РЕШЕТО - независимый литературный портал
tumanow / Проза

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях (продолжение)

603 просмотра

 

Глава 2. События до и после

  

                                                Наталья, проходя мимо дремавшей вахтерши, механически отметила, что часы над дверью показывали без четверти 7 часов, а значит, незамеченной в свою комнату ей пройти не  удастся. Общежитие просыпалось и слышались полусонные голоса  проснувшихся девушек. Доносились  звуки от хлопающих дверей и топота ног на этажах. На втором этаже она столкнулась с сокурсницей, спешившей в душ. Та первая поздоровалась с ней и скороговоркой спросив:- Как там, не сильно холодно, можно без гамаш выходить? – не дождавшись ответа, вприпрыжку через ступеньку, умчалась вниз. В комнате уже не было никого и она, сняв пальто и сапоги, прилегла на свою кровать. В голове звучали слова Валеры:- ради бога ни с кем не обсуждай события вчерашнего вечера. Ты просто отъехала с ребятами от дома культуры, потом сошла на остановке Чехова, а Таня поехала с ними без тебя... Об этом же и в милиции тебя спросят, обязательно спросят, когда ты пойдешь туда. Лучше вечером,что бы сообщить об отсутствии Тани. Может быть, еще раньше найдет тебя и Олег. Его не бойся. Пусть он тебя боится. Даже обвини его в причастности к  изнасилованию и убийству Татьяны. Звони по этому телефону:- закончил он напутствие, набрав номер и сохранив в контаках и протягивая свой сотовый телефон.
                                                    -Ты точно помнишь,что не там его потеряла?-испытующе долго глядя в глаза.
                                                    -Да я без телефона была-выдержала она его взгляд. Цепкий  взгляд,словно сканирующий ее насквозь.Бр-р,передернуло ее,как от озноба.Не дай бог узнать Валеру таким... Она попыталась представить его влюбленные глаза,когда он ласкал ее.Это далось легко...Какой же он хороший,пронеслось в голове почти засыпающей девушки.Не спать,не спать...

                                                  Усилием воли она вернула себя к теме их разговора и последним напутственным словам Валерия:
                                                  -Да, чуть не забыл, номера сотри и добавь номера нескольких своих знакомых. Свой я записал под именем друг. Нежный поцелуй, явственно ощущался на ее губах до сих пор. Она встала и стала складывать в сумку тетради конспектов. Потом нарезала хлеб и сделав бутерброды на завтрак стала ждать"сокамерниц",как почему-то назвал подруг по комнате Валера. Разговора с девушками она не боялась в том числе и вопроса про Таню.Та часто задерживалась после вечеринок и возвращалась поздно,а то и не ночевала в общежитии.Приходила   в институт всегда свежей и радостной с высоко поднятой головой победительницы не терпящей ни осуждения,ни косых взглядов...
                                                    Вернулись в комнату,радостно щебеча о чем-то  девушки.Слова приветствия,чмоки в щечку. Быстрое переодевание из халатов и тапочек в строгие платья и кофты,а затем распросы уже за столом со ртами прожевывающими скромную студенческую пищу:                                                                      - Как прошло свидание и  с кем ты была? -первой накинулась на нее Ольга с которой та уходила на танцы. Где заночевала?-почти в один голос Вера и Лена,которых на танцах не было; она  уклонилась от их расспросов, сославшись на головную боль. Девушки еще были девственницами, как и она до вчерашнего дня, поэтому обиженно замолчали, усиленно жуя хлеб с маслом,но ненадолго.
                                                   -Таня бы в подробностях нам рассказала- заканючила, дожевывая бутерброд, Ольга.
                                                     -А. кстати, где она?- миролюбиво спросила, улыбчивая Лена, как - то даже игриво, посмотрев на Наташу.
                                                   -А разве она не здесь ночевала?- вопросом на вопрос и удивленно, взглянув на девушек, не отвела взгляда Наташа.
                                                     - Нет - почти в один голос  ответ девушек...
                                                     - Ну не знаю. Разговор давался Наталье с трудом, но она выдержала его.


                                                    Никто не лез больше с вопросами, тем более в институте. Подумаешь, нет студентки, да к тому же в этот день не было в группе и тех двоих - Николая и Ивана. О них и об их судьбе ей думать не хотелось. Постепенно Наташа успокоилась, сосредоточившись на занятиях.Уже к второй паре она не думала ни о чем,кроме лекции,которую с удовольствием конспектировала,правда воспоминания о страшном приключении и о Валере подсознание все же  выталкивало наружу.И слова любимого и его напутствие  тоже.Она прониклась уверенностью,что все сделает правильно и все будет так,как он предсказал.Поэтому встреча с Коржовым ее даже обрадовала:-Наконец-то вырвалось у нее,при встрече. И не дав ему и слова сказать повторила:
                                                            - Что пришел, наконец- то,-  ублюдок? Ну и где твои отщепенцы?Где Таня?- Что Вы с нею сделали?- схватив его за отворот джинсовой куртки, прокричала она ему в лицо, прямо возле дверей аудитории.
Тот легко оторвал ее руки от себя и поволок к выходу на лестничную клетку. Мысль о том, что над ней могли надругаться так же, как и  над Таней из- за этого извращенца, придала силы. Она с размаху влепила ему пощечину, выкрикнув гневно с оттенком брезгливости в голосе и на лице:
                                                    -Пошел вон, гейша,- вонючий…
Проходившие мимо останавливались. Вокруг, мгновенно собралась толпа студентов.
                                                       -Пожалуйста, отойдем в сторонку, пожалуйста – взмолился Андрей, которому такая огласка была не нужна. Наташа, помня слова Валерия, нехотя побрела за ним.
Одевшись, они вышли на улицу.
                                                    - Ты не понимаешь, что нам с тобой грозит?- заискивающе мягко произнес он.
                                                   -Это тебе тюрьма грозит – угрожающе прокричала она ему в лицо.

                                                   На минуту ей показалось, что проходивший мимо и мимоходом, взглянувший  на них прохожий, - Валерий. незнакомец отвел взгляд и неожиданно, поскользнувшись, как- то грузно упал навзничь. С трудом встав, неуклюже подошел к лавке и облокотился о  невысокую спинку. Его поза, изможденного старца никак не вязалась с обликом моложавого Валеры. Нет обозналась.
                                                - Они нас видели вместе, они убьют нас, как убили моих друзей и твою подругу, им не нужны свидетели: - промямлил Андрей. Видимо, считая, что смог ее убедить, продолжил жалостливо- участливо:
                                                     -Нам нужно вместе держаться для безопасности обоих.
                                                   -Может мне с тобой жить?- и насмешливо, иронично:- ты же сильный, ты защитишь меня, как там…спасешь меня, нас?
Она взглянула ему в глаза. Жестко и безжалостно. Он отвел взгляд и не ответил.
                                                -Кто они? Твои друзья, ставшие врагами, или враги, ставшие друзьями?- продолжала Наташа,  яростно говоря и жестикулируя, ступая, напирая на него телом.
Он молчал, пережидая запал красноречия девушки.
                                                    -Они меня не видели в лицо, а тебя поимели: - мстительно протянула она, понимая, что и Андрею она теперь не только нежелательный свидетель, но и угроза. Прямая угроза его благополучию.
                                                       -Ты пожалеешь еще об этом,- словно в подтверждение ее мыслям, угроза в словах и голосе.

                                                   Резко, без прощальных слов примирения Андрей рванул от девушки через дорогу, не замечая машин и не слыша сигналов их клаксонов. На секунду ей показалось, что парень хочет свести счеты с жизнью. Прямо сейчас и здесь.
                                                -Может в этом и будет вселенская справедливость, справедливость земная слишком мягка для него:- промелькнула мысль. И погасла. Андрей, довольно ловко маневрируя среди потока машин, перебрался на другую сторону дороги. Странный прохожий довольно быстро следовал за ним.
                                                    -Странно…- неопределенная,  мысль ни о чем, промелькнула и угасла в глубинах Наташиной головы.




                                                       Андрей, после встречи с Наташей, возвращался домой в плохом настроении. Когда его ночью поднял с постели стук в дверь, он предполагал, что это Наташа подняла милицию. Теперь же, когда она пригрозила пойти в милицию, если Таня не найдется до вечера, он понял, что дела хуже, чем прогнозировал Жорж. Домой он добрался только к трем часам дня.  Выходя на остановках,  он пропускал один, или 2 автобуса. Садился на свой и снова сходил, проверяя нет ли за ним хвоста. Открывая дверь, он расслышал шаги внутри комнаты, значит Жорж начеку. Надо было сдать его ментам сразу. Теперь уже поздно - подумал он с сожалением.
                                                                        - Ну, что там, рассказывай- прошипел тот, втаскивая Андрея за шиворот на кухню.

                                                      Андрей, который ударом ладони раскалывал  2 кирпича и, пытавшийся сдать Армейские нормативы на краповый берет, мог бы одним ударом в челюсть свалить Жоржа, но лишь удрученно простонал:
                                                          - плохо все. Все не так, как Вы предполагали. И рассказал, про допросы и,  как его возили 2 раза на место происшествия, про трупы сокамерников Жоржа, которые лежали на месте, подрезанных Жоржем друзей и подруги.

-Куда же они могли деться?
-Не знаю, собака не взяла след.
-Проделки бомжа, что ли?- пробормотал Жорж, опрокидывая стакан  водки надо ртом. Красиво пил, не закусывая. Порасспросив о разговорах милиционеров
Про разговор  Андрея с  Наташей  Жорж  слушал невнимательно, заметно нервничая.  Допив  водку и,  закусив колбасой с хлебом, наконец, произнес с насмешкой:

                       -Опасный свидетель для тебя та девчонка, видела ведь, как я тебя  поимел. Движением рук, подчеркивая смысл этого слова.
                      -Ничего, не переживай. В тюрьме такая слава о тебе и без нее раскроется. Не убивать же девку…

                                                Вечером перевезешь меня на дачу, больше ты мне не нужен. И презрительно: - Живи пока пидорок…
Андрей проголодался и приготовил ужин. Позвал к столу и гостя, - незваного и опасного гостя.
-Сходи в магазин, купи пару пузырей водяры. Обмозговать все надо, а она ум прояснеет - отозвался тот на приглашение.
                                                     Андрей вышел во двор. Сумерки окутывали город, но уже  зажглись фонари на столбах внутри квартала и перед подъездами домов. Ничего и никого вокруг, вызывавшего подозрение, только у контейнера для мусора двое бомжей, ссорились из-за какой-то находки. Да изрядно, подвыпивший гражданин, обнимал фонарный столб, то и дело, сползая на землю, но снова и снова поднимавшийся с колен. Чтобы снова упасть.
Когда Андрей завернул за угол, гражданин легко встал и зашел в подъезд, откуда тот только, что вышел.

 

Теги: Звони , Таня
06 November 2010

Немного об авторе:

здравствуйте.пишу иногда.чаще в состоянии не очень радостном.понравится,не понравится решать Вам.буду рад и хвалебным одам и замечаниям.шутка.творческих успехов,удачи и любви Вам. ... Подробнее

 Комментарии

Dobany akulapera Alena4.6
07 February 2012 11:34
А продолжение будет?Будет,ура.Почитаю попозже.