РЕШЕТО - независимый литературный портал
Смирнова Санька / Акростих

Нечеловеческое существо или Обыкновенная женщина

1430 просмотров

“А она рыдала, исходила слезами, изредка ударяясь о собственные, сложенные на спинке дивана руки: «А я-то, глупая, думала все время, что мы созданы друг для друга! Еще давеча, когда к чаю подали печенье, и ты выбирал только соленое, то я подумала: господи, как много между нами общего!..”

Поведение женщины диктует ее женская натура, некие нравственные принципы (если таковые имеются),  а также ожидания и мечты, зарытые где-то там, далеко-далеко за дверцей души. Особенности последних напрямую  зависят от индивидуальности дамы; принципы же появляются в процессе воспитания и личностного развития. И если мечтам и принципам свойственны некая непостоянство, переменчивость, то с женской натурой дело обстоит иначе.

«Понять женщину легко, но объяснить ее трудно. Какое это нечеловеческое, выдуманное чьей-то разгоряченной фантазией существо!» произносит мужчина. Причем эту фразу (хоть единожды) проговаривает, пожалуй, каждый представитель сильного пола. Видимо, образ женщины действительно связан с некой таинственной, нерушимой и сверхъестественной силой. А все потому, что женская натура – дело тонкое, в какой-то мере даже хитрое!

Романтические грёзы, излишняя впечатлительность, наивность гармонично переплетаются с практичностью, уверенностью и целеустремленностью. Такое сочетание, на мой взгляд, заложено в каждой женщине. К слову, неутомимый шутник Аркадий Аверченко находил  в обычных женщинах что-то  чудное, неуловимое, гениальное.

Не секрет, что дамы – народ противоречивый, а иногда очень сложный в понимании. Тем ни менее, невзирая на это, именно они – самые обыкновенные женщины – вдохновляют что ни на есть самых обыкновенных мужчин на решительные  и героические поступки, создание шедевральных поэм и стихов, написание прекрасных картин! Вот она – обыкновенная женщина, нечеловеческое существо!

 Комментарии

Комментариев нет