РЕШЕТО - независимый литературный портал
Любовь Кардаильская / Для детей

Хомка

390 просмотров

Хомка

Меня зовут Хомка. Так меня назвала хозяйка. Живу я в клетке, она у меня очень удобная, есть колесо, лишний вес скидывать. Меня так кормят, на убой, что хоть весь день крутись в нем. Каждый день слышу - «Вот подросла, стала большой». Еще бы, здесь не такой станешь.
Скоро в свой домик помещаться не буду. Где же мне тогда спать.
Вот приходится бегать. А хозяева смеются. Смешно им.
Купили меня в магазине, который назывался «Бетховен». Я сразу поняла, что меня возьмут, девушка так на меня смотрела. И все-таки взяли. Посадили меня в коробочку, а потом так трясти начало, я сначала и не поняла, что происходит. Потом до меня дошло, что в машине едем. Через минут тридцать я поняла, что мы приехали, т.к. меня стали доставать. Ну, я и укусила девушку за палец, а что она ко мне руки тянет.
И пошла, я по рукам гулять, точнее меня ни кто и не спрашивал. Один возьмет, второй….
Потом моя хозяйка, ее зовут – Настя, посадила меня в клетку. Она мне сразу понравилась. Положила мне корма в кормушку. Первый день, я не вылезала из колеса, я такого и не видела никогда. Крутилась, крутилась, а потом так устала, и решила спать пойти. Да с ними тут уснешь, они телевизор смотрят, а свет прямо ко мне в клетку светит.
Пришлось ждать, пока они лягут. Утром встала рано, смотрю, кормушка пустая. Думаю, ну ладно. Пошла, попила водички, и решила разбудить их. Залезла наверх, у меня на клетке железные прутики, ну я и начала их грызть потихоньку. И что Вы думаете?
Они мне корм положили? Нет, кричать стали. А потом еще и полотенцем накрыли. Ну, пришлось в домик идти. Пока они спали, убрала у себя, в колесе покрутилась. Но долго не смогла, от голода голова закружилась. Я легла полежать. Слышу, встали мои «сони».
Быстро подскочив, побежала наверх, к прутикам. Настя насыпала мне семечек, и корм.
Покушав, решила размяться, подойдя к прутикам, я увидела, что ко мне тянется, чья то рука. Понюхав, поняла что это – Наська. Пошла погулять. Она взяла меня в ручки, потом на диван, большой положила. Побегав, я легла, прямо на диване. И что вы думаете? Ко мне начала тянуться другая рука, но уже не Настина. Я испугалась. Потом оказалось, это ее муж – Миша. Он взял меня в руку, у него я помещалась в одну, с головой и лапками.
Потом посадил меня в карман своей рубашки, мне там так понравилось. А он меня заставил вылезать от туда по команде. А потом со временем я привыкла к ним. Они мне очень нравятся. Иногда у меня овощные дни, дают морковку, огурчик. А когда и мясные, сосиски, пельмени. Вкусно.
Только вот недавно, на меня весна подействовала, спать совсем не хотелось. Стояла тихая ночь, хозяева спали. Захотелось поиграть, а у меня в клетке есть поилка. Вода из нее льется только при нажатии. Когда нажимаешь, она слегка шумит. Мне эта штука понравилась, ну я и решила, побаловаться. Видимо, я очень громко играла, т.к. мои опять кричать стали. Да еще как. А потом вообще полотенцем накрыли, а я его терпеть не могу.
Плюс к этому, на улице похолодало, а у моих всегда открыта форточка. Я так замерзла, и решила, что можно вытащить поилку, и достать это полотенце. Что я и сделала. Толкнула поилку, она упала, достала полотенце, отгрызла часть, и потащила в домик. Наступило утро, хозяйка встала, ну я не буду выражаться словами, которые услышала, но ушки то у меня свернулись втрое. Потом, со мной весь день не разговаривали, и гулять два дня не выпускали. Т.к. оказалось, это любимое полотенце хозяйки.
Вот, такая у нас семья. Все равно, я считаю, что мне повезло. Таких хозяев ни у кого больше нет. Ладно, заболталась я с Вами. Мне кушать несут, у меня сегодня овощной день.
Теги:
25 May 2007

Немного об авторе:

Студентка, учусь в колледже связи, на третем курсе, и в институте, на первом, по профессии - менеджмент организации... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Лимерик
Мои воспоминания
Хомка

 Комментарии

Комментариев нет