РЕШЕТО - независимый литературный портал
Berdnikova Tatyana / Проза

Перчатка Соломона

157 просмотров

Он жизнями людскими играет филигранно, Даря благословение священным водам Ганга…

- Скорая помощь, слушаю вас.

- Умоляю, скорее! – зазвенел в трубке молодой голос, - Моему брату плохо! Его избили, сильно… Помогите!

- Успокойтесь, пожалуйста, - с профессиональным равнодушием ответила принимающая вызов женщина и тотчас же добавила, - Имя.

В трубке ненадолго повисла тишина. Судя по всему, слова диспечера обескуражили звонившего юношу, тем самым действительно несколько успокаивая.

Наконец он осторожно кашлянул и неуверенно вопросил:

- Чье?..

Голос его на сей раз прозвучал как будто бы старше, но женщина не обратила на это внимания. К ее работе отношения это не имело.

- Больного.

- А, он Пол, - судя по голосу, незнакомец явно обрадовался.

- Фамилия, - все так же безразлично потребовала его собеседница. Выражения эмоций звонившего ее тоже не касались.

- Его фамилия? – уточнил молодой человек и, получив утвердительный ответ, почему-то задумался. Затем с ясно слышимым облегчением выпалил:

- Кирас!

- Ваше имя, - последовал почти бездушный ответ. Реакцией на него вновь стала небольшая заминка, казалось, собеседник не понимает, что ему надлежит сообщить.

- Я… - промямлил он наконец, - Я, это… Джон.

- Ваша фамилия.

Молодой человек обреченно вздохнул. Стандартный допрос уже явно начинал ему надоедать.

- Кирас, я же сказал вам – мой брат…

- Кем вы приходитесь больному? – перебила его женщина и парень едва ли не заскрежетал зубами. В голосе его, когда он отвечал, был явственно слышен гнев.

- Я его брат! Вы вообще слушаете меня? Ему плохо, а вы…

- Адрес, - холод в голосе собеседницы мигом остудил парня. Он быстро, несколько скомкано, но вполне различимо продиктовал адрес и, получив обещание, что помощь прибудет в течении десяти-пятнадцати минут, с облегчением убрал телефон от уха, сбрасывая вызов.

Что-то изменилось в нем в эту секунду. Лицо, прежде перекошенное, казалось бы, абсолютно искренним страхом, внезапно ожесточилось; тонкие губы раздвинула ядовитая усмешка.

Взгляд вмиг похолодевших глаз скользнул к дивану, где лежал действительно избитый до полусмерти человек и парень хмыкнул. Казалось, вид несчастного забавляет его.

Последний закашлялся, затем с хрипом втягивая воздух. На губах его выступила кровь.

Молодой человек широко улыбнулся и, приблизившись к дивану, присел рядом с ним на корточки. В глазах его плескалась ничем не прикрытая насмешка.

- Ну-ну-ну, не надо изображать такие страдания, - даже голос его изменился, сейчас разительно отличаясь от того, что слышала в трубке принявшая вызов сотрудница «Скорой помощи», - Машина прибудет в течении пятнадцати минут. Так что сегодня ты не умрешь, Галейн.

 

https://ridero.ru/books/perchatka_solomona/

30 August 2019

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Гимн вязанию
Игры мирозданья
Настроение осень

 Комментарии

Комментариев нет