граждан,  развития  экономики,  не  искоренить  коррупцию.  Когда Премьер хвастался, что " управлял страной 8 лет в ручном режиме " он расписался в полной экономической  безграмотности.  Его  задача  не  раздавать  указания,  а  создать  условия  для  честной  конкуренции  и  развития  бизнеса,  тогда  будут  созданы  новые  рабочие  места,  цены  упадут,  а зарплаты  вырастут.  Я  не  нуждаюсь  в  милостях  со  стороны  главы  государства  и  чиновников, по  возможности  не  хочу  видеть  их  по телевизору,  слышать идиотский  самопиар,   как  щедро  они  раздают  заработанные  нами   деньги,  на  разные,  в  том  числе  и  благие  цели.

 

*ОРТ,  РТР  и  НТВ*

Реклама   надоела   всем,  я  знаю!

Но  нет  в  России  пагубней  напасти,

Чем  лживая,  лакейская,  тупая

Реклама  "самой  лучшей"  в  мире  власти!

 

Хочу, чтобы канул в Лету  термин "басманное  правосудие",  чтобы  суды  работали  честно,  без  давления  власти  и  бизнеса,  чтобы  была свободная пресса  и  я  мог узнать  о фактах коррупции ПРАВЯЩЕЙ  партии  (какой  бы  она  не была)  из  новостей  по  ОРТ и НТВ.  Отец сингапурского экономического чуда Ли  Куан  Ю стал в 1959 г. премьер-министром самой коррумпированной азиатской страны. Он  начал  с  того,  что  отдалил  от  себя  родственников,  занимавшихся  бизнесом. Сейчас  уровень  коррупции в Сингапуре минимален. Так вот, в борьбе с коррупцией надо начинать с себя и своего окружения,  а  не  со  своих  врагов.

 

А  для  тех, кто  так  и  не  понял, какую  огромную  пользу  ему  ЛИЧНО  принесли  митингующие  на  Болотной  площади  и  проспекте Сахарова  люди,  я  ещё  раз процитирую Джойса  Кэрри: "Хорошее  правительство,  это  плохое  правительство  в  состоянии  крайнего  испуга!"

 

P.S. Справедливости ради скажу, что благодарен Путину за то, что он вначале своего правления преодолел сепаратистские настроения национальных князьков, пусть  дорого, но "замирил" Чечню, были и другие успехи... но  сегодняшняя  Россия  "переросла"  его  и  ВВП  будет  лишь  тормозить  наше  развитие. "Акелла  промахнулся  и  стае  нужен  новый  вожак".  Не ПРИЕМНИК,   не  политические  тусовщики   дядюшка Зю,  клоуны  Жи  или  Ми,  а  совсем -совсем  новый  честный  человек,  коих  немало  в  нашей  великой  стране. 

 

22 January 2012

Немного об авторе:

Нет информации... Подробнее

 Комментарии

Черт 192.09
22 January 2012 12:15
Чувак, ты жжешь не по-детски. "Коррупция знает Дзю-до" Гы-гы.
Проблема в том, что избиратели поделены на 3 основные части.
1 - Получающие зарплату от 50 и более тысяч. Эти за путина. Не надо другого, пусть так все будет. Устраивает.
2 - Получающие от 20 до 40-50. Эти на грани. А как бы хуже не стало. Пока этот, вроде как тянем. Кто хуже, кто лучше, но выживаем.
3 - Получающие от 5 (коих официально нет, но их достаточно много) до 20 тыс (А их болшая часть) Им всем не до выборов. Им выжить главная задача. И похрен кто будет, главное улучшения не ожидается в любом случае. У этих иные проблемы.
А власть - пользуясь правилом "своя рука владыка" покупает на нефтедоллары голоса тех, кто в погонах. Что интересно, даже с повышением зарплаты в 3 раза, купили не всех. Даже военные пенсионеры, чьи пенсии повышены у многих в 2 раза, тоже в замешательстве. Недоверие к происходящему берет верх.

Что касается про Акелло, то... Уж не себя ли ты предлагаешь на его место??? Гы-гы.
А ничего не треснет? У этих ребят миллиарды долларов в олимпийскую кампанию вложены, трубы нефтяные и газовые налажены, а ты на все на это??? Да как ты посмел??!
Гы-гы.

вывод: Мели, Емеля, твоя неделя... или как там. А Путин все равно будет.
Андрей Ситнянский72.08
22 January 2012 12:41
Конечно не себя, дружок! Я волк-одиночка, а значит в партии вступать не буду и вообще ни с кем объединяться не собираюсь. Зарабатываю я намного больше, чем ты можешь представить (поинтересуйся ради интереса какая зарплата сегодня у капитана Boeing), только благодарить за нее власть нет смысла, они развалили школы подготовки пилотов и из-за нехватки летчиков зарплаты растут постоянно, тем не менее никто из моих знакомых за твоего любимца голосовать не будет.
Черт 192.09
22 January 2012 14:36
Гы-гы. А кто мой любимец? Путин что ли? Ну так вы все мои любимцы. Особенно летчики, которые на самолетах российских авиакомпаний летают. ;)
Если не секрет, сколько у капитана Boeng???? мы, черти, любопытные, а капитанов Boeng у нас, если честно, не так уж и много.
Гы-гы
Андрей Ситнянский72.08
22 January 2012 16:17
Дык можно зайти на сайт авиа.ру, там объявлений куча, типа требуются пилоты или вакансии... Может для приватизаторов этого мало, но я наемный рабочий, к тому же человек скромный, мне бы хватило и половины того, что платят
Черт 192.09
22 January 2012 18:36
Да-да. Смотрел там форум. мало денег не бывает.
Гы-гы
Андрей Ситнянский72.08
22 January 2012 18:54
Не завидуй Чертяка! :)) Ну как, удалось мне переубедить тебя в плане того, что "сытые" тоже могут ратовать за справедливость?
:)) Удачи
Черт 192.09
24 January 2012 22:22
Вот это меня и раздражает. Я не завидую. Просто интересно сколько нам еще стараться и дьявольский металл сыпать, что бы раздоры с недовольством сеять. В Аду запасов до чертовой матери, но это не бесконечно.
Гы-гы
Балинченко UNISAUND Оксана265.5
22 January 2012 17:55
Благородная проповедь. НО, если президента как-то можно поменять, то народ, который его терпит - ну никак. Поэтому, остается только летать выше этих проблем, особенно, если есть "боинг" в кустах. В Донецкое лито, где я обреталась, пришел однажды летчик, красивый, молодой, в униформе. И начал читать стихи про... "не любит - смертельная тоска", "цветочки-листочки на моем будущем кладбище" и прочих мелочах придуманной жизни. "Молодой человек, вы же бываете в небе !!!" - заявили мы хором. "Ах, и тут надо о работе" - возмутился он и скучно продолжил о чем-то, на его взгляд, более важном. Так вот, иногда о работе - будет поэтичнее. В эпоху превентивной демократии президент от организации, которая знает обо всех все - историческая неизбежность.
Балинченко UNISAUND Оксана265.5
22 January 2012 18:01
И нормальное желание президента - стать диктатором, как спортсмена - чемпионом. И чем меньше срок - тем более концентрированным. Единственное, что плохо (нам) - ценой Украины в том числе.
Андрей Ситнянский72.08
22 January 2012 18:59
Здравствуйте Оксана. Вы во многом правы, но обобщать все-таки нельзя.
Я например уже больше года отказываюсь от ещё более высокой должности и бОльшей зарплаты. Чес-слово! И всегда стараюсь быть демократичным руководителем и чутким. Может не всегда получается, но стараюсь :))
ЯR да БОРЗ 148.22
24 January 2012 19:17
Солидарен. За "дзю-до" плюс 8 )
К Чертовым тезисам о ЗП : вопрос не в абсолютных значениях. Я бы разделил так - есть люди, которые п о л у ч а ю т плату. А есть те, кто её з а р а б а т ы в а е т. Это и специалисты, и предприниматели, и рабочие и домработницы на фрилансе... Таких уже много. И вот, именно зарабатывающие люди хотят честных выборов. Потому, что они почувствовали (научились, узнали) вкус к с а м о с т о я т е л ь н о м у принятию решений.
А те, кто "получают" - всегда будут бояться потерять получаемое. Вот им-то как раз лучше все оставить "как есть".
Перемен не боятся лишь те, кому нечего терять. А это не только "пролетариат". Толковый специалист везде сумеет заработать. Он не боится потерять кормушку.
Вот как-то так.
Андрей Ситнянский72.08
24 January 2012 20:22
Ой спасибо, Александр. Действительно многие мои коллеги давно работают в Корее, Ирландии (RyanAir), зарабатывают больше, но мне больше не надо. Мне нравится жить в России, и я не худший из ее граждан. Работаю в производстве и плачу немалые налоги (кормлю чиновников), поэтому имею моральное право спрашивать с них. :)) А Чертяка, он хороший. У него просто амплуа задиристого парня.
Черт 192.09
24 January 2012 22:10
Да! К ЯРовым тезисам о зарабатывании:
На панели давно зарабатывают, девочки по вызову, сутенеры, наркодиллеры... На фрилансе давно фальшивоманетчики, минетчики... и прочие специалисты порно бизнеса различного вида. Да я так только за!
Только им похрен кто будет и даже не знают кто есть.
А теперь о тех, кто получают:
Давно пора все бюджетные организации разогнать и перевести на фриланс. Госпиталя, больницы, школы да все. На дому пусть операции делают, двойки ставят. Че там в квартире атомную подводную лодку построить или космический корабль... Я и за это тоже ЗА! Во прикол-то будет...
Однако бюджетные как были так и останутся. Без них никуда не денутся. И платят там столько, сколько государство может. Поверь мне, черт знает.. - НИ ХРЕНА ОНО НЕ МОЖЕТ.
Гы-гы.
ЯR да БОРЗ 148.22
25 January 2012 08:22
Черт, это черно-белая демагогия.
Довести чушь до абсурда и приписать её оппоненту - вот Ваш прием.
Так вот. И в СССР и сейчас, т.е всегда были те, кто трудился (т.е. зарабатывал) и те, кто имитировал труд (и получал за это деньги).
Вы разделили людей по количеству заработка. А я говорю - что важнее качество. простой житейский пример: пока ребенку деньги дают родители - он будет тратить их бездумно. Когда он заработает первые деньги, он сам начнет меняться. А когда это ребенок начнет обеспечивать полностью хотя бы себя (я уж не говорю о семье)- он становится взрослым. Только "взрослый" человек способен обдуманно принимать решение. Точно такая же разница между "зарабатывающими" (...врачами и учителями и военными в т.ч.) и "получающими" (необоснованные оклады, премиии, бонусы, взятки и тп)

З.Ы. Черт, когда долго прикидываешься дураком, рискуешь привыкнуть.
Черт 192.09
25 January 2012 11:23
А мне не привыкать
Андрей Ситнянский72.08
26 January 2012 10:59
Солидарен с Яром. Моя основная претензия к сегодняшней власти в том, что она уничтожает средний класс. У меня есть несколько знакомых которые приняли верное решение, вложили деньги и раскрутили очень востребованный бизнес. А вот когда пришла пора получить дивиденты за свои немалые труды, бизнес у них просто отобрали. В РФ сейчас есть либо очень крупный бизнес, способный решать вопросы с властью, либо совсем мелкий, не интересующий никого. В тюрьмах сидят около 300 000 мелких и средних бизнесменов (многие безвинно) потому что у них "вполне легально" отобрали бизнес за нарушения, которые есть почти у всех
Матфей 50.61
24 January 2012 22:32
Все так. Но есть серьезная опасность, что в стране, где сумасшедшая преступность, падение нравов, обнищание большинства, средоточие капиталов у меньшинства,безработитца, развал, нац.неприязнь и пр., на волне недовольства Путиным придут такие деятели как Немцов и Прохоров. Они придут на наворованные деньги. И уж наверное не для того, чтобы их отдать. На эту тему хорошо говорит Кургинян.
Андрей Ситнянский72.08
26 January 2012 11:05
Я за эволюционный путь и согласен с Акуниным, что будет плохо, если Путин уйдет сразу и насовсем. Сейчас в борьбе с диктатурой коррупционеров зреет немало толковых политиков среди 40-летних ребят.
По поводу Прохорова не согласен. Прохоров - сытый, денег (легальных) у него валом, поэтому тырить мелочь по карманам он точно не будет. Молодой амбициозный парень хотел бы получить признание нации, хочет стать ее лидером, а для этого надо быть честным...
Андрей Ситнянский72.08
26 January 2012 11:08
Не подумайте, что я агитирую за Прохорова, просто мы сейчас перед таким выбором, когда нам надо будет выбирать ЛУЧШЕГО ИХ ХУДШИХ.
Разумеется, уверен, что в России много честных, достойных, но к сожалению неизвестных нам потенциальных лидеров. Тактика "выжженой земли" на политическом поле проводимой ВВП дает ему сейчас приемущества
Неврей 75.74
24 January 2012 22:35
http://img3.joyreactor.ru/pics/post/%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD-67333.jpeg
Андрей Ситнянский72.08
27 January 2012 15:25
Время для ликования скоро пройдет (я так думаю)
Черт 192.09
26 January 2012 22:35
Ай ну вас. Я давно предлагаю состав правительства сменить:
Президент – Лужков
Премьер – Задорнов
Министр иностранных дел – Жириновский
Министр финансов – Мавроди (можно Березовского)
Министр обороны – Макашов
Ну и так далее
Гы-гы
Андрей Ситнянский72.08
27 January 2012 15:24
Злой ты, Чертяка. Уйдем мы от тебя...