РЕШЕТО - независимый литературный портал
Маша / Художественная

..........последний дождь.........

520 просмотров

"освобождению от груза, обузы - БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ всем кто знает что эт такое"
Дождь... Плачь природы или рыданье ее сердца. Черное платье запачкано кровью, сбитые руки, опухшая губа, заплаканные, красные глаза.
-зачем? почему? - Думает она о нем. Села на бордюр обхватив колени руками. Прохожих очень много. Мысли… Слова…Взгляды… Разговоры… Все обращено к ней. К той странной девчушке в шикарном вечернем платье, сидевшей на мокром бордюре.
«ЭМО» - кричали ей сзади мальчишки.
« Я не хочу умирать… Хочу жить…. Без него…. Освободиться…» - думала она.
Маленький мальчишка, лет пяти, в старом свитере выглядывавшем из-за маленькой тонкой куртки, в кроссовках и потрепанных джинцах подошел к ней. Февраль но все же холодно, а мальчишка снял куртку, покрыл голые девчоночьи плечи и сел рядом.
С минуту они сидели молча, каждый думал о чем то своем. Мальчик разглядывал прохожих, а она думала…думала…
Казалось над ними перестал идти дождь. Прохожие накрывались сумками, открывали зонты, укутывались в куртки. А девушка с мальчишкой сидели, как будто не там а где то в тихом и уютном местечке.
«ОЙ» - вздохнула она, и стала копошиться в модной черной сумке.
« Держи» - сказала она мальчику протягивая какой то шоколадный батончик. Он улыбнулся, наивной, детской улыбкой, взял батончик и начал его есть. Она засмеялась, он тоже…. Так начался разговор…
Удивлению прохожих не было предела, восхищенно на эту картину смотрели маленькие дети и улыбаясь оборачивались посмотреть на столь необычную пару.
И лишь только дождь высоко – высоко в небе вздохнул:
« Ну вот еще одна молодая душа спасена…» - мягко улыбнулся и ушел….
Теги:
08 February 2008

Немного об авторе:

ЛЮБЛЮ ВСЕ И ВСЕХ... Подробнее

 Комментарии

Segismundo 4.21
09 February 2008 01:38
понравилось.спасибо