РЕШЕТО - независимый литературный портал
Александр Войлошников / Публицистика

В БОЛЬНИЦЕ

59 просмотров

Я все же решилась поместить записи, которые я сделала за мужем скорописью. (Со студенческих лет умею. Потом дописываю некоторые слова.) Он находился в больнице, в Дрездене. Мы были в комнате отдыха. Это его экспромт. Все без обработки. Не все понимала, но записывала.

 

Общая идея Библии — возрастание в разуме. Библия — книга о прошлом и будущем человечества. Библия — это путь человека к Богу, стремление к совершенству. Этой идее более 2000 лет. Эту идею стараются выхолостить путем изменения текста (СПБ — современные переводы Библии) и неправильной трактовки. Библия — революционная Книга будущего, в которой описан путь от человека-примата к человеку-богу (ПС.81. Ин.10:34-35).

О дне 7-м — вся Библия от главы 2-й Бытия до 22-й главы Откровения. Путь от Эдемского рая до Нового Иерусалима (22 глава Откровения). В 7-й день Бог создал разум. Адам и Ева выбрали разум («дерево дает знания» Быт.3:6). Разум — это инструмент для познания мира.

 

Библия, Новый Завет — философская книга, которая помогает познать мир, мироздание. Сколько тупиковых исследований можно было избежать, если бы люди понимали Библию! (О происхождении жизни, наука... социальные революции...) Объединять людей, не имеющих общего духа, бессмысленно.

 

Насильно загонять нельзя. Иначе это опять будет лагерь с нарами. Еще один ГУЛАГ. Бог хочет, чтобы слушались Его, понимали, изучали. Бездна социальных, технических, научных мыслей сокрыта в Новом Завете. Но священники не изучают, не понимают. А устраивают спектакли, шоу..., обрядоверие... Иконы, целование, мощи, роскошь, чинопочитание... Византия!.. (Оттуда пришло православие.)

 

А это я сама включила. Уникальный черновик.

 

Его Высокопреосвященству

Высокопреосвященнейшему Кириллу,

митрополиту Смоленскому и Калининградскому, председателю ОВЦС МП

От Войлошникова А.В.

 

Прошение

Прошу благословения Вашего высокопреосвященства в содействии для открытия визы в Израиль... и т.д.

Москва. Глазок в двери. Звонок. Нас не пустили. Только через порог. Пришли через несколько дней. Дорогие бронированные иномарки...

Затем — Иерусалим. Горный монастырь. Настоятельница Георгия. Там пустили. А какие аппартаменты!.. Дежурная у входа.

Владыко. Общепринятое обращение в православии. А ЭТО ОБРАЩЕНИЕ К БОГУ! ТОЛЬКО! НАПИСАНО В БИБЛИИ. И НЕОДНОКРАТНО!

Перечисли, Саша, доказательства существования Бога и сотворения Им мира! И вот что я услышала:

 

1.

Жизнь из сложных молекул создать нельзя. (Закон энтропии. Распад.) Но жизнь есть. Как? Это — Бог.

2.

Инстинкт (врожденные умения и навыки). Муравьи, пчелы, птицы, перелеты, миграции животных тысячи лет по одним и тем же путям... Откуда они знают то, что знают? Если за миллионы лет у них ничего нового не произошло? Социум. Инженерия. Кто их научил? Как они делают всё? Муравьи... В тоннелях люди идут с 2-х сторон. Множество расчетов, приборы — и все равно ошибки. А муравьи обходят корни, камни, учитывают стороны горизонта. Как? Какой у них мозг? Это — Бог.

3.

Разум от эволюции не образуется. Разум дан для познания мира. Эволюция — это развитие, совершенствование. Она всюду. Законы эволюции заложены Богом при Сотворении мира. Бог заложил при Сотворении мира все законы, по которым мир развивается и существует. (Человек их только открывает.) Они едины в микро- и макромире. Во всей Вселенной.

Разум от Бога. Потом он эволюционирует. Жизнь от эволюции тоже не образуется. Она — от Бога. Так как молекулы распадутся прежде их соединения. Это закон энтропии. Надо СОЗДАТЬ жизнь, потом она эволюционирует. Эволюция диалектична. ПОТОМ — теория Дарвина.

Бог в Адаме привил разум. Для Бога нет прошлого и будущего. Для него все настоящее.

4.

Мир создан из противоречий. (Закон единства и борьбы противоположностей. Диалектика.) Каждая частичка материи противоречива. Жизнь и смерть. Горе и счастье. Свет и тьма. Добро и зло. Гравитация (притяжение) и энтропия (рассеивание). Плюс и минус. Материя создана из плюсов и минусов, и они не могут существовать друг без друга. Любой атом (частичка мироздания) устойчив, пока у него есть плюс и минус.

5.

Частицы воды в реке. Водовороты. Обратное течение. Броуновское движение. Общий поток и индивидуальный путь. Свобода воли и предопределенность. Модель. Из пункта А в пункт В, но по пути происходят отклонения у человека или в человеческой истории. У человека свобода воли от Бога и она преобладает над волей Бога. Бог это допустил. Иначе бы во всех ошибках человека был виноват Бог. Броуновское движение — это сочетание свободы воли человека и предопределенности от Бога. Все частицы разными путями приходят из пункта А в пункт В в движущемся потоке. Но общей модели для всех случает нет.

6.

У любого мироздания есть смежные миры. И петля Мебиуса демонстрирует как долог путь вдоль Пространства и как короток путь поперек. Обратная сторона — это смежный мир. Четвертое измерение — это несмежный мир. Путь в смежные миры (у нас) лежит из трехмерного мира через четвертое измерение. Переход из 2-х мерного мира в смежный — через третью координату трехмерного мира.

7.

Идет отбор в широкие и узкие врата. И человек решает это сам. Плевелы среди нас. Они такие же внешне люди как христиане.

8.

Закон всемирного тяготения и закон энтропии. Они противоречат друг другу. Но они управляют миром. Колос (и другие растения) растет вверх вопреки закону гравитации (притяжения) на свою погибель, но так удобнее поедать. Это Бог.

Как образовались радиоактивные элементы, если они распадаются? Как может возникнуть то, что распадается до своего создания? Это Бог.

9.

Вода. Удивительное вещество. Она сохраняет информацию. Имеет память. Вода — это жизнь планеты. Почему пары воды то рассеяны, то образуют кучевые облака (пары)? Против всех законов физики. (Облаками вода переносится в нужное место для орошения.) Лед легче Н2О, поэтому под ним сохраняется жизнь. (t0=+4). Это Бог.

10.

Гелиоцентрическая система (Гелио — Солнце). Все планеты вращаются в одной плоскости (и по строгим орбитам). Иначе бы сталкивались. Для устойчивости создано вращение. (Волчек устойчив пока крутится. Велосипед — пока едет.) Чисто инженерный порядок во Вселенной. Не хаос. Мир инженерен. Вселенная устойчива пока развивается, то есть в эволюции и в движении. Звезды рождаются, умирают, новые Галактики образуются, и так далее.

11.

Глаз — инженерное творение. Он есть у всех животных и насекомых. (Но когда животное долго в темноте, глаза исчезают. Эволюция.) Глаз не мог появиться в результате постепенного развития. Он появился сразу. Это Бог.

12.

Собака, кошка, лошадь — тысячи лет среди людей, но так и не научились говорить. Так запрограммировал Бог. Мир создан рационально и иррационально. Противоречиво. Диалектика.

13.

Все клетки созданы Творцом. Человек не может создать клетку. Это сложнейшая химическая лаборатория. У всех живых существ — от инфузории до человека — единый генетический код. Жизнь образовалась из белковых молекул, но может быть занесена из Космоса.

14.

Для Бога размеры Вселенной не имеют значения. Он (образно) носит всю Вселенную в кармане. Двухмерный мир можно сложить. Бог многомерен. Мир — тоже. Бог живет в 4-х мерном и более многомерном мире. Бог — дух. Он проницает всё, все глубины Вселенной. (Когда появился Иисус Христос в закрытой изнутри комнате перед своими учениками после воскресения из мертвых, Он появился из 4-го измерения. Бог как захочет, так и сложит миры, так как Он в другом, более высоком измерении.

Если трехмерный мир сложить в четвертом измерении, то все точки окажутся рядом. То есть, портативно сложенная Вселенная может поместиться в кармане 4-х мерного жителя (жителя в 4-м измерении). Для Бога нет расстояния, так как любой мир можно свернуть в геометрическую точку.

15.

Бог создал все законы, в том числе и эволюционные. Наука и религия — две сестры. Они необходимо для познания мира вместе.

Абсолютного вакуума нет. Квантовая теория поля. Электроны и протоны состоят из кварков. Вселенная расширяется с ускорением. Реликтовое излучение — свидетельство того, что было до Большого взрыва.

Вселенная и жизнь цикличны. Вселенные возникают одна из другой. Конец одной Вселенной — это начало другой. Большой взрыв только отделяет их. Это граница. Вселенная — это матрица, у которой непрерывно меняется результат в зависимости от изменения ее составляющих.

03 May 2021

Немного об авторе:

Краткие сведения об авторе Войлошникове Александре Васильевиче Годы жизни – 1926-2012. Член Союза писателей России. Писать начал в 63 года. И начал с романа. Большого романа – 40 условно-печатных листов. Предложили вступить в СПР. Не ожидал. Не просился. Просто показал свой роман «Репортаж из-под колеса истории». Родился во Владивостоке. Инвалид Ве... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет