РЕШЕТО - независимый литературный портал
Николай Зеныч Колодезный / Эпиграмма

Какие нравы, времена!

1253 просмотра

 

Они сидят, как вши на теле.
Какие нравы, времена!
А президенты уху ели, 
Зачем вам знать их имена.
 Уха по-царски

В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности, вынуть. Затем в этот же бульон добавить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить.
Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.
Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70 градусов и осветлить взбитыми белками.
Картофель нарезать дольками и отварить до полу-готовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики.
Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим венчиком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и сложить полумесяцем, в остальные блинчики свернуть конвертом с рыбным фаршем. Затем блинчики полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш.
Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Так же приготовить и рыбный фарш.
 
 

 

 
Теги:

 Комментарии

Комментариев нет