РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Заявки на сценарий

Лиля Брик - ничего нового

92 просмотра

Лиля Брик умерла в 86 лет,4 августа 1978 года, после травмы шейки бедра,  наглотавшись таблеток.Она приняла большую дозу нембутала.Ей незачем было жить.И уже незачем было помнить.
Главные и любимые мужчины умерли раньше...Все они вошли в историю и вместе с ними она — Лиля Брик!
Любящий Владимир Маяковский пустил пулю в живое сердце 14 апреля 1930 года,назвав Бриков семьёй…
Первый муж Осип умер у порога московской квартиры, в которой жил. Умер от остановки сердца 22 февраля 1945 года.
Еще один муж Виталий Примаков был растрелян по «делу Тухачевского». По воле Сталина Лилю не тронули...Увидев Брик в списках на репрессии,якобы сказал: «А эта-то зачем?!»
Пережил Лилю Брик только Василий Катанян,он скончался после тяжёлой болезни 30 апреля 1999 года. Василий  написал воспоминания о супруге и  опубликовал их.
 Уже после  смерти Лили Брик студия книгозаписи «Ардис» выпустила диск, на котором Лиля Юрьевна в течение 56 минут читает поэму Маяковского «Про это». Запись, как уточняется в аннотации, была сделана Василием Абгаровичем Катаняном в 1950 году. Вся её жизнь была про это и она к этому стремилась даже в старости!Говорят,что она прибегла к самоубийству из-за того,что обожаемый Лилей режиссёр Параджанов не высказал знаменитой даме особого внимания...Трагедия!

Я видел несколько публикаций переписки Лили Брик с известными современными поэтами. Это были эпистолярные романы с мужчинами... Ничего про ЭТО!И всё про ЭТО!

Теги:
10 October 2020

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет