РЕШЕТО - независимый литературный портал
Эльвира Выдрина / Проза

Разговор двух коллег

332 просмотра

 - Уже темнеет, Джон, я ухожу. Все, нам пора закрывать офис. Собирайся.

- Подожди, Маргарет. Хотя, ты знаешь, я, пожалуй, задержу тебя ненадолго. Мне хотелось поговорить с тобой, Маргарет, наедине.

- Поговорить? Но о чем, Джон?

- Ты знаешь, в последнее время меня преследует чувство, что за мной следят. Я стал бояться без причины выходить на улицу, я даже боюсь подходить к телефону из-за того, что могу услышать незнакомый голос и прочее.

- Да? Я понимаю тебя, Джон. Часто, сталкиваясь с подобными фобиями, психиаторы объясняют это работой, требующей большого напряжения, и советуют в таких случаях нам чаще отвлекаться и переводить внимание на что-то позитивное.

- Да, ты права. Но все же, почему-то вокруг себя я замечаю все больше и больше хмурых лиц и недобрых взглядов. Хотя, в моей жизни не произошло никаких перемен. Чем это можно объяснить?

- Не знаю, Джон, наверное ничем, кроме как какими-то внешними обстоятельствами на фирме или, вообще, в стране. Может быть, мы близки к какому-то финансовому конфликту. Все это может влиять и на нас тоже.

- Да, Маргарет. Ты, конечно, меня немного успокоила, но политическая обстановка в стране или финансовые аферы никогда не интересовали меня больше, чем мои личные трудовые обязанности. И я не знаю, почему, даже услышав про кризис или что-то подобное, люди начинают паниковать и искать виноватых вокруг себя. Я думаю, дело в другом.

- В чем же?

- Бессонница, совпадения, чувство близкой опасности, нервозность – все это говорит о том, что должно произойти что-то недоброе именно с нами. И я со страхом жду этого момента. Мне кажется, меня хотят уволить. Что же тогда будет со мной и моей семьей? Ведь пособие по безработице не сможет прокормить нас всех. И если наше предприятие закроют, мне придется переехать в другой город, чтобы искать новую работу…

- Не волнуйся, Джон. Я не думаю, что произойдет что-то подобное. Хотя, в любом случае, я могу пообещать тебе свою помощь.

- Спасибо, Маргарет.

17 October 2012

Немного об авторе:

время от времени пишу стихи, прозу, пьесы, романы... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет