РЕШЕТО - независимый литературный портал
Cazinosdep / Публицистика

Йога что это?

49 просмотров

Поднимите уровень духовного развития, снимите чувственную напряженность. Стоит взглянуть на фото или видео людей, занимающихся аэройогой, как все сомнения, увлекаться или нет, улетучиваются сами собой.
Это природно. Просто не побаивайтесь пробовать незнакомые направления. Человеческое тело привыкает к любой нагрузке, а верный фитнес-стресс поможет двинуться с мертвой точки.
Здесь все как в обыкновенной Йога центр. При нашем виде жизни и тотальной гиподинамии возможно увлекаться день, в есть такая возможность. Ежедневная практика дисциплинирует тело и ум. Но в занятия раз в неделю дадут осязаемый итог. Главное – игнорировать компрессионной нагрузки в занятия. Тело расслаблено, позвоночник вытянут, и организму надо(надобно) время, дабы приспособиться к произошедшим изменениям.
Аэройога либо антигравити-йога – это фитнес-программа, созданная в начале 90-х годов в США. Антигравити объединяет себя практики йоги, акробатические элементы, стретчинг, пилатес и калланетику. В различие от традиционных направлений, в аэройоге используется особое оборудование (шёлковые гамаки). Такое приспособление разрешает практиковать асаны, труднодоступные в обыкновенной йоге.
Избавиться от зажимов в шейном отделе позвоночника (соответствии, несложно представить, чем полезна аэройога тем, кто мучается мигренями и головокружениями);
Главное заблуждение об air yoga – собственно это очень небезопасно. Бытует воззрение, что ткань возможность порваться, а при исполненьи упражнения человек может получить травму. Но йога в гамаках безусловно безопасна. Как верховодило, она еще именуется антигравити и для нее характерна невысокая вероятность травматизма. Стоит обозначить(означить), собственно используемая для полотен ткань выдерживает спортсмена весом до 160 кг.
Аэройога - замечательное лекарство в борьбе с повседневным стрессом. Иногда охота на время уйти от проблем жилища и на работе, пренебрегать о нехороший погоде, просто броситься в мир спокойствия и равновесия. В аэройоге находится некий элемент медитации: человек добивается гармонии с собой, с вокруг миром (а 1 из долей занятия подразумевает, что он полностью заворачивается в гамак наверняка в кокон, как защищаясь от всех проблем).
Антигравитационная йога может поддерживать тело в тонусе и хлопотать о здоровье. В наше время, когда например большое людей имеют трудности, задачи, препядствия с позвоночником, занятия аэройогой стали особенно красивыми. Представьте, вы получаете не только прекрасную выправку, хотя и избавляетесь от дискомфорта в спине. При выполнении перевернутых асан расстояние между позвонками увеличивается, позвоночник растягивается – и вы получаете так нарекаемый декомпрессионный эффект.
Основательницей антигравити является американка Мишель Дортиньяк, компетентная невесомая гимнастка, хореограф спортивных танцев и инструктор по йоге с 20-летним стажем за плечами. Именно ей пришла в голову мысль, как объединить 3 ее возлюбленных занятия в одном счет широкой полосы крепкой ткани, прикрепленной к потолку. На детальную разработку методики у Мишель ушло четыре года. А с 2006 года она начала давать мастер-классы всем жаждущим. Сегодня ансамбль упражнений аэройоги включает более 3000 различных асан.
«Ощущения вашего тела, парящего над землёй, — это прекрасно и незабвенно! Депрессия и стресс мгновенно исчезнут». Мы не можем с этим не согласие, поэтому собственно аэройога вправду изготавливает эффект «колыбели» — в тренировки вы возвращаетесь в атмосферу полного уюта и защищенности, собственно и содействует улучшению психоэмоционального состояния.

 

Теги: йога

 Комментарии

Комментариев нет